Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток парни. вот прилип к рукам такой ножик.. может кто встречал что подобное... неужели это чья то фантазия и народные умельцы приложили руки? Лезвие внушает доверие. рукоять не очень.. хотелось бы услышать мнения спецов. как сказал бывший хозяин что нож привезен из Чеческой первой компании..прошу уважаемого модератора перекинуть тему в нужный раздел. С уважением.спасибо.

post-9413-0-81231200-1401650338_thumb.jpg

post-9413-0-84506300-1401650358_thumb.jpg

post-9413-0-18758200-1401650368_thumb.jpg

post-9413-0-43779000-1401650380_thumb.jpg

post-9413-0-11306400-1401650393_thumb.jpg

post-9413-0-31531900-1401650422_thumb.jpg

post-9413-0-40613500-1401650431_thumb.jpg

post-9413-0-17865900-1401650444_thumb.jpg

post-9413-0-53085500-1401650453_thumb.jpg

Опубликовано:

смущает длинна ''зубочистки''.хвостовик наверное пару сантиметров всего :)

....а вдруг извратились? Хвостовик нормальный (условно), но с прорезью под "зубочистку". А в штифтах - заклёпках просверлены отверстия. :)

Опубликовано:

....а вдруг извратились? Хвостовик нормальный (условно), но с прорезью под "зубочистку". А в штифтах - заклёпках просверлены отверстия. :)

а заклепки то декоративные.на одной из фото у ножа ус отклеялся то есть заклепка выпала;)

Опубликовано:

Странное изделие ... понятно, что самопал, но вот для чего такое чудо?

я понял! :D это нож диверсанта-вампира :D.

чтоб не потерять ни капли драгоценной крови диверсант-вампир снимая часового деликатно колет его в горло этим шилом:D

Опубликовано:

А на фика ентот  "гвоздь" нужон?

У меня одна догадка - свайка. Но на море с такой хряпалкой делать нечего.

Опубликовано:

а заклепки то декоративные.на одной из фото у ножа ус отклеялся то есть заклепка выпала ;)

А ведь точно! Что-то я  упустил из виду этот момент.... :D  Еще одно подтверждение тому, что миниатюризация КПК - это зло!  Ну, что могу сказать?! Разве что процитировать старую - еврейскую пословицу: (С)"Лучше плохая заплатка, чем хорошая дырка." ;)

Странное изделие ... понятно, что самопал, но вот для чего такое чудо?

.....видимо для того, чтобы оно было. :)  А если по большому счёту, то не он он первый, не он последний...

Ножи с Ганзы.

bfac59e1488b.png

bc0d499947d8.jpg

"Барс" от ООО"Булат"

7a4afe5619cb45cfbc8b79fd3477bec5e926dbe5

Нож который я ожидаю из Коми. Хотя тут (в отличии от шила),  какой- никакой, а функционал.....

post-6694-0-22186300-1401739266_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно, мы когда-то с Лешей Sissi точно такой же проект замутили.

На предмет нижнего? Охотно верю, решение вполне адекватное. А что касаемо  ножа, то согласно  "легенде", он находился в одних руках  более 15 лет. Но это по "легенде".....  :)

Опубликовано:

Ножи с Ганзы.

Как то я об этом не вспомнил...

Для бычаков традиционно делали в комплект шило.

Так что похоже на то, что мастер, делавший этот "аллес", с кавказскими корнями.

Опубликовано:

Мне и с иголочками непонятно, я представляю себе суровых джигитов, которые прикалывают куски барашка этой иголочкой, изящно оттопырив мизинчик ... не верю.

Опубликовано:

А нафиг это шило?

Ну, у традиционных бычаков (а это исключительно рабочий инструмент) было шило, шорное шило.

А тут, может просто пережитки этой  традиции...

Опубликовано:

Мне и с иголочками непонятно, я представляю себе суровых джигитов, которые прикалывают куски барашка этой иголочкой, изящно оттопырив мизинчик ... не верю.

может для починки кожаной сбруи и других кож изделий?

Опубликовано:

Сбрую видели? Такой иголочкой проколоть сбрую можно только, если бить по ней молотком.

ну может использовали как кресало?по кремню иголкой шварк.полетела искра на трут.и костер готов:)

Опубликовано:

изящно оттопырив мизинчик

Да,смешно.

по кремню иголкой шварк.

Тогда и кремень должен быть,где-то рядом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.