Driver Опубликовано: 24 июля 2016 Автор Опубликовано: 24 июля 2016 А ну так я не посмотрел, что ручник прижимает прямо по зубам рейки, я то про своё думал, ну и озвучил.. типа если вставить дробину, будет ли она оставлять вмятины на стойке из того же D16 ))) Володя, во-первых - спасибо за аватарку, а то я ненавижу эти безликие силуэты, все-таки ты у нас прописался... :) Потом все эти "подставки" под винты показали себя очень плохо. Мягкие плющатся и потом их невозможно сдвинуть в канале, с нарезанной резьбой. А твердые оставляют вмятины. Дело в том, что винт крутится легко, а усилия на конце возникают большие и это мало кто учитывает.
Driver Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Пара струбцин для РР-са...
jetpaul Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Здорово! Классный механизм получился. Уважаю людей которые могут работать руками и делать такие классные штуки. Причем не просто работать руками, но оторвать задницу от кресла и приложить эти руки в нужном направлении. Я вот, вроде и могу что-то, но лень-матушка :)
Tamtek Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Пара струбцин для РР-са... Фима, нифига не пойму, что за материал? Люминь или шелезяка? Если люминь - как гнул, с нагревом? На цилиндре нижнего это винт или точка сварки?
Valushkov73 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Негоже РР-су стоять на струбцине.
Driver Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Эти струбцинки для давно сделанных РР. Все дюраль. Подетальнее... :)
Zasada Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Негоже РР-су стоять на струбцине.:D РР должен стоять в любом месте где захочет хозяин , а тут ограничение жёсткое только край стола ))) полностью с тобой согласен Слава .
Tamtek Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 :D РР должен стоять в любом месте где захочет хозяин , а тут ограничение жёсткое только край стола ))) полностью с тобой согласен Слава . А баба Яга против! ))) Струбцина крепит жестко, а у Панавайза есть маааленький минус, присоска позволяет точилке шататься. Так что я за струбцинку ))
NikolaiZH Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Не было доверия к этим панаех панавайсам из-за идеальнозеркальной поверхности для его нормального крепления. И даж утяжеление основания не дает жесткости крепления,как струбцина. И свой последний РР( Рельс Рельс),думал обойдется без струбцины,а ннет ползет слегка и бум химичить четыре мини струбцинки,хотя в работе будут задействованы всего две.Да мне в принципе и так сойдет.Отзывов почти нет ни от Метров и полметров. :D
ART Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 И даж утяжеление основания не дает жесткости крепления,как струбцина. Хрен сдвинешь с места)) без струбцин
NikolaiZH Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Вес??? :o При том весе,что есть у новой точилки-струбцины фифти-фифти. Вес без штанги-1кг 380. Итого жлобстер весит 430г ПУ на один зажим-180г Заточка без струбцины нормально,а вот под каракатицу в текстолите,на месте контакта бум делать гнездо
vak Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Вот так , потихоньку и приобретают вторую жизнь , поломанные станки , микроскопы .... :)
ART Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Горилла рулит)) Вот она - ручная сборка.
maxsimus Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Всем, здравия! В РР-се, как и положено, любая деталь должна быть выполнена на высшем уровне, эти фото тому доказательство.Казалось бы рукоятка, кто-то сделает проще, а вот Ефим не ищет лёгких путей, поэтому и точилки его приятны глазу и работать на них одно удовольствие. С уважением, Максим.
Tamtek Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Фима, а чем ты деревяхи клеишь? Что за клей такой, что так выпячивает его? Я обычно деревяхи клеем ПВА клею, а тут что-то спесиальное?
Martine Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 ПВА отдыхает. Чем ПВА не угодил?
Tamtek Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Чем ПВА не угодил? Наверное скоростью склеивания. Нашел 501, есть еще и 501.8, тот еще быстрее склеивает. Хотя ПВА можно и прогреть, тоже быстро встает.
Martine Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 В общем, попробуйте, сами увидите. Спасибо, попробую.
Kuzmich Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Так это наверное обычный столярный клей...
Polikarp Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Создаётся ощущение что только Артур и я следят за работами дядьки Ефима) Он ведь не токма точилками силён
ВалерийЗ Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Еще говорят, что полиуретановый клей не желтеет со временем, в отличие от ПВА. В некоторых случаях для столярных изделий это может иметь значение.
ВалерийЗ Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Создаётся ощущение что только Артур и я следят за работами дядьки Ефима) Он ведь не токма точилками силён Признаюсь, я не слежу. Попрошу ссылочку.
ART Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Попрошу ссылочку. http://rusknife.com/topic/22632-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/page-1
ART Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Горилла это тоже самое, полиуретановый клей, только из другой бочки :) Верно, более развернуто http://blog.photopoint.ee/ru/klej-gorilla-glue-namochi-priklej-prizhmi
ruazan 1972 Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Сегодня узнал,что скоро стану обладателем РР! Теперь буду ждать,Ефим,спасибо огромное! По поводу панавайс или струбцина-у меня сейчас ЕФИМ 2 на панавайсе,на рабочем столе лежит кусок толстого стекла,ставлю как мне удобно и никаких шатов и покачиваний нет. Ездил к друзьям на дачу на несколько дней,по их просьбе брал точилку собой и в свободное время точил им там ножи.У них стекла и похожего ничего не нашлось,к столу присоска не смогла закрепиться,пришлось точить так,вот там был шат....Там струбцина была бы лучше.Но это один раз за время моего использования.Я за присоску.
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 а мне больше струбцина понравилась :) компактнее
Рекомендованные сообщения