Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сам делаю, и кильку и шпроты. То, что сегодня в консерву пихают недостойно внимания, на мой взыскательный вкус :)

Вот ещё хорошо бы описать и показать сам процесс приготовления. Очень и очень любопытно. 

 

А еще кильку можно в окрошку добавлять, лопается на ура!

Рецепт в студию! Детальный, с иллюстрациями. :rolleyes:

Опубликовано:

Присоединяюсь к просьбе дока,хочется тоже самому попробовать,а кильку в окрошку чистить не замучаешься или можно так валить :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


Вот ещё хорошо бы описать и показать сам процесс приготовления. Очень и очень любопытно.

Андрей, думаю, что первым пунктом рецепта будет... "берем свежевыловленную кильку, она же балтийский шпрот..." :)

Опубликовано:

Андрей, думаю, что первым пунктом рецепта будет... "берем свежевыловленную кильку, она же балтийский шпрот..." :)

 

Это понятно. Замороженные совсем не то. Ну а если с чебачками такое попробовать проделать?

Опубликовано:

Вообще я в окрошку рыбу частенько добавляю, кроме кильки хорошо идет вяленая рыба. Можно плотву, леща, корюшку  из магазинных желтый полосатик. Шкурку снял хребтину и острые пловнички удалил и порезал соломкой. Рецепт окрошки: картошка, редис, свежие огурцы, яйца, докторская колбаса, зеленный лук и укроп, оливки черные, заправляю сметаной, квас беру Никола окрошечный или традиционный. Неплохой квас продают на разлив. Килечку очищаю удаляю головы, хребты и кишки, короче оставляю одни тушки как и на бутеры, тушку режу на несколько частей в зависимости от размера рыбки и ни фига это не проблемно, баночка чистится махом. Если добавляю рыбу, то солить не надо, рыбка соленная ну и прянности дают свою остроту! Воощем приятного аппетита!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А меня вот настигла мысль- судя по Вики шпрот семейства сельдевых водится не только в Балтике- но неужели ни у кого в мире нет рецепта копчёной и перетомленной сутки в горячем масле мелкой рыбки?

Опубликовано:

Скажем так я не встречал рыбы холодного копчения, а вот горячего копчения в Германии, Дании, Голландии продается повсеместно.

Опубликовано:

Вдохновленный первым постом. купил сегодня баночку "Таллинских килек" питерского разлива, фирма "Балтийский берег". Сравнить с аутентичными не могу, не пробовал, но весьма неплохи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.