hungryforester Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Идеальный маленький нож - это что? Я для затравки назову Spyderco Delica C11P (цельностальная). Ухватистая, тонкая, для меня довольно легкая (но не пушинка), клинок не лучший, но в общем многоцелевой и сколько-то дуракоустойчивый, цена... вменяемая, сборка отличная, искать долго не надо. Называйте другой и скажите, почему. Можно фикс, можно многопредметник - но не из-за его кучи инструментов, а если он лучше именно как нож. Маленький нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 миля и хуль-те-форс. потому что;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Маленький ножик от Арно Бернара, очень красивый, удобный, очень тонко сведен и как следствие очень разучий, клинок Сандвик, финиш - дуотон зеркало и сатин, рукоять кость жирафа и классные ножны из кожи африканского буйвола 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Это маленькая финка. Потому что НОЖ ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 1.Fallkniven U2 2.Boker Plus Subcom 3.Spyderco Dragonfly 4.Buck Nobelman 5.Spyderco Persistence 6.CRKT M16-01 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Spyderco Sage в карбоне. Почти три месяца на кармане. Для лета самое то. Очень легкий, прочный, резучий и удобный нож. И, что для меня не маловажно, клипса на левую сторону переставляема ). Качество сборки на 5+, хоть и Тайвань. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Такой. Или такие, мой справа CPM3V 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 +1 за U2! Только если к нему приспособить клипсу или кайдексные ножны(как у меня:)) Ключевое слово - МАЛЕНЬКИЙ Ведь у каждого свой взгляд на то, каких размеров должен быть нож :) Я вот например, ножами длиннее 15см. не пользуюсь... А кому то этого мало! И делика для меня - стандартным EDC ножом была в течении года(и совсем она не маленькая ;)) Для чего мне вообще может быть нужен маленький нож? 1) для удовольствия - в качестве приятной игрушки 2) для удобства - маленькие размеры, вес + незаметность 3) для приятного реза, следовательно, он должен иметь соответствующую геометрию, сталь и удобную рукоять! И вот как раз U2 отвечает всем этим требованиям :) Еще приходит на ум эмкастовские маниклипеды, но там пункты 2 и 3 не совсем выполняются... Хотя некоторые и ими умудряются в качестве EDC пользоваться: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 +1 за U2! Только если к нему приспособить клипсу или кайдексные ножны(как у меня;)) Можно фотку ножен,плиз ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Скирмиш. Потому что большой. Но в сложенном виде меньше самого мелкого моего фикса. Хау! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 подробные фото завтра могу сделать. Вот тут можно его в чехле разглядеть ;) сообщение #62 Слева от викториноксовского оселка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 +1 за маленькие (до 75мм.) финарики! ;) Малявки-малявки, а пашут как взрослые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Мини Себа и... СРМ 710 ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Еще один голос за "финки". Вот такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenKir2901 Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 офицерский викс бо маленький и универсальненький ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Есть бюджетная альтернатива U2: ЕКА Компакт. Так до сих пор и не понял кто лучше из них. У Компакта рукоять очень грамотная, то что нож мал понимаешь только когда глядишь на него, а в работе он как большой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Кто о чем, а вшивый о бане. ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Кстати, с женой на двоих был как-то один Лезерман Микра. Половину Греции с ним проехали. И ведь хватило же. От такой от: http://leatherman.ru/product/23 Малявка-козявка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Тот, который желтый ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Тот, который желтый ;) Да! но думаю Дуг Ритера стоит в оригинале брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 идеальный маленький нож - это тот который мне сделали РВС. и еще тот который мне сделают другие мастера. - но это все планы ;) а пока идеальный - это карапет от матиаса мареша из ванадис 4 и был очень хорошим мутуко мини от кевина вилкинса - пока мастер не изгадил впечатление грубым отношением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Мне больше важно нормальная рукоятка желательно 120мм. А клин и меньше может быть, хотя зачем? Складников нету пока ни одного, мультики заменяют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 а мне для города - клин важен, а рукоять - чтоб по-короче 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 мне для города - клин важен, а рукоять - чтоб по-короче +I сдублирую сюда фото из соседней ветки. Фикс в сравнении с Т90. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) + много :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Розелли "медвежий коготь" Roselli Bear Claw 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 В правиле трех пятерок надо дюймы на сантиметры заменить, тогда все правильно ;) А я таки настаиваю на мелких финочках. Жаль под рукой только эта оказалась: Клин 6 см, рукоять - хоть карандаш из бревна выстругивай, легкая, верткая, прикладистая. Ну не люблю я компромиссов в плане комфорта, зачем мне рукоять на два пальца? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Не так что бы идеальные, но самые прилипчивые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) и жрать настоящий нож должен тогда алмазы тоннами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.