dokavasia Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Сегодня завершил эксперимент с каменным ламинатом. Использовал агат и обломок фрезы по металлу толщиной 1 мм. Сталь Р6М5. Технология та же. Склеивание на эпоксидную смолу. Итальянскую. Думаю, что теперь можно будет делать и такого типа ножи. Технологию отработал. .
КСВ75 Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 ставь внутри штифты, будет надежнее. И все-таки как я предлагал будет интерснее, но конечно посложнее в исполнении.
dokavasia Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Это только эксперимент. За штифты спасибо. По думаю. Но его же не бросать. Смола крепко держит.
КСВ75 Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 степени расширения разные, штифты немного, но помогут. Я на днях был на одном фестивале, ярмарка на открытом воздухе, страшный солнцепек, лунный эбен его не пережил, стабилизированные кости и деревяхи - без проблем.
dokavasia Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Некоторые клеёные изделия надо вощить. А для этого его надо греть, чтобы воск расплавился и немного впитался в поры камня. Вот когда я провожу эту операцию, с изделием абсолютно ничего не происходит. Для того чтобы расклеить изделие, приходится греть изделие промышленным феном приблизительно до 250 - 300 градусов. Так что за свои изделия я спокоен.
neyris Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 дай Бог на предстоящей выставке потрогаю))
gkeu Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Тоже подумалось про разную степень расширения...Может "сдвинуть" смолу. Штифты придадут надежности(имхо) А так здОрово получилось. Каменный нож с полноценной возможностью резания. Василий, а если попробовать не фултанг, а сделать в камне паз только на РК под вставку из металла? Ваш станочный парк позволит наверняка...
yumo Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Слов нет. Придумать такое! Красота, да еще, судя по всему, с возможностью полноценного реза. В очередной раз восхищаюсь Вашим мастерством. Успехов, Вам, Василий!
Corg Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Вот это ноу-хау. Классная задумка и исполнение.
Safron56 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Только ВАХАТЬ остаётся!!! ВАХ-ВАХ КАК ЗДОРОВО!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас