Bolo 67 Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 ПривеДствую вошедших ! В связи с разными.... обстоятельствами вынужден предложить коллегам материалы, не нужные мне, увы, ныне, как то: Бруски палисандра, размер 125х45х32 мм. Не пропитаны ничем. Есть темные и светлые. Пусть будут по 190 руб. Их 120 штук. Пластинки кореана, искусственного камня, размер 135х36х12. Цвет белый. Идут, естественно, парой, как носки, типа. Материал своеобразный, надо сказать, но смотрится интересно ! Пара по 150 руб. Их 70 комплектов. Ну и, наконец, пластины японской трехслойной стали "Yasugi" от "HITACHI". Размеры пластин - 350х35х3,8 мм. Не закалены, но в каждой упаковке - инструкция с температурами термообработки. В принципе, если понадобиться, можем закалить за небольшую доплату. Пусть япы будут по 1000 руб. за пластину. Их 15 штук. Есть еще поковки дамаска от Ильдара Мухамедшина и пара пластин "Суминогаши" по 1 метру.
AlexPit Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 Саш. почем суминогаши и каких размеров и тот же вопрос по Мухамедшинским поковкам.
Bolo 67 Posted May 14, 2014 Author Posted May 14, 2014 Алексей, добрый вечер !Завтра замерю точные размеры и того и другого, сейчас могу сказать, что "Суминогаши" длиной 1 метр, толщиной 5 мм., ширина- не помню, 34-35 мм. Также не закалены и также имеют бумажку на аГлицком с температурой ТО. Если разрезать, то можем и мы закалить. Метр в печь не влезет, вестимо. Стоимость полосы - 2900 руб. Ильдаровский (именно Ильдаровский, а не Эльдаровский) дамасск шахматный, фото его могу выложить, но можно посмотреть его фото в теме у "Пародокса", где он уродца выкладывал. Там на трости именно этот дамасск. Поковки в размерах не помню точно, завтра могу сказать, но,по моему примерно 170х45. А вот с толщиной - проблема. Учитывая некоторые сложности в прошлой поставке, я попросил Ильдара Выковать клинки потолще, что бы не было каверн точно. Он отковал их по 8-9 мм. толщины. Нам это было в плюс. Шлифуешь в размер и все чисто и ровно, а вот вручную снять эту толщину - надо помучаться конкретно! Ну, тяжело в мучении - легко в раю, это еще Суворов говорил. Клинки, естественно, закалены и отпущены ( с Т !) Цена за штуку - 3500 руб. Они есть в некотором количестве. Отдавать страшно жалко, ей Богу ! Я как Плюшкин, заныкал бы ВСЁ ! Но !!!!!
КСВ75 Posted May 14, 2014 Posted May 14, 2014 а что за сталь в середине у ламината от хитачи и на какую твердость калится по датшиту? резервну до выяснения.
Bolo 67 Posted May 15, 2014 Author Posted May 15, 2014 а что за сталь в середине у ламината от хитачи и на какую твердость калится по датшиту? резервну до выяснения. Сергей, день добрый ! Написано, что в середине :Hitachi Blue Papier, Хитачевская голубая бумага. Твердость - 62 HRc. Резервировать не обязательно, их у меня штук 15 ещё. Алексей, по "суминогаши" корректировка размера : ширина 33 мм., толщина - написано: 5,5, на деле - 5,8 мм. Поковки Ильдара : 180х40 мм. Плюс, минус чуть-чуть. Поковки же.
мак Posted May 15, 2014 Posted May 15, 2014 "Yasugi" и суминогаши возьму по штуке, самые толстые, только мне надо закаленные, поэтому 1 метр желательно разрезать на три части и закалить. Да, и один брусок палисандра красивый.
AlexPit Posted May 15, 2014 Posted May 15, 2014 Yasugi точно 1 возьму. насчет суминогаши и дамаска подумаю денек.
Bolo 67 Posted May 16, 2014 Author Posted May 16, 2014 Я тебе отрежу. Это угроза ? В какой размер-то отчекрыжить ?
Vovka_S Posted May 16, 2014 Posted May 16, 2014 Заберу кореаен, и полосу "Yasugi" от "HITACHI". Смотрите ЛС.
Bolo 67 Posted May 16, 2014 Author Posted May 16, 2014 Владимир, написал в ЛС. Кореана у меня 70 комплектов и палисандра двух тонов - 120 шт. И бруски черного, тонированного граба - 60. Если что. Просто идет ликвидация, скажем так.
мак Posted May 16, 2014 Posted May 16, 2014 Это угроза ? Не, это предложение. Метр на три одинаковых части, пожалуйста, и все калить.
Северянин Posted May 17, 2014 Posted May 17, 2014 Александр, кореан чисто белый или есть слегка желтоватый или со структурой, прожилками?
Bolo 67 Posted May 17, 2014 Author Posted May 17, 2014 А брусочка эбена случайно не завалялось? Завалялось штуки три и палка гренадила и брусок кокоболо, но это не продается ! Должен же я поиметь хоть какие то преференции !
vyheslav Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 У-у жадина!! :D Добрый вечер! Интересуют пластины "Суминагаши" и "yasugi" просьба ответить в почту snigir_05@mail.ru
vlad79ka Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Александр,сколько будет стоить пластина "Yasugi" от "HITACHI" с вашей термичкой ?
барм Posted June 26, 2014 Posted June 26, 2014 А можно все же дамаска от Ильдара Мухамедшина показать? И рисунок, и как они сейчас есть. Граб тонированный очень интересен, ну и кореан с палисандром... Просо я сейчас поиздержался, станок токарный строю... надеюсь, что успею до того, как все распродадите.
dokavasia Posted June 26, 2014 Posted June 26, 2014 Простите за опоздание. А суминагаши с полметра калёного не завалялось? А то я бы купил. Толстый желательно.
Bolo 67 Posted June 26, 2014 Author Posted June 26, 2014 Константин, попробую сфотографировать дамасск и выложить. Палисандр и все остальное пока есть, его было много. Пишите, успеете. Палисандр хороший, кореан своеобразный, скажем так. Полубивень, получто. При хорошей полировке действительно похож на кость. Василий, как и оставшиеся пластины "Хитачи" полосу "Суминогаши" зарезервировал камрад из Питера. Уже две недели звонит и говорит, что копит деньги !? , просит подержать. Ну, не накопит еще с пару недель, металл Ваш. Сразу скажу, металл красивый, если умеете его обработать. При травлении, а это надо уметь, выползают царапины, которых и не видно было. Терпение надо при обработке. Хотя результат того стоит. Так что, напишу, если что.
dokavasia Posted June 27, 2014 Posted June 27, 2014 Благодарю! Буду ждать. Для обработки у меня алмазный инструмент.
Bolo 67 Posted June 29, 2014 Author Posted June 29, 2014 Константин, добрый, хоть и воскресный, вечер ! Выкладываю, по вашей просьбе, фото клинков Ильдаровских. Так они выглядят после травления, это фото в готовом изделии, фото плохонькое , правда. А сами поковки двух типов : Ранний, для полной обточки вручную, кован "на клин", проще точить на камне. Поздний заказ, после того, как завели мы шлифовальный станок : Так выглядит после шлифовки : Для шлифовки, во втором варианте, поковки плоские, так удобней класть на шлифовальный стол, в первом варианте это сложно - магнит не держит. Клин ! Сами поковки , во втором варианте, имеют толщину от 7,5 до 8,8 мм. Толсто, да, но при шлифовке гарантировано уйдут каверны и т.д. При этом при этой толщине можно сделать клинок практически любой толщины, от 6 мм. до 4 и меньше. Поковок в клин осталось мало, девять штук, плоских чуть больше, штук 100, так что, пишите, пока есть. Станок шлифовальный продан, т.ч. отшлифовать в размер, если понадобиться, не смогу, но если надо, могу обратиться к коллегам.
Bolo 67 Posted October 15, 2014 Author Posted October 15, 2014 Простите за опоздание. А суминагаши с полметра калёного не завалялось? А то я бы купил. Толстый желательно. Василий, простите меня за опоздание. Как раз полметра завалялось. Надо ?
vyheslav Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Александр добрый вечер.Брал как то стальку у Вас яасуги,понравилась,если осталось что еще приобрел бы.
Bernard Blacc Posted April 7, 2015 Posted April 7, 2015 Бодрый вечер!японские стали без то в наличии остались?
Recommended Posts