Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ефим, шайба в конструкции Сергея на мой взгляд не является лишней. :mellow:

Витя, это вы с ним от страха делаете, а бояться не нужно, при обработанном торце пружины, ничего не случается. :)

Опубликовано:

Вторая часть марлезонского балета, тьфу, штока ))

post-7486-0-64358700-1504904563_thumb.jpg

В продолжении выбранной концепции данной точилки - колпачок штока тоже из титана.

Полдня убил чтобы отполировать торец колпачка, вышло наполовину, торец отполирован, но всё равно какой-то мутный, нет такого зеркала как на дюрали или латуни.

Видимо механическая полировка для титана не подходит, нужна электро или химполировка.

post-7486-0-01692400-1504904579_thumb.jpg

Витя, это вы с ним от страха делаете, а бояться не нужно, при обработанном торце пружины, ничего не случается. :)

Фима, это уже привычка, везде ставлю шайбы.

Вон глянь прижим тисков на фото, вроде и гайка с фланцем, а всё равно стоит шайба.

Опубликовано:

Сергей, титан действительно не поддаётся полировке.

На прижиме тисков шайба нужна, так как гайка вращается.

Было бы феншуйно делать отверстие в ограничительном кольце со смещением, чтобы увеличить толщину стенки в месте резьбового отверстия.

post-9377-0-18103200-1504937871.jpg

Опубликовано:

Было бы феншуйно делать отверстие в ограничительном кольце со смещением, чтобы увеличить толщину стенки в месте резьбового отверстия.

Мир гораздо проще, не стоит усложнять.

Это не мой феншуй ))

Еслиб это был силовой узел и былоб ограничение по диаметру кольца, то понятно...

А так тут ручная затяжка, толщины стенки вполне с запасом, мне проще сделать диаметр колца больше, чем изгаляться с эксцентриком.

Странные вы люди, выдумываете дополнительные и вредные примочки.

Ой Фима, я тя умаляю, ты даже не представляешь насколько странные ))

Это только показные странности, а то что осталось за кадром...

Там такие тараканы бегают...

Опубликовано:

Серега, "мне проще сделать" - это выражение не из твоего лексикона! :)

Валер, ну это только в применении к данному узлу ))

Узел полностью безответственный, просто стопор на штоке, толщина стенки у него 3мм, вполне достаточно для ручной затяжки.

А вот в других местах можно и поизгаляться )))

Опубликовано:

Сергей, титан действительно не поддаётся полировке.

На прижиме тисков шайба нужна, так как гайка вращается.

Сережа, скажи какой ты материал используешь для демпферов (сопрягаются на твоём  штоке со стопорами)?

Это готовое покупное изделие, или сам делаешь?

По моему штука очень полезная. :mellow:

Опубликовано:

Сережа, скажи какой ты материал используешь для демпферов (сопрягаются на твоём  штоке со стопорами)? Это готовое покупное изделие, или сам делаешь?

Резина, делаю сам.
Опубликовано:

Можно по подробнее?

Красная стрелка - конусные винты-упоры для удержания ролика(муфты), в котором(й) скользит шток с камнями.
Как раз рядом виден упор. Если заточник не имеет навыка удержания камня на лезвии, то рано, или поздно - задний, 
или передний упор ударится в ролик(муфту). Зенкованные места в ролике(муфте) будут страдать и когда-нибудь
перестанут быть круглыми.
Упоры - это вред точилке. Также, если есть парковка, нахлобучка на конце штока - лишняя.

post-587-0-25209700-1505017995.jpg
Опубликовано:

... Если заточник не имеет навыка удержания камня на лезвии, то рано, или поздно - задний, или передний упор ударится в ролик(муфту). Зенкованные места в ролике(муфте) будут страдать и когда-нибудь перестанут быть круглыми. Упоры - это вред точилке...

Спасибо! :)

Понятно что ... пока нет навыка, пока учишься - настукаешь. А упоры помягче (или с пружинками)? ... Не помогут? Даже на бронзе?

:)

Опубликовано:

Зенкованные места в ролике(муфте) будут страдать и когда-нибудь перестанут быть круглыми.

Ааа, понял про что ты.

Отверстия в латунной муфте у меня конусные и соответствуют конусам на винтах.

Площадь сопряжения большая и если по СУ не бить молотком, то ничего не разобьёт.

Плюс там нет люфта, винты подпружинены.

Упоры - это вред точилке. Также, если есть парковка, нахлобучка на конце штока - лишняя.

Фима, тута я не согласен, ИМХО вещьнужная, не все сразу могут контролировать перемещение штока.

А если надобночсть в них пропадёт или хозяин точилки посчитает их лишними, то они легко снимаются.

PS:во Фима, видал, и там шайбочки )))

Опубликовано:

Не будем о грустном, но детальных фоток узлов точилок больше не будет, только обзорные общие.

Новые точилки, новые материалы, значит нужны и новые инструменты.

Что-то мой флайкаттер не захотел красиво строгать титан, стал дробить.

post-7486-0-43468500-1505216153_thumb.jpg

Значит надо сделать что-нибудь помощнее :wacko:

Берем оправку под расточную головку и делаем, ничего сложного (ну окромя того, что резьба дюймовая и уйму времени убил чтобы разобраться с гитарой)  :angry:

post-7486-0-27962200-1505216232_thumb.jpg

post-7486-0-79157700-1505216239_thumb.jpg

Палучилася клёво, титан строгает ))

Спасибо Юре за пластины :rolleyes:

post-7486-0-77406500-1505216242_thumb.jpg

Опубликовано:

Не будем о грустном, но детальных фоток узлов точилок больше не будет, только обзорные общие.

Я - так давно уже ничего не показываю, хм... :)
Хотя и жалею - передральщики ничего не видят, а камрадов, кого люблю, как бы обижаю...
Но это все, думаю - мимо кассы, все равно передерут.

...Новые точилки, новые материалы, значит нужны и новые инструменты.

Что-то мой флайкаттер не захотел красиво строгать титан, стал дробить.

100% нужна более жесткая головка, а если еще и тело резца сделаешь не 10х10мм, а 20х20мм, то результат тебя просто удивит.
Эти круглым вставкам можно менять положение, а беру и просто перетачиваю их на алмазном кругу.
Держишь пальцами мордой вниз, 3 секунды и острота - бешеная.
Опубликовано:

Фима, никаких тряпочек и штангелей, предыдущая критика учтена !!!

Онли шелезяки и щупы.

Настройка ПУ и зажимов.

post-7486-0-02643900-1505586248_thumb.jpg

Суперстойка СУ  :huh:

Практически готовая точилка.

Жалко немного не мобильная  :D

post-7486-0-26810100-1505586413_thumb.jpg

Опубликовано:

Практически готовая точилка. Жалко немного не мобильная :D

Тебе мобильность зачем ? Всёрано фрезер на своём постоянном месте стоит , поставил оснастку , наточил ножи ...снял оснастку фрезеруй :D

Сергей , если не трудно . замерь сколько у тебя получается  максимально возможная  длина  клинка с завтуленным родендом .

Опубликовано:

Так вот для чего тебе нужен фрезер ЧПУ :D

Именно ! ))

Сергей , если не трудно . замерь сколько у тебя получается  максимально возможная  длина  клинка с завтуленным родендом .

Вадим, все родэнды хоть немного, но различаются.

Правильнее всего посмотреть ПДФки на данный родэнд, там и размеры и углы поворота.

А если в среднем, то у моего, при 18° подъёма и 37см от РК до СУ, длина захватываемой РК примерно 41см.

Опубликовано:

Tamtek, Спасибо Сергей ! Просто это к недавнему разговору , про то что роденд не позволяет заточить шеф . :)

Там есть зависимость от диаметра яблока . наверно у родов мм на 4 и не хватит угла .

А по углам в ПДФ .... потом надо квадратный корень из трёхчлена добывать ... :D

Опубликовано:

Фима, никаких тряпочек и штангелей, предыдущая критика учтена !!!

Онли шелезяки и щупы.

Настройка ПУ и зажимов.

attachicon.gifIMG_20170916_190846.jpg

Суперстойка СУ  :huh:

Практически готовая точилка.

Жалко немного не мобильная  :D

attachicon.gifIMG_20170916_194857.jpg

Сережа - ты красавчик!
Дай еще поворчать...
Кубик, он с магнитами - не оставляй его на станке.
По штоку с камнями. На конце скользящей части штока(СЧШ) делай прорезь под отвертку, 
шпильку, которая стоит на нем, перенеси на вторую половину с зажимами. 
Тогда можно будет закручивать СЧШ отверткой, а вторую часть держать пальцами за шпильку.
Нахлобучка на конце СЧШ тебе не нужна, задний ограничитель штока по-любому не даст ему выскочить из СУ.
Опубликовано:

Кубик, он с магнитами - не оставляй его на станке.

По штоку с камнями. На конце скользящей части штока(СЧШ) делай прорезь под отвертку,

Фима, я не на долго, не успеет намагрититься, но все равно учту.

Если просят без перекладинки, то вот так делаю, лыски под ключик на 4.

post-7486-0-98247500-1505670090_thumb.jpg

Опубликовано:

Фима, я не на долго, не успеет намагрититься, но все равно учту.

Если просят без перекладинки, то вот так делаю, лыски под ключик на 4.

attachicon.gifIMG_20170807_212754.jpg

Нуда-нуда..., конечно сделать две симметричные лыски проще, чем одну прорезь. :)

А - забыл спросить, ну ОК, СЧШ ты закручиваешь, держа за шпильку(перекладина - это от виселицы :) ),
или ключом, а чем держишь др. половину?
Опубликовано:

а чем держишь др. половину?

За задний упор для камней, который возле ручки.

Там стопорный винтик от проворота.

Опубликовано:

За задний упор для камней, который возле ручки.

Там стопорный винтик от проворота.

Так тогда шильку поставь за муфтой на ту часть, где держатся камни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.