walter113 Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Доброго времени суток парни. вот прилип к рукам такой ножик.. может кто встречал что подобное... неужели это чья то фантазия и народные умельцы приложили руки? Лезвие внушает доверие. рукоять не очень.. хотелось бы услышать мнения спецов. как сказал бывший хозяин что нож привезен из Чеческой первой компании..прошу уважаемого модератора перекинуть тему в нужный раздел. С уважением.спасибо. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 ИМХО, самопальная вариация на тему басселарда. Клин от чего-то вроде кинжала охотничьего кизлярского 0 Ответить
walter113 Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 согласен. клином похож на кизляр... 0 Ответить
emden Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 смущает длинна ''зубочистки''.хвостовик наверное пару сантиметров всего:) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 смущает длинна ''зубочистки''.хвостовик наверное пару сантиметров всего :) ....а вдруг извратились? Хвостовик нормальный (условно), но с прорезью под "зубочистку". А в штифтах - заклёпках просверлены отверстия. :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 А на фика ентот "гвоздь" нужон? Злых чечен пытать? 0 Ответить
emden Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 ....а вдруг извратились? Хвостовик нормальный (условно), но с прорезью под "зубочистку". А в штифтах - заклёпках просверлены отверстия. :) а заклепки то декоративные.на одной из фото у ножа ус отклеялся то есть заклепка выпала;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Странное изделие ... понятно, что самопал, но вот для чего такое чудо? 0 Ответить
emden Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Странное изделие ... понятно, что самопал, но вот для чего такое чудо?я понял! :D это нож диверсанта-вампира :D.чтоб не потерять ни капли драгоценной крови диверсант-вампир снимая часового деликатно колет его в горло этим шилом:D 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 А на фика ентот "гвоздь" нужон? У меня одна догадка - свайка. Но на море с такой хряпалкой делать нечего. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 ИМХО-Главный мотив-"Аллес по памяти".Всё остальное от лукавого... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 а заклепки то декоративные.на одной из фото у ножа ус отклеялся то есть заклепка выпала ;) А ведь точно! Что-то я упустил из виду этот момент.... :D Еще одно подтверждение тому, что миниатюризация КПК - это зло! Ну, что могу сказать?! Разве что процитировать старую - еврейскую пословицу: (С)"Лучше плохая заплатка, чем хорошая дырка." ;) Странное изделие ... понятно, что самопал, но вот для чего такое чудо? .....видимо для того, чтобы оно было. :) А если по большому счёту, то не он он первый, не он последний... Ножи с Ганзы. "Барс" от ООО"Булат" Нож который я ожидаю из Коми. Хотя тут (в отличии от шила), какой- никакой, а функционал..... 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Интересно, мы когда-то с Лешей Sissi точно такой же проект замутили. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Интересно, мы когда-то с Лешей Sissi точно такой же проект замутили. На предмет нижнего? Охотно верю, решение вполне адекватное. А что касаемо ножа, то согласно "легенде", он находился в одних руках более 15 лет. Но это по "легенде"..... :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Ножи с Ганзы. Как то я об этом не вспомнил... Для бычаков традиционно делали в комплект шило. Так что похоже на то, что мастер, делавший этот "аллес", с кавказскими корнями. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Так что похоже на то, что мастер, делавший этот "аллес", с кавказскими корнями. Согласен.Очень похоже... 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Типа шпажки.Отрезал кусочек,насадил и ам... 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 А кнопочка на Булате, тоже для этого? 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Вот с кнопочкой действительно не понятно,может прочищать,чего или прокалывать. :huh: 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Мне и с иголочками непонятно, я представляю себе суровых джигитов, которые прикалывают куски барашка этой иголочкой, изящно оттопырив мизинчик ... не верю. 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 А нафиг это шило? Ну, у традиционных бычаков (а это исключительно рабочий инструмент) было шило, шорное шило. А тут, может просто пережитки этой традиции... 0 Ответить
emden Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Мне и с иголочками непонятно, я представляю себе суровых джигитов, которые прикалывают куски барашка этой иголочкой, изящно оттопырив мизинчик ... не верю. может для починки кожаной сбруи и других кож изделий? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Сбрую видели? Такой иголочкой проколоть сбрую можно только, если бить по ней молотком. 0 Ответить
emden Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Сбрую видели? Такой иголочкой проколоть сбрую можно только, если бить по ней молотком. ну может использовали как кресало?по кремню иголкой шварк.полетела искра на трут.и костер готов:) 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 изящно оттопырив мизинчик Да,смешно. по кремню иголкой шварк. Тогда и кремень должен быть,где-то рядом. 0 Ответить
emden Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Да,смешно. Тогда и кремень должен быть,где-то рядом. кремень отдельно могли носить:) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.