Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен ваш совет, камрады - по случаю досталась копчёная курица. Вкусная, но жёсткая и солёная. 

Поэтому прямой путь ей дальше в готовку.

Можно, конечно, не мудрствуя сварить гороховый или чечевичный суп.

Но хочется чего-нибудь этакого  :rolleyes:  :)

Опубликовано:

прочитав название темы, хотел ответить - надо ее съесть.

прочитав тему - мда. объявить по ней траур. ))))

Опубликовано:

Два основных варианта- салат (курицу растрепать- не резать, ибо нарезанная тоже будет жёсткая), авокадо, зелень, оливковое масло с лимонным соком и т.д.

Второй вариант- нечто типа макарон по флотски, но с фаршем из копчёной курицы.

Я делал из копчёной свинины, назвал это блюдо "Макароны по рейхсфлотски".

Если из копчёной курицы- будет называться "Макароны по люфтваффовски" )))))))))

 

Ещё жена подсказывает- пирожки с начинкой из молотой копчёной курицы, варёных яиц и зелёного лука.

Опубликовано:

Два основных варианта- салат (курицу растрепать- не резать, ибо нарезанная тоже будет жёсткая), авокадо, зелень, оливковое масло с лимонным соком и т.д.

Второй вариант- нечто типа макарон по флотски, но с фаршем из копчёной курицы.

Я делал из копчёной свинины, назвал это блюдо "Макароны по рейхсфлотски".

Если из копчёной курицы- будет называться "Макароны по люфтваффовски" )))))))))

 

Ещё жена подсказывает- пирожки с начинкой из молотой копчёной курицы, варёных яиц и зелёного лука.

Салат - интересный вариант. Но есть одно "но". Как-то спросил коллегу по  работе с опытом службы на Кубе:

- Как выбрать спелый авокадо?

- Да чего его выбирать-то? Он как созреет, сам с ветки падает!  :D

 

С сырокопчёной свининой однажды ел "котлеты по-варшавски" - как по-киевски, только внутри остро-солёный свинский фарш. Очень понравилось!

Опубликовано:

 

 Еще можно порезать тонкой соломкой и с пивом!

Этот вариант уже опробовал  :) хочется бОльшего - избаловался видимо.

Опубликовано:

Тоже салат из такой курицы делал. Много раз.

Она, картошка, шампиньоны жареные, лук репчатый, 1/2 пожарить, 1/2 сырого мелко порубить, майонез.

По пропорциям - на глаз определитесь...:-)

Опубликовано:

А зачем ты так часто покупаешь жесткую соленую копченую курицу? :D

Она одна. Но большая  B)

 

ЗЫ Хотел ещё у них взять гусика, но теперь крепко призадумался.

Опубликовано:

Курица по факту нечто среднее между холодного копчения, горячего копчения и вяленой. Наверняка и гусь такой же. 

Опубликовано:

Ну тогда настоятельно рекомендую гуся взять. Если хамон нравится, то от гуся не оттащить будет. Остатки от вяленого гуся - в супы разные ОЧЕНЬ в тему. А курицу такую, всеж не в салат, а так, натюрлих...

Опубликовано:
Нарубить небольшими кусочками, слегка обжарить - и использовать, как основу для борща.

При варке добавить уксус и сахар.

Либо ту же основу потушить в пиве с грибами и капустой.

Будет вкусно.

Опубликовано:

Ну тогда настоятельно рекомендую гуся взять. 

Хороший вариант - быстренько съесть курицу, а на её место взять гуся  :D

Опубликовано:

Обжарить в растительном масле с большим количеством свежего болгарского перца и лука( в оригинале порей) - всё режется соломкой. Отварить спагетти( в оригинале японская гречневая лапша-соба), Пережарку выкладываем на макароны и поливаем соевым соусом - приятного аппетита !

Опубликовано:

А причем тут свиная(баранья) корейка?

В чем прикол? Фотка попалась про еду смешная?

Судя по фото,зелень может придать любому мясному продукту любого качества фантастический вкус и продолжительное послевкусие.

ЗЫ: попытка пошутить.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

 

Нарубить небольшими кусочками, слегка обжарить - и использовать, как основу для борща.
При варке добавить уксус и сахар.
Либо ту же основу потушить в пиве с грибами и капустой.
Будет вкусно.

 

Последовал совету - взял половинку гусика. Не сильно впечатлился - пресноват как-то. Грудку съел так, а из остального сварили щи из квашенной капусты. Нормальные щи вышли, но чего-то  в них не хватало. Как оказалось, сахару. Взял тростникового сахару - уже лучше.

Сижу хлебаю щи, смотрю на тростниковый сахар и тут меня осенило - рому, рому к ним не хватает!

Так появилось на свет новое эксклюзивное блюдо - щи из кислой капусты по-буканьерски!  :D

(Буканьеры - это такие ребята, которые изначально на островах Карибского моря охотились на разную живность, коптили мясо и продавали мимо проплывающим). Так что всё в тему - копчёный гусь, тростниковый сахар и ром  :) Очень, скажу я вам, ром в тему пошёл - до чего ж, зараза, вкусен в такую жару! Можно сказать, для того и придуман  ;)

 

post-458-0-55379400-1407884154_thumb.jpg

 

post-458-0-97857500-1407884170_thumb.jpg

 

post-458-0-35145400-1407884185_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.