Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ПривеДствую вошедших !

В связи с разными.... обстоятельствами вынужден предложить коллегам материалы, не нужные мне, увы, ныне, как то: 

Бруски палисандра, размер 125х45х32 мм. Не пропитаны ничем.

Есть темные и светлые.  Пусть будут по 190 руб. 

Их 120 штук.

post-166-0-52456900-1400069720_thumb.jpg

Пластинки кореана, искусственного камня, размер 135х36х12. 

Цвет белый. Идут, естественно, парой, как носки, типа. Материал своеобразный, надо сказать, но смотрится интересно !

Пара по 150 руб.

Их 70 комплектов.

post-166-0-54588800-1400070115_thumb.jpg

Ну и, наконец, пластины японской трехслойной стали "Yasugi" от  "HITACHI". Размеры пластин - 350х35х3,8 мм. Не закалены, но в каждой упаковке - инструкция с температурами термообработки. В принципе, если понадобиться, можем закалить за небольшую доплату.

Пусть япы будут по 1000 руб. за пластину.

Их 15 штук.

post-166-0-62469100-1400070569_thumb.jpg

Есть еще поковки дамаска от Ильдара Мухамедшина и пара пластин "Суминогаши" по 1 метру.

Опубликовано:

Саш. почем суминогаши и каких размеров и тот же вопрос по Мухамедшинским поковкам.

Опубликовано:

Алексей, добрый вечер !Завтра замерю точные размеры и того и другого, сейчас могу сказать, что "Суминогаши" длиной 1 метр, толщиной 5 мм., ширина- не помню, 34-35 мм. Также не закалены и также имеют бумажку на аГлицком с температурой ТО. Если разрезать, то можем и мы закалить. Метр в печь не влезет, вестимо.

Стоимость полосы - 2900 руб.

Ильдаровский (именно Ильдаровский, а не Эльдаровский) дамасск шахматный, фото его могу выложить, но можно посмотреть его фото в теме у "Пародокса", где он уродца выкладывал. Там на трости именно этот дамасск.

Поковки в размерах не помню точно, завтра могу сказать, но,по моему примерно 170х45. А вот с толщиной - проблема. Учитывая некоторые сложности в прошлой поставке, я попросил Ильдара Выковать клинки потолще, что бы не было каверн точно. Он отковал их по 8-9 мм. толщины. Нам это было в плюс. Шлифуешь в размер и все чисто и ровно, а вот вручную снять эту толщину - надо помучаться конкретно! Ну, тяжело в мучении - легко в раю, это еще Суворов говорил. Клинки, естественно, закалены и отпущены ( с Т !)

Цена за штуку - 3500 руб.

Они есть в некотором количестве.

Отдавать страшно жалко, ей Богу ! Я как Плюшкин, заныкал бы ВСЁ ! Но !!!!!

Опубликовано:

а что за сталь в середине у ламината от хитачи и на какую твердость калится по датшиту?

резервну до выяснения.

Опубликовано:

а что за сталь в середине у ламината от хитачи и на какую твердость калится по датшиту?

резервну до выяснения.

Сергей, день добрый !

Написано, что в середине :Hitachi Blue Papier, Хитачевская голубая бумага. Твердость - 62 HRc.

Резервировать не обязательно, их у меня штук 15 ещё.

Алексей, по "суминогаши" корректировка размера : ширина 33 мм., толщина - написано: 5,5, на деле - 5,8 мм. 

Поковки Ильдара : 180х40 мм. Плюс, минус чуть-чуть. Поковки же.

Опубликовано:

"Yasugi" и суминогаши возьму по штуке, самые толстые, только мне надо закаленные, поэтому 1 метр желательно разрезать на три части и закалить. Да, и один брусок палисандра красивый.

Опубликовано:

Я тебе отрежу.

Это угроза ?

В какой размер-то отчекрыжить ?

Опубликовано:

Владимир, написал в ЛС.

Кореана у меня 70 комплектов и палисандра двух тонов - 120 шт.

И бруски черного, тонированного граба - 60.

Если что. Просто идет ликвидация, скажем так. 

Опубликовано:

Это угроза ?

Не, это предложение. Метр на три одинаковых части, пожалуйста, и все калить.

Опубликовано:

А брусочка эбена случайно не завалялось?

Завалялось штуки три и палка гренадила и брусок кокоболо, но это не продается !

Должен же я поиметь хоть какие то преференции !

Опубликовано:

У-у жадина!!  :D

Добрый вечер! Интересуют пластины "Суминагаши"  и  "yasugi" просьба ответить в почту  snigir_05@mail.ru

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Александр,сколько будет стоить пластина "Yasugi" от  "HITACHI" с вашей термичкой ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А можно все же дамаска от Ильдара Мухамедшина показать?

И рисунок, и как они сейчас есть.

Граб тонированный очень интересен, ну и кореан с палисандром...

Просо я сейчас поиздержался, станок токарный строю... надеюсь, что успею до того, как все распродадите.

Опубликовано:

Простите за опоздание. А суминагаши с полметра калёного не завалялось? А то я бы купил. Толстый желательно.

Опубликовано:

Константин, попробую сфотографировать дамасск и выложить. Палисандр и все остальное пока есть, его было много. Пишите, успеете.

Палисандр хороший, кореан своеобразный, скажем так. Полубивень, получто. При хорошей полировке действительно похож на кость.

Василий, как и оставшиеся пластины "Хитачи" полосу "Суминогаши" зарезервировал камрад из Питера. Уже две недели звонит и говорит, что копит деньги !? , просит подержать. Ну, не накопит еще с пару недель, металл Ваш. 

Сразу скажу, металл красивый, если умеете его обработать. При травлении, а это надо уметь, выползают царапины, которых и не видно было. Терпение надо при обработке. 

Хотя результат того стоит. Так что, напишу, если что.

Опубликовано:

Константин, добрый, хоть и воскресный, вечер !

Выкладываю, по вашей просьбе, фото клинков Ильдаровских.

Так они выглядят после травления, это фото в готовом изделии, фото плохонькое , правда.

post-166-0-39624000-1404046537_thumb.jpg  

post-166-0-30920100-1404046601_thumb.jpg

А сами поковки двух типов : 

Ранний, для полной обточки вручную, кован "на клин", проще точить на камне.

post-166-0-84388800-1404046767_thumb.jpg

Поздний заказ, после того, как завели мы шлифовальный станок :

post-166-0-39346400-1404046866_thumb.jpg

Так выглядит после шлифовки :

post-166-0-54386100-1404046896_thumb.jpg

Для шлифовки, во втором варианте, поковки плоские, так удобней класть на шлифовальный стол, в первом варианте это сложно - магнит не держит. Клин !

Сами поковки , во втором варианте, имеют толщину от 7,5 до 8,8 мм. Толсто, да, но при шлифовке гарантировано уйдут каверны и т.д. При этом при этой толщине можно сделать клинок практически любой толщины, от 6 мм. до 4 и меньше. 

Поковок в клин осталось мало, девять штук, плоских чуть больше, штук 100, так что, пишите, пока есть. 

Станок шлифовальный продан, т.ч. отшлифовать в размер, если понадобиться, не смогу, но если надо, могу обратиться к коллегам. 

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Простите за опоздание. А суминагаши с полметра калёного не завалялось? А то я бы купил. Толстый желательно.

Василий, простите меня за опоздание. Как раз полметра завалялось. Надо ?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Александр добрый вечер.Брал как то стальку у Вас яасуги,понравилась,если осталось что еще приобрел бы.

• 2 недели спустя...
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.