Перейти к содержимому

Форум был обновлен до последней версии. Просьба сообщать о проблемах, недоработках и иных вещах, которые могут возникать при столь машстабном переезде.

Для обсуждения обновленного форума была создана новая тема - https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/

 

    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Vadim1959

Метательный нож Cold Steel

Рекомендуемые сообщения

Дарил такой другу, инструктору по ножеметанию. Он остался очень доволен.

А мне понравилось, что этот нож можно переточить и использовать как обычный фиксед. Ножны и клинок позволяют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролюбил такой (или очень похожий от CS) при метании в лесах Владимирской губернии. У моего не было ножен ( продавался на подобие кухонников с картонкой вместо ножен) и оплётка - обычный зелёный шнурок по кругу. Согласен полностью с вышесказанным - забавная игрушка с возможностью использовать как фиксед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дарил такой другу, инструктору по ножеметанию. Он остался очень доволен.

А мне понравилось, что этот нож можно переточить и использовать как обычный фиксед. Ножны и клинок позволяют. 

Закусывательный... Сколько там твердости?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный, на мой взгляд, нож со скрытым аутдорным потенциалом.

 

post-7714-0-06166500-1446330577_thumb.jpg

post-7714-0-54923600-1446330724_thumb.jpg

post-7714-0-56031800-1446331601_thumb.jpg

 

В первой серии испытаний (первые два снимка) толщина ствола 5.5см, цифры на секундомере 3 мин 31 сек. Второе испытание (последний снимок) - ствол 8+ см, секундомер - 5 мин 47 сек. Особо не спешил.

 

Накатал целый вагон собственной имхи (попахивающей графоманством) на этот нож, но пока не отредактировал как следует. Если будет интерес, выложу.

Изменено пользователем John Username

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис ,как на вашем экземпляре с твёрдостью,соответствует заявленным 57 -58 единицам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как оценить.

 

Стекло, ммм, не царапает, советскому надфилю поддаётся чуть лучше чем "слабо". На кончике небольшой замин (доли миллиметра, определяется скорее пальцем). РК после "развлечений" без заметных повреждений (локальные заблёскивания или микро, на самом деле "микро", повреждения), офисную бумагу после развлечений режет чуть хуже, чем сносно: трудно начать рез, затем отрезает неплохо.

 

Кмк самая аутдорная твердость. Сведение, конечно, ломовое (1.3 примерно), но затачиваемость и стойкость (при существующем сведении, как видим, даже в серьёзных испытаниях) присутствуют. Из коробки был прилично остр (см. видео топикстартера, он жалуется). 57, может быть, и нет, но, еще раз - самое то, на мой взгляд. Маркетинговых понтов, как ни странно, минимум, точнее, они не совсем верно подаются (ну, это ж "летун", по этикетке). Fun'a (то есть удовольствия) - прилично.

 

...Таки размещу свой графоманский опус, просьба простить юношеский восторг диванного теоретика. Итак,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный, на мой взгляд, нож со скрытым аутдорным потенциалом. Покупался этим летом, тут у нас, на месте за 1500+ руб (думаю, по старым ценам) в очередном порыве купить что-нибудь метательное. Что это не очень метательное, понял еще в магазине, но взял; и не пожалел. Нож тяжёлый, 312г в изложении моих китайских весов, сведение примерно 1.3, сталь, кмк, неплохая - заточен был весело (в хорошем смысле слова), чтобы брил - не помню (может быть, "подбривал"), но бумагу шинковал замечательно. После некоторых "развлечений" (о них чуть ниже) принципиально с заточкой ничего не случилось.

 

Не державши в руках SRK, подумал о ТруФлайте как об SRKее с неудобной рукоятью. Нож (обозреваемый) ТЯЖЕЛЕЕ, чем SRK (300+гр против 232 - последняя цифра с сайта Колдстил - 8.2 унции). Толщина пластины (скажем так) - 5мм. Спуски от середины голомени, слабовогнутые (клинок при этом симметричен, не знаю правда, насколько его можно охарактеризовать как spear-point, но чисто в плоскости именно так). Видел в сети фото другой версии ножа (у меня 80TFTC), с более высокими спусками. Читал (где - не помню), что при метании ломали (какие именно ломали, не знаю, но склоняюсь к мысли, что именно "те, другие", хотя при желании можно кмк сломать и этот, например, по отверстиям, если попасть плашмя в твёрдое). Закалка всё-таки на чуть более высокие значения, чем для тренировочного метания.

Еще одна ассоциация - с грубым мечом викингов, конкретно - по фильму "13 воин" (просьба стебать не сильно) - грубая крушащая всё железяка. Под стать и ножны - кондовая китайская поделка, но на диво практичная, и универсальная тоже - кизлярский Ворон-3 влез как к себе домой. Хлястик с кнопкой мало что даёт, кроме чуть более высокого удержания (перехвата) ножа, но нож и так из ножен никуда не денется. Большим плюсом, кмк, жесткие пластиковые накладки по бокам острия, а также конструкция, при которой РК не вступает в контакт со внутренностью ножен. Хотя, конечно, это не тот случай, когда потеря бритвенной остроты так уж навредит ножу. В коробке ножны лежали отдельно, нож был в картонном чехле в "пупырчатой" плёнке. Возможно, уважаемый Xayzoku, ваши ножны кому-то понравились до вас : (.

 

Итак, что делал ножом. Сначала рубил нетолстые ветки (меньше 2см) в растущем, то есть исходном, состоянии. С придуманной мной техникой (может, и не я придумал...), когда наносишь удар расслабленной рукой, удерживая нож в основном в кольце из указательного и большого пальцев, а в момент нанесения удара схватываешь нож жёстко, отчего получается что-то вроде использования инерции вначале свободного клинка. Впечатления в памяти уже не так свежи, но ветки срубались (срезались) бодро и весело - нарезал вельми много, и не остановился бы, но они кончились. Заточка тогда еще была свежа, и это сильно помогало делу.

 

Стоит упомянуть, что это единственный среди имеющихся у меня ножей, центр тяжести которого расположен впереди рукояти (пусть и недалеко - почти точно на переднем крае круглого выступа), что должно быть положительным фактором при рубке.

 

Итак, рубка (надеюсь, с заливкой фото проблем удастся избежать). Вгрызается почти (ну ладно, конечно не совсем) как топор. Из-за своего веса рубит аццки, с непривычки отмахивая руку, из-за чего приходится делать короткие тайм-ауты. Рубил, конечно, в удобном положении, свесив полено с края стола, но особо старался его (полено то бишь) не вертеть, а дорабатывать кистью. Дерево не слишком твердое, но и не мягкое, не сухое, но и не только спиленное - клён ясенелистный (сорная хрень, что нынче повсюду растёт).

 

Рубил в обычных пупырчатых хб перчатках. Нож немного стремится выехать из руки из-за того, что оплётка рукояти "плывёт" под нагрузкой, но критических ситуаций (типа попытки вырваться из руки) не было и близко. Рубил без темляка или петли.

 

После всех серий испытаний нож офисную бумагу режет, не так уж и плохо. Немного трудно врезать вначале, но затем - рез без проблем, остановок и разрывов. На РК - мелкие едва находимые замятия (локальные повреждения - напишем так, и даже так - локальные заблёскивания, местами сливающиеся). В целом всё равномерно. Покрытие заблестело на 5-6мм от низа спусков, но цело. На спусках есть одна продольная царапина, не помню как появившаяся. Обмотка в порядке, оплавленные концы паракорда - на месте. Ничего (пока?) не сдвинулось.

 

Метать не пробовал. Думаю, будет нужен особый навык (исключительный вес ножа), но при попадании остриём : ) фатальный эффект (а при попадании навершием - ударный шок) для цели обеспечен : ).

 

В общем, резюмирующая часть примерно такая - "некузявая немодная не совсем правильно позиционирующаяся весёлая бронебойная железяка". Склоняюсь ко мнению, что вообще многие ножи Cold Steel делаются для веселья. Этакая весёлая компания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из недостатков - некуда пристроить темляк, без переделки рукояти. И - с темляком будет уже не thrower. Из достоинств - приходят мысли о возможности доконструировать рукоять, но я вам этого не предлагал : ). Нож сертифицирован по непревышению высоты упора над, подчёркиваю, обмоткой рукояти.

 

Насчет центра тяжести вру, у Сурвайвалиста-1 от Kizlyar-Supreme примерно такой же центр тяжести при близком общем весе. Сурвайвалист в рубке показал себя хуже - более интеллигентен, менее контролируем. По отметкам времени не помню, но кайф не тот : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни на сайте Cold Steel, ни на knifeworks.com, knifecenter.com данных о твёрдости в описаниях ножа нет. Откуда ноги растут у сообщения про 57Hrc? Происки отечественных маркетологов? В моей версии сертификата указано 43-57. Похоже на правду : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×