Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как говорят - маркетинговый ход. Защита от брызг, не более.

Но в моём случае это не важно :) 

Честно говоря, я до этого другу на охоту такие же взял... читай проверил :D

Ну у меня друг её жестко эксплуатировал, не убил вроде как. Потом взял тоже Йезу, но постарше. 

Опубликовано:

Вот насчет тангент все думаю - а чем они удобны?

Я рацию таскаю в таком вот подсумке на правой лямке рюкзака либо РПС, а когда хожу без рюкзака, так рацию просто на ремень вешаю или в нагрудный карман кителя сую. То есть я болтаю либо в гарнитуру, либо прямо в саму рацию. Правда она у меня сравнительно небольшая и легкая. 

А какие прелести у тангент? 

post-364-0-39380300-1400784548_thumb.jpg

Опубликовано:

Тангента,это вобще то кнопка на трубке в телефоне,нажатием на которую подаётся питание на микрофон и можно разговаривать.Появилась какая то другая тангента?Видимо я отстал от жизни или пропустил нововведение.

Опубликовано:

Вот насчет тангент все думаю - а чем они удобны? Я рацию таскаю в таком вот подсумке на правой лямке рюкзака либо РПС, а когда хожу без рюкзака, так рацию просто на ремень вешаю или в нагрудный карман кителя сую. То есть я болтаю либо в гарнитуру, либо прямо в саму рацию. Правда она у меня сравнительно небольшая и легкая.    А какие прелести у тангент? 

В моей картине мира - они больше для стационарных девайсов.

Для болтаек - смысла не вижу, разве что, может, при сильно эпизодическом использовании рации, ходить с постоянно воткнутой в ухо гарнитурой неудобно.

Как вариант - может пригодиться, когда болтайка одна на группу и иметь возможность слушать/говорить желательно всем.

Опубликовано:

Тангента,это вобще то кнопка на трубке в телефоне,нажатием на которую подаётся питание на микрофон и можно разговаривать.Появилась какая то другая тангента?Видимо я отстал от жизни или пропустил нововведение.

Все абсолютно правильно, но сейчас так многие называют весь блок - говорилку, так как в русском языке для него пока четкого названия нет, только по старым тех. документам есть -  "манипулятор для радиостанции", но я пока ни разу не слышал, чтоб их так называли. :)

В моей картине мира - они больше для стационарных девайсов.

Для болтаек - смысла не вижу, разве что, может, при сильно эпизодическом использовании рации, ходить с постоянно воткнутой в ухо гарнитурой неудобно.

Как вариант - может пригодиться, когда болтайка одна на группу и иметь возможность слушать/говорить желательно всем.

Вот и я так считаю. Но вижу, что народ то пользует, вот и думаю - вдруг есть какая польза ощутимая.  :)

Я себе гарнитурку удобную подобрал четко под моё ухо, могу сутки с ней спокойно ходить.

Опубликовано:

Я себе гарнитурку удобную подобрал четко под моё ухо, могу сутки с ней спокойно ходить.

Ну, тогда можно обойтись и гарнитурой.

А у меня от ЛЮБОЙ гарнитуры через 10-15 минут ухо - как у бабуина жопа... :D

Вот, чтобы что-то сказать "в рацию", нужно её с пояса (из сумочки) снять, поднести ко рту и вещать. Потом обратный порядок...

При наличии "тангенты", достаточно повернуть голову к плечу, нажать ТАНГЕНТУ, и вещать в эфир до посинения... Потом просто отпустить кнопочку.

Не нужно делать кучи лишних движений. Руки всегда свободны!

New-2-PIN-C504-Handheld-PTT-Speaker-Mic-

Опубликовано:

Ну, тогда можно обойтись и гарнитурой.

А у меня от ЛЮБОЙ гарнитуры через 10-15 минут ухо - как у бабуина жопа... :D

Вот, чтобы что-то сказать "в рацию", нужно её с пояса (из сумочки) снять, поднести ко рту и вещать. Потом обратный порядок...

При наличии "тангенты", достаточно повернуть голову к плечу, нажать ТАНГЕНТУ, и вещать в эфир до посинения... Потом просто отпустить кнопочку.

Не нужно делать кучи лишних движений. Руки всегда свободны!

Да, неудобная гарнитура это полный аллес, у меня была как-то такая, час использования и хочется кого-нибудь анафеме предать.

А по поводу тангенты видимо надо будет задуматься, когда антенну подлиннее буду брать, чтоб не ощущать себя мушкетером, размахивающим шпагой. 

Опубликовано:

Ещё одна польза тангеты при сильных морозах. Если носить рацию, как и любое другое устройство с аккумулятором, в сильный мороз "на улице", то аккумулятор быстро разряжается. Мы зимой, когда ходим на зайца, рации прячем под одеждой за пазухой, в тепле. Это каждый раз снимать перчатку, маскхалат и одежду расстёгивать, доставать рацию, потом обратно прятать, застёгиваться. С тангетой, как мне кажется, будет проще и удобнее. 

Опубликовано:

Новый вид охотника-охотник радиофицированный :D Скоро зайцы начнут рации носить,гуси вон научились за дельтопланом летать :D

Опубликовано:

Новый вид охотника-охотник радиофицированный :D Скоро зайцы начнут рации носить,гуси вон научились за дельтопланом летать :D

Ну а почему бы и нет, связь штука такая, в свое время если бы у одних знакомых были рации, мужика бы успели из болота вытащить, а так все - труп. И это только один из плюсов налаженной связи. Скажем - есть люди, которые умудряются потеряться в трех соснах, в итоге приходится на них время и внимание тратить, а дома оставлять их жалко :). Ну и т.д.

Ну, короче, мысль понятна...

Штука НЕ бесполезная.

уговорили :)

Опубликовано:

Честно говоря, с рацией на охоте действительно удобно, особенно когда в загоне по ветвистому логу длиной хотя бы 4 - 5 км. Например, обсудить, где какие следы и куда ведут. Или когда стронутый с лёжки или подранок пошёл, предупредить стоящих на номерах. Или дать всем команду о выходе с номеров. Раньше для таких ситуаций на охоте трубы и рога охотничьи использовали. Да и вообще предупредить, что подходишь к номерам, а то не дай бог... И в случае какого-нибудь ЧП связаться, например, как Александр упомянул. Можно и мобильный телефон использовать, но связь в глухомани есть далеко не везде. 

Опубликовано:

Честно говоря, с рацией на охоте действительно удобно, особенно когда в загоне по ветвистому логу длиной хотя бы 4 - 5 км. Например, обсудить, где какие следы и куда ведут. Или когда стронутый с лёжки или подранок пошёл, предупредить стоящих на номерах. Или дать всем команду о выходе с номеров. Раньше для таких ситуаций на охоте трубы и рога охотничьи использовали. Да и вообще предупредить, что подходишь к номерам, а то не дай бог... И в случае какого-нибудь ЧП связаться, например, как Александр упомянул. Можно и мобильный телефон использовать, но связь в глухомани есть далеко не везде. 

Или сообщить всем, что увидел следы косолапого - такое тоже было, ребята (молодые туристы) нашли разрытую берлогу шатуна и стали по лесу всех собирать, чтоб свалить подальше. А мобильный да - не везде берет, не все слышат, да и пока наберешь, пока гудки послушаешь, пока собеседник сообразит.. и т.д. - с рацией все быстрее. 

Опубликовано:

А кто спорит то с рацией проще и удобней.Я к тому что скоро охотники будут брать с собой ванну,кожаный диван или вообще на джипе по тайге ездить. :D Цивилизация...Да оружие стало намного лучше,ножи тоже делаются из современных материалов,но вот способы охоты я бы сохранил как в старину.Всё одел ковшик на голову и спрятался в окоп :ph34r:  :P

Опубликовано:

А кто спорит то с рацией проще и удобней.Я к тому что скоро охотники будут брать с собой ванну,кожаный диван или вообще на джипе по тайге ездить. :D Цивилизация...Да оружие стало намного лучше,ножи тоже делаются из современных материалов,но вот способы охоты я бы сохранил как в старину.Всё одел ковшик на голову и спрятался в окоп :ph34r:  :P

Оффтоп Нормальные охотники - не извращенцы с диванами и доезжающими до лёжки на джипах или снегоходах. Ножками своими они ходят, ножками да на лыжах. Транспорт только чтобы добраться до охотугодий. 

А вот рация на охоте - это больше безопасности и, например, меньше вероятности упустить подранка.

Опубликовано:

Да нет это как в тире.Подведут,покажут,только останется,что на курок нажать.Интересно? :rolleyes:

ненене, в данном случае хорошая связь может спасти жизнь, а все-таки жизнь это довольно важно. 

Опубликовано:

Ну, на охоте свет клином не сошелся... Меня знакомый спрашивал про "рации для рыбалки". :)

ЗАЧЕМ?  :blink:

Опубликовано:

Никто не будет спорить,что рация на охоте это больше безопасность,я просто рисовал перспективы дальнейшего развития охотничьего промысла.Всё идёт к тому,что звери будут виртуальные :D этакая голограмма.Пуляй-не хочу,главное безопасно и с дивана можно не вставать :D

Опубликовано:

Никто не будет спорить,что рация на охоте это больше безопасность,я просто рисовал перспективы дальнейшего развития охотничьего промысла.Всё идёт к тому,что звери будут виртуальные :D этакая голограмма.Пуляй-не хочу,главное безопасно и с дивана можно не вставать :D

Без обид. Вы смутно представляете современную охоту. Многие стали кататься на охоту, в разные регионы (появились возможности), а это совершенно другая история, чем 15 лет охотиться в одном регионе, где каждый куст знаком, озерко или болотина. В незнакомом месте, уйти в не ту сторону, легко. И кричать и стрелять бесполезно, могут и не услышать, а превращать охоту в спас операцию, мало кому хочется. Лес крика не любит. Был один случай, разошлись и одного потеряли, связались по рации, на вопрос ты где, ответил, что у большой сосны, а их там целый лес. Попроосили выключить рацию и послушать "пеленг", выстрел из ружья. Отваечает, что выстрела не слышал и что делать, еле по двум озеркам его соорентировали, а так бы до ночи искать, это в лучшем случае. Рация во многих случаях может выручить, а иногда это может стоить и жизни.

Опубликовано:

За себя скажу ;)

Уже 6-й год юзаю Yaesu vx-7r, гарнитуры перебрал разные и понял, что мой вариант - ларингофонная гарнитура, в ухе тонкий силиконовый наушник и перед лицом не маячит микрофон.

Опубликовано:

ЗАЧЕМ?  :blink:

Если зимой, то очень даже нужна. Например, зимой на льду Новосибирского водохранилища (его ещё называют "Обское море") ловят судака. Где в данный момент стаи судака, никому не известно. Рыбаков на льду сотни и тысячи, рассеиваются на километры и ждут, у кого клюнет. Если начало клевать, значит подошла стая. Нужно быстро оповестить своих товарищей, ведь ездят обычно не в одиночку, а небольшими компаниями. Вот рации для этого и нужны. Если вовремя не оповестил "своих", вокруг тебя обязательно оббурят другие рыбаки, зорко наблюдающие, у кого клюёт. Так пусть лучше свои будут рядом, чем чужие, которые могут буквально в метре от тебя лунку пробурить. 

Опубликовано:

За себя скажу ;)

Уже 6-й год юзаю Yaesu vx-7r, гарнитуры перебрал разные и понял, что мой вариант - ларингофонная гарнитура, в ухе тонкий силиконовый наушник и перед лицом не маячит микрофон.

Ларингофон от пота не булькает? :) Ну скажем если на жаре пробежаться. Я тоже такую гарнитуру рассматриваю.

Пока что у меня более-менее простая гарнитурка, микрофон у неё легкий на прищепке и довольно чувствительный - вешаю на воротник , так как рация всегда на плече, то тангентку на микрофоне не ищу, а жамкаю саму рацию. Главный плюс из-за которого пока не меняю - не замечаю её. 

О, кстати, не было возможности сравнить Йезу с каким-нибудь аналогом от Баофенга?

Опубликовано:

Если зимой, то очень даже нужна. Например, зимой на льду Новосибирского водохранилища (его ещё называют "Обское море") ловят судака. Где в данный момент стаи судака, никому не известно. Рыбаков на льду сотни и тысячи, рассеиваются на километры и ждут, у кого клюнет. Если начало клевать, значит подошла стая. Нужно быстро оповестить своих товарищей, ведь ездят обычно не в одиночку, а небольшими компаниями. Вот рации для этого и нужны. Если вовремя не оповестил "своих", вокруг тебя обязательно оббурят другие рыбаки, зорко наблюдающие, у кого клюёт. Так пусть лучше свои будут рядом, чем чужие, которые могут буквально в метре от тебя лунку пробурить. 

Ворчливо - посмотрите на них, судака они стаями ловют, хвастаются они…  <_<  :angry:  :(

Мы тут о таких масштабах даже не слышали никогда, чтоб по рации толпу звать, когда жор пошел…. Завидую по белому.

:D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.