hungryforester Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Идеальный маленький нож - это что? Я для затравки назову Spyderco Delica C11P (цельностальная). Ухватистая, тонкая, для меня довольно легкая (но не пушинка), клинок не лучший, но в общем многоцелевой и сколько-то дуракоустойчивый, цена... вменяемая, сборка отличная, искать долго не надо. Называйте другой и скажите, почему. Можно фикс, можно многопредметник - но не из-за его кучи инструментов, а если он лучше именно как нож. Маленький нож. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 миля и хуль-те-форс. потому что;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Маленький ножик от Арно Бернара, очень красивый, удобный, очень тонко сведен и как следствие очень разучий, клинок Сандвик, финиш - дуотон зеркало и сатин, рукоять кость жирафа и классные ножны из кожи африканского буйвола 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Это маленькая финка. Потому что НОЖ ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
girkag Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 1.Fallkniven U2 2.Boker Plus Subcom 3.Spyderco Dragonfly 4.Buck Nobelman 5.Spyderco Persistence 6.CRKT M16-01 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Putnik Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Spyderco Sage в карбоне. Почти три месяца на кармане. Для лета самое то. Очень легкий, прочный, резучий и удобный нож. И, что для меня не маловажно, клипса на левую сторону переставляема ). Качество сборки на 5+, хоть и Тайвань. ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Такой. Или такие, мой справа CPM3V 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
struck Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 +1 за U2! Только если к нему приспособить клипсу или кайдексные ножны(как у меня:)) Ключевое слово - МАЛЕНЬКИЙ Ведь у каждого свой взгляд на то, каких размеров должен быть нож :) Я вот например, ножами длиннее 15см. не пользуюсь... А кому то этого мало! И делика для меня - стандартным EDC ножом была в течении года(и совсем она не маленькая ;)) Для чего мне вообще может быть нужен маленький нож? 1) для удовольствия - в качестве приятной игрушки 2) для удобства - маленькие размеры, вес + незаметность 3) для приятного реза, следовательно, он должен иметь соответствующую геометрию, сталь и удобную рукоять! И вот как раз U2 отвечает всем этим требованиям :) Еще приходит на ум эмкастовские маниклипеды, но там пункты 2 и 3 не совсем выполняются... Хотя некоторые и ими умудряются в качестве EDC пользоваться: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
girkag Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 +1 за U2! Только если к нему приспособить клипсу или кайдексные ножны(как у меня;)) Можно фотку ножен,плиз ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Скирмиш. Потому что большой. Но в сложенном виде меньше самого мелкого моего фикса. Хау! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
struck Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 подробные фото завтра могу сделать. Вот тут можно его в чехле разглядеть ;) сообщение #62 Слева от викториноксовского оселка 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 +1 за маленькие (до 75мм.) финарики! ;) Малявки-малявки, а пашут как взрослые. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick_yar Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Мини Себа и... СРМ 710 ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Еще один голос за "финки". Вот такой: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenKir2901 Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 офицерский викс бо маленький и универсальненький ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Есть бюджетная альтернатива U2: ЕКА Компакт. Так до сих пор и не понял кто лучше из них. У Компакта рукоять очень грамотная, то что нож мал понимаешь только когда глядишь на него, а в работе он как большой. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Кто о чем, а вшивый о бане. ;) :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsevles Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Кстати, с женой на двоих был как-то один Лезерман Микра. Половину Греции с ним проехали. И ведь хватило же. От такой от: http://leatherman.ru/product/23 Малявка-козявка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пехота Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Тот, который желтый ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Тот, который желтый ;) Да! но думаю Дуг Ритера стоит в оригинале брать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 идеальный маленький нож - это тот который мне сделали РВС. и еще тот который мне сделают другие мастера. - но это все планы ;) а пока идеальный - это карапет от матиаса мареша из ванадис 4 и был очень хорошим мутуко мини от кевина вилкинса - пока мастер не изгадил впечатление грубым отношением 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Мне больше важно нормальная рукоятка желательно 120мм. А клин и меньше может быть, хотя зачем? Складников нету пока ни одного, мультики заменяют. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 а мне для города - клин важен, а рукоять - чтоб по-короче 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Encaracolado Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 мне для города - клин важен, а рукоять - чтоб по-короче +I сдублирую сюда фото из соседней ветки. Фикс в сравнении с Т90. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) + много :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Розелли "медвежий коготь" Roselli Bear Claw 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 В правиле трех пятерок надо дюймы на сантиметры заменить, тогда все правильно ;) А я таки настаиваю на мелких финочках. Жаль под рукой только эта оказалась: Клин 6 см, рукоять - хоть карандаш из бревна выстругивай, легкая, верткая, прикладистая. Ну не люблю я компромиссов в плане комфорта, зачем мне рукоять на два пальца? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mp200 Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Не так что бы идеальные, но самые прилипчивые 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Об американских авто: "У американцев существует своеобразный канон автомобилестроения – так называемое правило «трех пятерок». Во-первых, длина настоящего американского автомобиля должна превышать пять метров. Во-вторых, под его капотом должен трудиться как минимум пятилитровый двигатель. В-третьих, масса американского автомобиля должна превышать пять тысяч фунтов (немногим более двух тонн)." Перефразируя: "Настоящий ножеманский нож должен соответствовать правилу трех пятерок: Длина клинка не меньше 5 дюймов. Толщина клинка не меньше 5мм. На рукояти должно свободно помещаться не меньше пяти пальцев." Все остальное - европейские малолитражки. ;) :) :) и жрать настоящий нож должен тогда алмазы тоннами :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts