Driver Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 Жаль, что нет кнопки-"Не согласен"или кнопки-"Удар битой")) Спасибо за видео и вжикать не перевжикать. Коля, дорогой мой человек! Ну что поделаешь? - Подчиняемся законам природы.... :)
ART Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Ефим, стопорной винт ( фиксатор), не испортит рейку от микроскопа?
Driver Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Опубликовано: 26 октября 2015 Ефим, стопорной винт ( фиксатор), не испортит рейку от микроскопа? Артурчик- маладца! Но он из делрина-пластика. Были и бронзовые - проблем не было.
ART Опубликовано: 27 октября 2015 Опубликовано: 27 октября 2015 А если поставить на ручку, будет работать такая система?
Driver Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Опубликовано: 27 октября 2015 А если поставить на ручку, будет работать такая система? Не, там большое расст. до корпуса - некрасиво будет.
Driver Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Опубликовано: 22 декабря 2015 Долгострой...., зато какой Человек ждет! :)
Driver Опубликовано: 22 декабря 2015 Автор Опубликовано: 22 декабря 2015 Потом, когда скажу для кого она - будет сюрприз. :)
Driver Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Опубликовано: 25 декабря 2015 Ну вот... - еще одна "детка" поедет в Москву к знаменитому Руслану Киясову... Микроскопная стойка изумительного качества и надежности, ПУ переворачивается и стоИт, как мертвый, губки - оч. хорошая сталь, остальное - анодированный дюраль, шарик - амбойна. В СУ ролик - бронза, муфта для суперскольжения - Delrin. Сделал ему стакан, Панавайс у него уже есть. Ну, давай, Русланище, таачи, радуй людей! :) П.С. Часы, выигранные Сэмом в лотерею, поедут с ней в одной коробке.
Кесарь Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Да можно уже и не комментировать Дядь Фимины работы. и так ясно- Exclusive high-precision work B)
Driver Опубликовано: 1 января 2016 Автор Опубликовано: 1 января 2016 Ну вот, закончил еще один долгострой..., себе оставлю. Время 23=50, 10 мин. до НГ... Зажимы для ножа - нерж. сталь Т304, для камня - Делрин. Получилась чуть поменьше стандарта, но понравилась. Всем удачи в НГ! :)
narwa-18 Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Молодец, Ефим! Классный станок! Который раз уже убеждаюсь, точилкостроителей понимают только на этом форуме. Хоть и не в тему, но зарегился я на нескольких форумах охотников. Так народ скажу вам там, чтобы более мягко выразиться, не понимает всех этих вещей. Получается, что себя чувствуешь белой вороной среди тамошних форумчан. Не понимают даже элементарного, что хорошо, а что низкое качество в заточке ножей....Сразу становится грустно и думаешь, а кому все это надо? Зачем делаем станки и для кого....? Только для эстетов. Так в чем парадокс, такое происходит не только в этой сфере. Такое ощущение, либо народ деградировал или не дорос до чего-то более красивого и хорошего.....
Driver Опубликовано: 1 января 2016 Автор Опубликовано: 1 января 2016 Сережа, ты все-таки красавчик! Только тот, кто сам старается сделать красиво, понимает в этом деле. Смотри, люди разные были и будут. У меня тут кодла охотников и до меня они вообще не понимали - как это можно одним ножом(одной заточкой) разделать лося. А сейчас смеются над другими. Все-таки мы несем в массы свет и это хорошо... А так - да, эта сумасшедшая жизнь не дает людям видеть красоту...
Martine Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 ... зарегился я на нескольких форумах охотников. Так народ скажу вам там. Это еще что. Вот что мне написали на одном из автомобильных форумов: Не ради хвастовства, но я и на обычном станке затачиваю ножи нормально, станок нужен если нет опыта работы или руки не из того места растут. :D :D :D
ART Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Такое ощущение, либо народ деградировал или не дорос до чего-то более красивого и хорошего..... Всему виной, айфон))
YES Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 ..... Зачем делаем станки и для кого....? Только для эстетов. Так в чем парадокс, такое происходит не только в этой сфере. Такое ощущение, либо народ деградировал или не дорос до чего-то более красивого и хорошего..... Driver, написал: ...Кодла охотников и до меня они вообще не понимали - как это можно ..одной заточкой разделать лося. ... Все-таки мы несем в массы свет и это хорошо... Хорошо сказали!
narwa-18 Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Сережа, ты все-таки красавчик! Только тот, кто сам старается сделать красиво, понимает в этом деле. Смотри, люди разные были и будут. У меня тут кодла охотников и до меня они вообще не понимали - как это можно одним ножом(одной заточкой) разделать лося. А сейчас смеются над другими. Все-таки мы несем в массы свет и это хорошо... А так - да, эта сумасшедшая жизнь не дает людям видеть красоту... Видно это судьба....у меня раньше была такая же ,,война,, с парикмахерами и мастерами маникюра. Теперь как вроде получше стало, у народа мозг пошел на перезагрузку... :)
narwa-18 Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Это еще что. Вот что мне написали на одном из автомобильных форумов: Не ради хвастовства, но я и на обычном станке затачиваю ножи нормально, станок нужен если нет опыта работы или руки не из того места растут. :D :D :D Станки нужны обязательно, а так утверждать не допустимо, человек идет вперед все время.
narwa-18 Опубликовано: 1 января 2016 Опубликовано: 1 января 2016 Всему виной, айфон)) Да не айфон, а отсутствие мозгов....
PeterDV Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Молодец, Ефим! Классный станок! Который раз уже убеждаюсь, точилкостроителей понимают только на этом форуме. Хоть и не в тему, но зарегился я на нескольких форумах охотников. Так народ скажу вам там, чтобы более мягко выразиться, не понимает всех этих вещей. Получается, что себя чувствуешь белой вороной среди тамошних форумчан. Не понимают даже элементарного, что хорошо, а что низкое качество в заточке ножей....Сразу становится грустно и думаешь, а кому все это надо? Зачем делаем станки и для кого....? Только для эстетов. Так в чем парадокс, такое происходит не только в этой сфере. Такое ощущение, либо народ деградировал или не дорос до чего-то более красивого и хорошего..... Сергей, не согласен с тобой, понимающие люди есть, возможно просто они не "кучкуются". Заточил я одному клиенту его кухонники, так потом его родственники и знакомые просто завалили заказами, увидев, как нож может резать. Но согласен, таких немного. :)
PeterDV Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Это еще что. Вот что мне написали на одном из автомобильных форумов: Не ради хвастовства, но я и на обычном станке затачиваю ножи нормально, станок нужен если нет опыта работы или руки не из того места растут. :D :D :D Кстати об автомобильных форумах. Как-то в начале лета организовали выезд ростовского Акцент-клуба на Дон в Мелиховскую. Пока наши "штатные" повaра колдовали над своими фирменными блюдами, я провел небольшой ликбез по содержанию ножей в рабочем состоянии и с помощью обычного двустороннего бруска из хозяйственного магазина и досочки с кожей продемонстрировал результат. Успех был потрясающий :)
Driver Опубликовано: 2 января 2016 Автор Опубликовано: 2 января 2016 Да ладно, камрады, не ломайте копья. Люди везде люди. В основной своей массе пользуются тупыми ножами на кухне. Это охотники еще как-то идут вперед и поневоле прибиваются к хорошим сталям и правильно заточенному краю. А так - сколько раз я слышал - "Что, нож за 100$?! Да я за эти деньги куплю 10 ножей made in China и без всяких заточек - 1 нож в год, итого на 10 лет мне хватит!" Когда-то давно в России, нам тоже говорили - "Скока-скока твоя катушка с палкой стоит?! 300 рублей?! Да это ж скока рыбы можно купить на эти деньги?!" Таким ничего не объяснишь. Как можно объяснить, что правильно заточенный и с правильной геометрией кухонник просто "летает" по продуктам? Что легким движением ты разваливаешь помидор, а он его раздавливает и половина сока остается на доске, а не в салате... Плюс эти жалкие пилообразные движения - нож-то тупой... А и нередко недовольство после заточки - "Я порезалась(порезался)". О какой культуре правильного кухонника говорить? И какую еду можно приготовить?
LLI Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 А можно ли заказать такуюже??? И какова цена????
Driver Опубликовано: 3 января 2016 Автор Опубликовано: 3 января 2016 А можно ли заказать такуюже??? И какова цена???? Дорогая LLI , думаю Вы не знаете, что такое ПМ. Пишите мне на 67mist@gmail.com Но, предупреждаю - эти Роллс-Ройсы дорогие.
LLI Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Дорогая LLI , думаю Вы не знаете, что такое ПМ. Пишите мне на 67mist@gmail.com Но, предупреждаю - эти Роллс-Ройсы дорогие. Конечно не знаю :D :rolleyes: как вы об этом догодались :) .....Написала на почту.....
Driver Опубликовано: 3 января 2016 Автор Опубликовано: 3 января 2016 Конечно не знаю :D :rolleyes: как вы об этом догодалис :) .....Написала на почту..... Ну, сори, Люба... :) Ответил.
копилка73 Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 ...Как можно объяснить, что правильно заточенный и с правильной геометрией кухонник просто "летает" по продуктам?Что легким движением ты разваливаешь помидор, а он его раздавливает и половина сока остается на доске, а не в салате... Плюс эти жалкие пилообразные движения - нож-то тупой... Sorry, Ефим, что встрял, НО... Ты Сам понимаешь, что НИКАК! Никак не объяснить людям, только через призму собственного опыта приходит понимание и осознание...
Driver Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 Вот, делаю РР Любе из Сочи... Славик сделал плиту гранитную, а я решил вы@бнуться и сделать основание зажима "ноги" не круглый, а такой: (отверстия - в квадрате 45х45 мм)
Рекомендованные сообщения