Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Делался ножик на днях...Лежал почти готовый, не в клеена только рукоятка была. Заходила в гости подруга жены. Дамочка не простая, из тех что "хозяин" в доме. Долго крутила в руках его. По глазам - понравился он ей. Наверное будет подарен...если раньше не заберет кто нибудь. Сталь 8Х6НФТ, сувель березы+ яхтный лак в вакууме+ тик, фибра, люминь. 123х26х3. Общая - 240мм. Заточен. 

Такое вот кривое зеркало...с рыбочисткой :)

post-5925-0-08272700-1402350045_thumb.jpg

post-5925-0-33788300-1402350080_thumb.jpg

post-5925-0-25574500-1402350094_thumb.jpg

post-5925-0-31724000-1402350133_thumb.jpg

post-5925-0-17690000-1402350151_thumb.jpg

post-5925-0-58824200-1402350175_thumb.jpg

post-5925-0-78037900-1402350194_thumb.jpg

post-5925-0-14202300-1402350211_thumb.jpg

post-5925-0-66151000-1402350232_thumb.jpg

post-5925-0-28213000-1402350259_thumb.jpg

post-5925-0-88901100-1402350277_thumb.jpg

post-5925-0-45743800-1402350307_thumb.jpg

post-5925-0-57251300-1402350334_thumb.jpg

Опубликовано:

АндрейГа! Еоп-ТЭТЬ! Ну такой красивый клинок и деревяха - ни в 3,14зду - ни в Красную Армию! Уж лучше бы просто падук - что ли пришпандорил! Ну грязновато смотрится деревяха! Только не обижайся! Шикарный совершенно клинок! Вот "впер" меню клинок не по-деццки! Ну деревяха - ну не для такого красивого клинка! Хочешь я тебе какой-нибудь австралийской "застабиленной ФыФки" у наших "эстетов" в Омске найду и пришлю? Или хочешь выведу тебя  на одного нашего - который у тебя такие красивые клинья оптом брать будет? Только, ради Бога, не обижайся!

Опубликовано:

вот такое че-нибудь

А вот это че-нибудь, это что?

В смысле что это за материал?

Чисто внешне напомнило саманный кирпич по текстуре, солома торчит..., да и цвет тоже...

Опубликовано:

Андрей, ничего девчачьего в ноже не заметил...

Хороший такой работяшко... )

После травления зря заполировываете, эта сталь достаточно ржавучая, травление как бы призвано ее защищать...

Опубликовано:

Ну ты, Костя, блин, даешь! Енто жа бубль гум! А если серьезно - не только в европейской части России есть интернет! Я ща не помню как это растение австралийское называеццо...но по-русски - точно не переводиццо...Если тебе, Костя такое надо - напиши в личку! Я тебя уверяю, что и кожу ската в Омске пользуют вовсю...и даже влегкую отличают её от голени страуса...Не говоря уж об аллигаторе...А литье одного моего земляка активно использует Игорь Музалев - тоже уроженец Северного Казахстана - что в 300 км от Омска...А вот саамские и якутские ножи в Сибири не популярны - увы...тута мы сами с усами...Я извиняюсь за флуд...

Андрейга - я по телефону для тебя енту "фыфку" в обмен на от такой же клинок - хочешь попробую договориццо? 

Опубликовано:

Согласен со всем написанным. Сувелька большая была. Куски разные. Есть по красивше, есть по страшнее :) . Да, этот не самый красивый. Загубил морилкой его. Мазанул то чуть совсем, а оно вона как...на предыдущем("сувелевый") один лак, без морилки. Выглядит нормально. Лак бесцветный почти, с деревяхой дружит. Текстуру не искажает. Это рученки шаловливые покоя не дают... :)

Девчачий, потому что первым зрителем была дамочка :) И очень он ей в руку лег, да и по виду больше к кухонному наверное...Железяка не самая ржавучая. Много делаю из нее. В гараже валяется несколько полотен из нее...ни пятнышка.

Максим, деревяхи и у нас не проблема. Да и интернет тоже есть :D ...Просто делал из того что в гараже есть. Есть правда не много чего, но сувелька есть. По обмену, клин на материал, давай в личку...

Спасибо за отзывы.

Опубликовано:

Банксия это - а не саманный кирпич! И последняя осталась уже!

Максим, а банксия, это кто? Дерево? Тряпка? Что за материал то? :wacko: Видел похожее из халата махрового.Нарезанного полосками, вымазанного эпоксидкой,  намотанного на хвост и обточенного после отвердевания...Обалденно выглядело. :)

Опубликовано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F

А еще говоришь интернет у вас есть! Так чего ж не пользуешься? Я прошу прощения за флуд - просто тема "девчачий нож" - вот мне и подумалось - ну куда еще всякие лютики-цветочки запихать - как не в женские ножики? Насчет обмену - писал уже - последний брусок этой банксии у него уже остался. Остальные "разлетелись" по стране. Якобы в Австралии "анакролят" эту ихнюю растительность будто бы лучше нашего - не знаю.

Опубликовано:

Специально для Кости и Андрея

А... последние фото я знаю.

А вот первое несколько отличается, вот и не признал. Да и выглядит оно как-то неряшливо.

Опубликовано:

А... последние фото я знаю.

А вот первое несколько отличается, вот и не признал. Да и выглядит оно как-то неряшливо.

Ну ничего-ничего! Я тоже по-первости все вообще "анакрольные новшества" с зонскими тараканами в оргстекле сравнивал :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Клин классный,собран отлично,но вот руковка как то не очень,тыльник выглядит тяжеловато,а может это издержки фото?

Опубликовано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F

А еще говоришь интернет у вас есть! Так чего ж не пользуешься? Я прошу прощения за флуд - просто тема "девчачий нож" - вот мне и подумалось - ну куда еще всякие лютики-цветочки запихать - как не в женские ножики? Насчет обмену - писал уже - последний брусок этой банксии у него уже остался. Остальные "разлетелись" по стране. Якобы в Австралии "анакролят" эту ихнюю растительность будто бы лучше нашего - не знаю.

Банксию в австралии стабилят не лучше нашего, просто растет она именно у них и стоит копейки, а для них еще меньше(как для нас еловые).

Я брал пару шишек для интереса, получалось прикольно.

Андрей, завязывай с яхтным лаком, лучше уж тиковым маслом пропитывай, текстура лучше проявится.

Опубликовано:

Уговорили, четри языкастые :D ...Буду чё нить другое пробовать. Только вот хочется чтоб рукоятка жила долго. Лак наверное просто поменять нужно, он набрал в себя морилки  похоже...Красить стал. А так, разведенный не много, в моем слабеньком вакууме, пропитывает деревяху насквозь и пока свежий был, деревяху не красил...

Форма рукояти...ХЗ, мне удобна, хотя ближе к кухонной она. 

Сергей(ксв75), я к тебе на днях заеду, ага?  Возьму урок по рукояти...И эту по мнешь в руках, мож где что убрать...

Может и издержки фото.. Вот, самая удачная вроде...

post-5925-0-85008400-1402501772_thumb.jpg

Опубликовано:

только звони заранее, могу на месте отсутствовать, немного приболел.

масла в рукояти остается больше, оно полимеризуется, а из лака растворитель испаряется, сухой остаток меньше.

Опубликовано:

И эту по мнешь в руках, мож где что убрать...

Андрейга! "мять в руках" - не надо...отвалиццо ^_^  :huh:  :D  :D Ведерко окушков разделЫВАШЬ - и смотришь :D  ;)  :rolleyes:  <_<  :mellow:

Опубликовано:

Юморист что ли? :D Откуда знаешь что отвалится? Из личного опыта? :D 

...Чистил и ведерко...и больше чистил. Что должно случится то? :wacko:  Неудобств не испытывал. На Пуре и по 50-70 кг чистили на колодку, на берегу...солили тут же.

Опубликовано:

Андрей,то что удобно это понятно,но вот по мне,так тыльник сделать менее массивным,более изящным,что ли.Тогда пропорции клинка и рукояти будут лучше смотреться,а так тыльник смотрится очень тяжёлым и взгляд цепляется именно за него и вызывает какой то зрительный дискомфорт.На более длинном и широком клинке(более массивном) такой тыльник будет смотреться намного лучше,гармоничнее что ли.А здесь получается несоответствие,изящный клинок и грубая рукоять.

Опубликовано:

Сергей, так клин всего 26мм шириной(такая полоса была)...Правильно что смотрится рукоять крупноватой. Если руковку под клин подогнать, то держать то за что будем? Потеряется в ладошке...Вам смотреть или резать :) Учту в следующий раз, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.