Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отлично! Поздравляю!

Спасибо !

Хочу добавить, всё сделано надёжно и солидно !

Естесно люфтов нет !

Вес 3 кг.

Мастеру - всех благ и токарника навароченого )

Опубликовано:

Ну вот, свершилось наконец, доделал :D

Как говорится найдите 10 отличий, хотя их там намного больше.

Кликайте, сайт режет картинки.

Толстый и тонкий ))

attachicon.gif010.jpg

А как реализован винтовой механизм подъема шарнирного узла?

Опубликовано:

Вот так всё тайное становится явным)

Смотрел ,в своё время,себе собрать такую штуку. Принцип микролифта но на 10 резьбе .Остановился на поисках корпуса

Опубликовано:

Всем привет, я вернулся из отпуска  :D

Полон впечатлений и энергии. Правда утомила обратная дорога, 1400км за 24 часа на машине тяжеловато, из них 4 часа по пробкам, 3 часа ушло только на 16км МКАД, тихий ужас.

Отпуск удался, порадовала рыбалка, сначала вообще не ловилось, а крайние 4 раза по 5-6кг карася и карпиков. Была и уха в чугунке на костре и копченый вариант с пивом.

post-7486-0-58650000-1409221514_thumb.jpg

post-7486-0-90840600-1409221520_thumb.jpg

Очень много в этом году яблок, ветки просто пригибает.

Вот маленькая яблонька на обочине дороги:

post-7486-0-40534600-1409221549_thumb.jpg

Просто красивые яблоки:

post-7486-0-45866200-1409221556_thumb.jpg

Такое безобразие творится в бывшем колхозном саду:

post-7486-0-36531000-1409221562_thumb.jpg

Немного отдохну и снова за работу ))

Опубликовано:

Всем привет, я вернулся из отпуска  :D

Полон впечатлений и энергии...

Самая лучшая фотка - первая..., эееххх!...
Ну, давай - новых сил, новых идей!
Опубликовано:

Ну воть, в станочном парке прибавление  :D

Прикупил по случаю ленточку Proma PPK-115UH, достало руками пилюкать.

Правда что-то я перестарался, на фотке она как-то поменьше и 95кг вроде показалось не много.

Разобрал все что мог, все равно серединка килограмм 50 осталась, чуть ежика не родил пока на 3-й этаж пер.

Фотка с инета, моя пока разобрана.

post-7486-0-10520500-1409571370_thumb.jpg

Опубликовано:

Останусь при своем мнении - такая для нашего дела лучше.

Фима, видел и такие, но мне нужна была чисто утилитарная, типа колобаху зажал-кнопку нажал и пущай пилится.

А на такой как у тебя можно и крестиком вышивапиливать )

Опубликовано:

Добил ленточку, можно начинать работать )

Перебрал, смазал, настроил, пилиииит...

post-7486-0-49500600-1409770954_thumb.jpg

post-7486-0-89940100-1409770962_thumb.jpg

Подставка работает как бумбокс, обклеил все виброизоляцией, заодно и кожух ремня.

Стала заметно тише работать.

post-7486-0-63839900-1409770976_thumb.jpg

post-7486-0-09135000-1409770980_thumb.jpg

ВЕЩЬ!!! Как я без нее раньше обходился, все ручками да ручками.

Как вспомню аж вздрогну :D

Опубликовано:

Сделал маленький апгрейд точилки Сергея ( greybear ), посмотрим что получится.

На крайний случай энтой штукой можно орехи колоть :D

post-7486-0-19047400-1410021817_thumb.jpg

post-7486-0-33978000-1410021831_thumb.jpg

post-7486-0-68014000-1410021835_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Вот смотрю всё на фотографии и думаю, неужели ещё никто не придумал приспособу которая могла бы улавливать стружку... Есть такие в природе? Мне кажется очень бы пригодилась... экономит время и эстетически гораздо симпатичнее. Может я ошибаюсь. Моя бабушка говорила: у хлеба, не без крох...

С уважением 

Опубликовано:

... неужели ещё никто не придумал приспособу которая могла бы улавливать стружку... Есть такие в природе?

Игорь, есть конечно, начиная вот с такой:

post-7486-0-25700400-1410067286_thumb.jpg

Есть циклоны, работающие при помощи пылесоса.

И заканчивая узкоспециализированными стружкоотсосами (стружкопылесосами).

Опубликовано:

Понятно :)  я не технарь, поэтому могу об этом только догадываться, а о многих приспособах я и предположить не могу, каждый раз удивляюсь как ребёнок увидев что то интересненькое

Опубликовано:

Точилка красивая !

Вариант За ,звучит чересчур категорично :)

" Сниму панамку " (с) ,если вы покажете  по угломеру :

- зажатый в губках филейный Опинель с заточкой на 26 град (13 град по угломеру на сторону ) с абразивом толщиной 6 мм .

"Меня одолевают смутные сомнения " (с) , что при таких данных абразив будет задевать губки зажима клина :)

Опубликовано:

Точилка красивая !

Спасибо, мне самому нравится :D

Вариант За ,звучит чересчур категорично :)

Ну допустим Вариант не "За", а 3(три)а, есть 3б(в чертежах), будет и 4 и 5 и 6...

- зажатый в губках филейный Опинель с заточкой на 26 град (13 град по угломеру на сторону ) с абразивом толщиной 6 мм .

"Меня одолевают смутные сомнения " (с) , что при таких данных абразив будет задевать губки зажима клина :)

Филейного Опинеля к сожалению нет, готовой точилки на данный момент тоже.

Но если судить по модели, хоть там и не филейник прорисован, а пошире, но на 13° запас еще присутствует.

Толщина абразива никакой роли не играет.

post-7486-0-65400200-1410120580.jpg

Опубликовано:

Особенность филейника , очень узкий клин.

А так , имеющийся точилкой я без проблем точу кухонники  (с широким клином )на 26 град (для дальнейшей правки на 30 ).

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Вот смотрю всё на фотографии и думаю, неужели ещё никто не придумал приспособу которая могла бы улавливать стружку... 

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=15720.50

Опубликовано:

Артур, разновидностей циклонов море, особенно самоделок.

Я для уборки купил обычный пылесос с циклоном, вся стружка в контейнере, удобно.

Опубликовано:

Артур, разновидностей циклонов море, особенно самоделок.

Я для уборки купил обычный пылесос с циклоном, вся стружка в контейнере, удобно.

Да Сергей в курсе , используют также дорожные знаки ( конус) , горшки для цветов --- вообщем вещь необходимая для мастерской

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Вот смотрю всё на фотографии и думаю, неужели ещё никто не придумал приспособу которая могла бы улавливать стружку... Есть такие в природе? Мне кажется очень бы пригодилась... экономит время и эстетически гораздо симпатичнее. Может я ошибаюсь. Моя бабушка говорила: у хлеба, не без крох...

С уважением 

А у меня циклон уже лет десять, вообще не представляю
теперь, как я без него обходился... :)

post-587-0-88965000-1410185863.jpg

Опубликовано:

А у меня циклон уже лет десять, вообще не представляю

теперь, как я без него обходился... :)

Нехилый такой агрегат  :huh:

Фима, а как он по шумности?

Резонанса нет по трубам, может их шумкой обклеить?

Вооо, я смотрю там у тебя полотна от ленточки висят  :rolleyes:

Ну давай, рассказывай, какая толщина, какой шаг на какой материал лучше, как износостойкость?

А то у меня еще заводское стоит, хоть пилит и классно, но надо подумать о запасном полотне.

Опубликовано:
Серега, циклон по шумности нормально - издает легкий шелест.

Трубы, да - стоит обклеить, думаю над твоим предложением...

Полотна для ленточной пилы... Я ж пилю только дерево, пластик, алюминь и бронзу, тк. скорость великовата для стали.

Думал поставить редуктор, да че-то лень. Дело в том, что сталь норм. режут т. н. биметаллические полотна, но они быстро 

садятся на скоростных режимах резания, а стОят в разы дороже. Я пользуюсь не такими дорогими шведскими из углеродки. 

Толщина их 0.63 - 0.5 мм (0.25-0.2"). Шаг для дерева-пластика 5-10мм, для металла 2-4мм, хотя сейчас стоИт полотно с шагом

5мм и классно режет дюраль. У твоей пилы, Серега, скорость должна быть небольшая, поэтому покупай биметалл.

Плюс то, что рез идет в горизонтальной плоскости, значит можно подвести СОЖ. Разрез будет чище и полотна будут дольше 

работать. Мне приходится пользоваться разными пастами для облегчения реза. Такие вот дела...

Опубликовано:

Юра, умрешь... - я пользовался пчелиным воском. :)

Я вчера вычитал и попробовал резать резьбу в дюральке со СПИРТОМ и ничего, нормально режет )))

Опубликовано:

Блин, держите меня семеро )))

Никак не остановиться, снова обновление станочного парка ))

На этот раз JET BD-920W.

post-7486-0-17026200-1410611626_thumb.jpg

post-7486-0-86613000-1410611523_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.