WeS Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 06.06.2020 в 10:10, hungryforester сказал: В ответ предыдущему оратору вот некий юзер инстаграма собрал ножи от 16 (!) топовых китайских брендов. Однако десять лет прошло. Сейчас много напишу, и не для Степана, он все написанное и так понимает, пишу для тех новичков, кто вдруг заглянул в тему. В Китае есть (и в 2010ом было) производство любого уровня, а качество напрямую зависит от цены - всё как в любой другой стране. Заказываешь дешево, могут сделать дешево, но получится плохо. Китайцы отличаются тем, что они берут практически любой заказ и хоть как-то но делают его, только не предупреждают, что - да, сделаем дешево, но это будет лютое г**но. А иностранцы до сих пор покупаются на это и в ожидании чуда кидаются на низкий ценник, а потом возмущаются - чего это китайцы сделали всё так плохо? При этом сравнение с российскими производителями по ценам зачастую происходит некорректно, так как местные продавцы на китайский товар цену накручивают несколько раз, даже не зажмуриваясь. В итоге здесь "Кизляр" за 500р. может оказаться лучше чем "Китай" за 500р. Хотя "Китай" там на Али за равноценную "Кизляру" стоимость будет практически всегда выигрывать у последнего. Вот мой краткий топ производителей из поднебесной: - Artisan / CJRB - WE / Civivi - Sanrenmu/Land - Firebird (именно Firebird, то, что делалось под брендом Ganzo, меня не заинтересовало) При этом WE и Artisan уже давно вышли из разряда "ниже среднего", да и из среднего тоже уходят, тот же Artisan для этой ниши создал новый бренд CJRB, WE с той же целью создал Civivi. Те же SRM, Artisan, CJRB, WE и Civivi уже давно спокойно продаются на Ламнии. 2
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2024 Опубликовано: 19 сентября 2024 10.06.2020 в 16:06, WeS сказал: Вот мой краткий топ производителей из поднебесной: - Artisan / CJRB - WE / Civivi - Sanrenmu/Land - Firebird (именно Firebird, то, что делалось под брендом Ganzo, меня не заинтересовало) Может, пора пополнить список подразделов? Bestech, QSP, Kizer, кто там еще... Просто некрасиво когда в общем разделе болтается общая тема по какому-то производителю, и начинают появляться темы про отдельные его модели ножей...
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2024 Опубликовано: 19 сентября 2024 27.11.2010 в 11:53, Santyaga78 сказал: - Petrified Fish - Xiaomi / Huo Hou/ NexTool - Ruike - Real Steel Эти выжили и достойны своих разделов 1
WeS Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 21 час назад, hungryforester сказал: Эти выжили и достойны своих разделов По рыбам есть раздел. Другой вопрос, что здесь в основном пишем - ты, я, Андрей и иногда Дима. Остальные, если и берут китайские ножи, писать не торопятся.
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 23 минуты назад, WeS сказал: Остальные, если и берут китайские ножи, писать не торопятся. Никакие не торопятся
dexter Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 Не плохой обзор китайских производителей. Не дешевые модели,но интересные по дизайну и исполнению. Ссылка https://rutube.ru/video/6ac7f11a28b4c4f1bde75faaf1f0113d/ Ну и скриншоты по моделям.Было интересно. 1
listig Опубликовано: 31 июля Опубликовано: 31 июля Не знаю в каком разделе ему место если что поправьте...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас