Vanderlor Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Опубликовано: 15 мая 2014 Шоколад из Новгорода. Перспективные территории впечатляют. 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 Уже и до шоколада добрались. <_< А я купил разных конфет от "Рахат" и "Баян Сулу", повезло. Ну и шоколад тоже. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июня 2014 Автор Опубликовано: 21 июня 2014 Не шоколад, а прочая сладость - мороженое. Для любителей привкуса ликера "Старый Таллин" имеется и мороженое специальное... вкусное. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Как-то выпала эта тема из памяти. Привез из Казахстана дочке кучу аутентичных :D вкусняшек, но, успел сфотографировать только это :( Шоколадный набор с символикой РК. Сорри, изображение кверх ногами. Право, случайно :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Опубликовано: 19 июля 2014 Ну и что, что изображение вверх ногами. А то я из Берлина привез шоколад с символикой, но с польской конфетной фабрики. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 с польской конфетной фабрики. Я, специально "отбирал", сладости казахстанского разлива производства. Были в магазинах и российские, и, о ужас :D , украинские "Рошен". Кстати, рахатовские конфеты, очень качественный продукт. В принципе, это касается, практически всех продуктов местного производства. Поразила цена белого хлеба-8р (в переводе) и вкус, напоминающий юность :D 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Ладно, не выдержал ... И все-таки лучший шоколад производства Новосибирской шоколадной фабрики :) На полном серьезе, причем получше некоторых видов бельгийского и швейцарского. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Опубликовано: 19 июля 2014 Если честно, бельгийский и швейцарский не очень люблю. То ванили много, то сладкие слишком. В общем, не вкус моего детства. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Ну, честно говоря, швейцарского я мало пробовал, а вот с бельгийским познакомился ... бегло, конечно - там хренова туча сортов, но представление мало-мало получил. Кстати, насчет вкуса детства - ненавижу ГДРовский шоколад (брат 5 лет прослужил в ГСВГ :) ). Опять же из детства: Рот Фронт тогдашний и наша "шоколадка" :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 ноября 2014 Автор Опубликовано: 6 ноября 2014 В какой-то теме обсуждался мятный шоколад. Скорее всего, про алкоголь была тема, так как все разговоры о еде сводятся к алкоголю. :) Вот и у нас появился свой мятный шоколад. 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Оживим темку. А мне на Днюху как-то вот такую шоколадину подогнали. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Опубликовано: 19 июня 2015 Победитель моего личного хит-парада этого лета. Новинка сезона. Кофейно-сливочное мороженное, с ликером "Старый Таллин", в глазури из толстого слоя темного бельгийского шоколада. Попробуйте, при случае. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2015 Опубликовано: 20 июня 2015 Вана Таллин,...его что в ванне кушать надо? :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июня 2015 Автор Опубликовано: 20 июня 2015 "Дикари-с" - А.А. Мак :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Что-то забыли тему... Поднимем вверх? Наши любимые с детства сладости Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных.Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских Яновская Ольга Дмитриевна (Россия, 1900-1998). «Мастерская тортов», 1937 год. Вкусный ассортиментОтличительной чертой Советского Союза всегда являлся достаточно скудный ассортимент продукции, которая имела достаточно высокое качество. То же можно отнести и к советским пирожным.Именно пирожные были синонимами счастья для многих детей, не зависимо от возраста!Мало кто мог пройти мимо кондитерской. А потом были варежки в креме, учебники перемазанные шоколадом, поломанное на кусочки пирожное «Безе» в новом портфеле…Нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными сделанными из простых, но качественных и натуральных ингредиентов. Никто не думал в то время о пищевых красителях и консервантах. В зависимости от теста, из которого выпекали пирожные, они подразделялись на бисквитные, воздушные, заварные, любительские (крошковые), миндально-ореховые, песочные, сахарные трубочки, слоеные.В отличии от сегодняшнего производства, сырьем для изготовления пирожных являлась пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и пудра, крахмал, патока, сливочное масло, цельное и сгущенное молоко, яйца, фрукты, фруктовые начинки, агар, шоколад, какао-порошок, орехи, лимонная кислота, поваренная соль, пищевые красители, ванилин, эссенции, коньяк, вино. Давайте вспомним те наши детские радости из школьного буфета или любимой кондитерской. «Наполеон»Особым шиком в кулинарно-пирожной среде считалось пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.Цена — 22 копейки. Пирожное «Эклер»Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью – одно из любимых и вкусных пирожных советского времени.В наборах пирожных, которые продавались в красивых картонных коробках, обязательно был эклер. Это пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем.Стоил эклер 22 копейки. КорзиночкаПесочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь.Цена — 22 копейки. Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.Цена — 22 копейки. Пирожное КартошкаПирожное «Картошка» — одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная картошка — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же как и эклеры, корзиночки и трубочки.Подавали его и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом. Картошка и сегодня для многих – вкус детства… Что, в общем, неудивительно. Не очень трудоемкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухое печенье, сухарики.Пропитанное коньяком, популярное дальше некуда, производящееся почти в каждом советском городе, оно было самым вкусным и самым любимым.Название «картошка» получило это пирожное потому, что его отделывали белым кремом в виде ростков на клубне картофеля.Пирожное «Картошка» не выпекалось. А делалось из крошек бисквита, обрезков тортов и т.п., которые смешивались со сливочным, сладким кремом (как вариант – сгущенкой). Плюс – добавление изюма, орехов – кто во что горазд.Но следует заметить, что настоящее пирожное «Картошка» всегда готовилось из бисквитной крошки, и внутри было светлого цвета, то есть без добавления какао.Цена от 16 до 18 копеек. Белое безеБелоснежное пирожное состоящее из двух половинок. Части белого хрустящего безе скреплялись между собой джемом или сливочным кремом. Мечта всех советских девчонок. Лимонные пирожныеОдним из любимейших сладких угощений были лимонные пирожные с нежной кислинкой. Неоспоримым преимуществом этого сладкого угощения было использование самых простых и доступных продуктов, которые можно было найти в любом советском гастрономе.Цена — 22 копейки. Песочное кольцо с орехамиОтличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик усыпанный сверху орехами можно было есть, как с чаем, так и с молоком.Коржик-колечко — 8 копеек. Мастера на все рукиНе отставали от предприятий общественного питания и советские граждане. Воздушные эклеры, вкусные тортики, пирожное картошка… Чего только не умели готовить наши мамы и бабушки! Хозяйки предпочитали делать вкусные шедевры самостоятельно. Рецепты брали из сборника «Кулинария». Эта книга имелась почти в любом доме. Как сделать торт, испечь пироги, украсить пирожные. В этой книге были ответы практически на все вопросы. Юные кулинарыНа подхвате у мам были дочки. Вспомните знаменитые «Дни именинников», которые отмечались всем классом раз в месяц. Специально для этих школьных чаепитий девочки приносили из дома сладости изготовленные собственными руками.Были еще и уроки домоводства. На них девочки также пекли пирожные. В конце таких уроков мы мальчишки приходили к ним в гости на чай! Новое дыханиеСегодня многое изменилось. Консерванты, улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы… и нет уже тех бисквитных тортов и пирожных, слоеных трубочек и корзиночек с кремом, простых коржиков, сочней, пирожных «Орешек», заварного кольца с творожным кремом и много еще чего нет… Но интерес людей к советскому кулинарному «наследию» не исчезает. И мы снова и снова возвращаемся к старым рецептам. Любимые вкусностиТак в числе любимых вкусностей наших школьных посиделок была «сладкая колбаска». Ее было легко и быстро приготовить. Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. Рецептов приготовления этого блюда было много. И вот вам один из них. Тот самый с урока кулинарии.Состав (на 8-10 порций):— печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 г;— молоко сгущенное – 1 банка (400 г);— масло сливочное – 200 г;— какао-порошок – 3 ст. ложки;— коньяк – 3 ст. ложки.Приготовление:Сливочное масло и сгущенное молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущенным молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк и тщательно размешать. На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой горки. Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краев закрутить целлофан или фольгу (как конфету). Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусочками. По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива. Взято отсюда: http://back-in-ussr.com/2015/11/nashi-lyubimye-s-detstva-sladosti.html 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Так в числе любимых вкусностей наших школьных посиделок была «сладкая колбаска». А ведь действительно, одно из любимых лакомств детства. Помимо прочих вкусностей, мама обязательно на Новый год такие колбаски делала... Настолько ностальгия заела, что решил взять и сделать по-быстрому. Да своих побаловать. :) Ингридиенты (без коньяка): Процесс (причём скалку некогда было искать, просто взял стакан гранёный): (Более-менее крупные кусочки печенья обязательны. Они как пятна жирка в настоящей колбасе выглядят и здорово на зубах рассыпаются). Орехи для ускорения процесса не стал рубить, а слегка размял тем же стаканом, убрав крупные и жесткие фрагменты: Смешивать ингридиенты до однородной массы ловчее руками: Похоже на... но не оно. : ))) Результат окончательный - пять упитанных колбасок, (не считая довеска где-то в треть длины и кусочков утащенных на пробу): Поднос отправлен в холодильник. Ждём-с. Часть съедим дома, парочку припрячу до похода в лес. Схомячим с чаем у костра. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Vanderlor,я уже хочу(мороженка). а в Виру Кескус продается?))) ТОлько что съел шоколадку, правда не видел картонку, вероятно такая Вполне себе горький шоколад. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Стас, Вот нафига?! ...Я теперь тоже захотел. Кстати, я вчера орехи потолок средненько, фундук, миндаль и грецкие, и всё это безобразие медом залил. А с утра сегодня очень хорошо попил чайку, 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 одно из лакомств детства О, сразу Рыбачий вспомнился. Мы там регулярно их лепили :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А у меня мама такую колбасу делала из ирисок и кукурузных палочек. Сейчас читаю и слюни по брылям текут... :D 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 из ирисок и кукурузных палочек. а ведь было такое, я что-то припоминаю из детсва 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 О, сразу Рыбачий вспомнился. Мы там регулярно их лепили Так и я про то! : )) Кстати, с довеска (он в морозилке быстрее остальных подстыл) уже сняли пробу - тот самый вкус. :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Вот ведь блин поел же мяса(свежина была),а посмотрел тему чуть слюной не захлебнулся ну люблю шоколад(магазины уже закрыты((( 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А я, пожалуй, из всех сладостей только шоколад и люблю... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Стас, ну зачем так издеваться!? :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Стас, Вот нафига?! Стас, ну зачем так издеваться!? Исключительно из гуманистических соображений. : ))) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Исключительно из гуманистических соображений. : ))) Ладно, ладно! Счаз пойду и найду советскую поваренную книгу и весь раздел кандитерки зафотаю. ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 а в Виру Кескус продается? Должно быть. :) Стас, спасибо за рецепт. Буду делать. Покупные-то у нас продаются и виде пирожинок и в виде конфет. Но это покупные. Кстати, у нас на аборигенском они Kirju Koer называются, т.е. Расписная Собака. :) А у меня мама такую колбасу делала из ирисок и кукурузных палочек. Не-не-не. Это уже другая сладость. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.