Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Ну да. Слова-то золотые. Только (ИМХО) чтобы нож купили, он всё равно должен в первую очередь - понравиться. Так что купленный нож - это червонец, который нравится покупателю. Прям навеяло... Нравится-не нравится... Спи, моя красавица ... Червонец нравится всем, а купленный нож - Вам финка, мне -нож Юрия, так что это не червонец а скорее предмет предпочтения. Хотя может валюта разная? :D Т.е. нравится всем но в более или меньшей степени.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Не, вот есть мужики которым нравятся полные женщины, есть кому откровенно толстые, есть кому стройненькие,...а почему один и тот же нож должен нравиться всем? Тоже у каждого разные вкусы. Без обид Матвей - но ты сам только что всего один параметр "разных вкусов" привёл - женщины "стройные" и, скажем так. "НЕ стройные"...В общем надо принимать, что есть какие-то относительно четкие пропорции красоты женского тела. То есть вот просто возьми и выложи здесь фото откровенно толстой какой-нибудь "первой леди страны"...или жены какого-нибудь миллиардера? Жена Никиты Хрущева не в счет...Что не можешь? Вот оно и то :rolleyes: ;) :D То же самое касается и ножей. ИМХуется мне так. :) :mellow: :rolleyes:
ir_bis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Это как в тосте из одного фильма:"имею возможность купить козу,но не имею желания,имею желание купить дом,но не имею возможности..."Вот когда эти две части совпадут тогда и нож будет в радость на 100%.
Lesbijan Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот оно и то! Именно критерий "нравится - не нравится" и есть предмет обмана покупателей и прочих ножевых спекуляций! Нету у нас в стране реальной ножевой культуры! Нету четкой градации какие формы ножей для чего применительны. А некоторые "мастера" таковыми себя считают - навязывая своё дурновкусие в неокрепшие головы с тугими кошельками. Отчего мне и обидно...Надоело уже - когда ножи оцениваются - как у Жванецкого "Коньяк дорогой - потому, что полезный. А полезный - потому, что дорогой" :D :D :D :D Я дико извиняюсь, но очень сомневаюсь в обоснованности всех Ваших доводов, кроме цитаты Жванецкого :) По поводу "нравится-не нравится" один умный человек довольно давно вывел тезис - "красота - неосознанная целесообразность". В этой связи допускаю, что и в ноже красота - именно та самая целесообразность. По поводу "реальной ножевой культуры" тоже как-то легковесно сказано. Похоже на мнение "реальных специалистов" от различных сфер знаний, утверждающих: "Если я этого не знаю, значит этого нет". Если хотите опровергнуть, разверните пожалуйста понятие "реальной ножевой культуры". По поводу применимости ножей различных форм - есть опыт поколений и есть современные прикладные исследования и их результаты. В том числе и у нас в стране. Более того - даже на этом форуме. По поводу дурновкусия в ножевой тематике - это тоже не исключительно наша особенность. Ну, а насчёт неокрепших голов и тугих кошельков - лично я не видел ни одного человека с неокрепшей головой, сумевшего туго наполнить свой кошелёк. То, что такой человек не разбирается в ножах, совсем не означает, что у него голова неокрепшая. Просто на другое заточена. Вспоминается довольно циничная поговорка - "если ты такой умный, то почему такой бедный?" Это безотносительно к кому-либо на форуме. Скорее некий абстрактный аргумент в противовес постулату о "неокрепших головах и тугих кошельках". С уважением
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А какая тут может быть провокация? Предупреждение было про конкретные обвинительные эпитеты. И все. Или чтоб отвечать на вопросы, вам нужно обвинять всех подряд в обмане и мошенничестве???? То есть мне здесь можно мои якобы "огульные" обвинения в обмане как-то аргументировать?
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Я дико извиняюсь, но очень сомневаюсь в обоснованности всех Ваших доводов, кроме цитаты Жванецкого :) По поводу "нравится-не нравится" один умный человек довольно давно вывел тезис - "красота - неосознанная целесообразность". В этой связи допускаю, что и в ноже красота - именно та самая целесообразность. По поводу "реальной ножевой культуры" тоже как-то легковесно сказано. Похоже на мнение "реальных специалистов" от различных сфер знаний, утверждающих: "Если я этого не знаю, значит этого нет". Если хотите опровергнуть, разверните пожалуйста понятие "реальной ножевой культуры". По поводу применимости ножей различных форм - есть опыт поколений и есть современные прикладные исследования и их результаты. В том числе и у нас в стране. Более того - даже на этом форуме. По поводу дурновкусия в ножевой тематике - это тоже не исключительно наша особенность. Ну, а насчёт неокрепших голов и тугих кошельков - лично я не видел ни одного человека с неокрепшей головой, сумевшего туго наполнить свой кошелёк. То, что такой человек не разбирается в ножах, совсем не означает, что у него голова неокрепшая. Просто на другое заточена. Вспоминается довольно циничная поговорка - "если ты такой умный, то почему такой бедный?" Это безотносительно к кому-либо на форуме. Скорее некий абстрактный аргумент в противовес постулату о "неокрепших головах и тугих кошельках". С уважением Браво Александр! Самоё суть "вкурили"! :) :rolleyes: Именно целесообразность и есть красота! То есть нож, как женщина должна быть сексуально привлекательна, просто обязан быть функционален - чтоб считаться красивым!
Infernis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 То есть мне здесь можно мои якобы "огульные" обвинения в обмане как-то аргументировать?Можно. Но давайте для чистоты примера рассмотрим "обман" применительно не к данному мастеру, а например... к Крису Риву или ножам Экстрима Ратио. А что? Тоже ножи. Тоже недешевые. Обман?
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А еще лучше - на примере МБШ :D А кто это? Я извиняюсь - чета не соображу :rolleyes: ;)
Lesbijan Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Duckhunter написал: "Именно целесообразность и есть красота! То есть нож, как женщина должна быть сексуально привлекательна, просто обязан быть функционален - чтоб считаться красивым!" - Ну, женщины - вообще бесконечная тема :wub: Однако, я бы её тут не развивал, а то точно в читатели переведут... :ph34r: Да и ножи Музыки, пардон за правду, не возбудили ... С уважением
Infernis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А кто это? Я извиняюсь - чета не соображу :rolleyes: ;) Это Мастерская братьев Широгоровых. http://www.shirogorov.com/auctions/ гляньте аукционы на их ножи. и цены.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Мастерская братьев Широгоровых? Огульно хаять их не буду - поскольку в руках даже не держал. Мои предположения насчет функционала этих ножей приводить здесь не вижу смысла.
Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Не, вот есть мужики которым нравятся полные женщины, есть кому откровенно толстые, есть кому стройненькие,...а почему один и тот же нож должен нравиться всем? Тоже у каждого разные вкусы. Вот вот, а кому и кобыла невеста. Что касается функционала, то он у всех женщин одинаковый :D
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Насчет отсутствия ножевой культуры можно продолжать?
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот вот, а кому и кобыла невеста. Что касается функционала, то он у всех женщин одинаковый :D А ножи, судя по их названию - резать должны!
Infernis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Мастерская братьев Широгоровых? Огульно хаять их не буду - поскольку в руках даже не держал. Мои предположения насчет функционала этих ножей приводить здесь не вижу смысла. А я держал. Многие. Сделаны безупречно. Но я вот считаю, что никакой функционал не может столько стоить. Интересно, почему я не пишу об этом в их весьма длинной теме у нас на форуме? Что я делаю не так?
Infernis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А ножи, судя по их названию - резать должны! А есть сомнения в том, что ножи мастера режут?
Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Мастерская братьев Широгоровых? Огульно хаять их не буду - поскольку в руках даже не держал. Мои предположения насчет функционала этих ножей приводить здесь не вижу смысла. А ножи Юрия держал? Так зачем хаять огульно? Тем более в чем то обвинять.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А есть сомнения в том, что ножи мастера режут? Когда мастер называет свое изделия "охотничьим ножом" - покупатель имеет право ожидать - что приобретение будет настолько же функционально в заявленных условиях - насколько покупатель потратил денег?
Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 А ножи, судя по их названию - резать должны! Ну если ножи только резать, тогда женщины наверное только рожать.
Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Когда мастер называет свое изделия "охотничьим ножом" - покупатель имеет право ожидать - что приобретение будет настолько же функционально в заявленных условиях - насколько покупатель потратил денег? Ну это точно не Вам решать, Вы то пока ничего не потратили.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Ну это точно не Вам решать, Вы то пока ничего не потратили. Я УЖЕ РЕШИЛ -КОГДА ГОВОРЮ - ЧТО МНЕ ТАКОГО Г... ЗА ТАКИЕ БОБЭНЫ НАХ,, НЕ НАДЬ :D :D :D :D :D :D :D :D
Lesbijan Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот вот, а кому и кобыла невеста. Что касается функционала, то он у всех женщин одинаковый :D Про функционал - усомнюсь. Про конструкцию - соглашусь. :rolleyes: Тут - точно как с ножом - лох порежется, а усердный, пытливый и ищущий доведёт владение предметом до уровня искусства :rolleyes:
Infernis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Максим, мы вас поняли в вашем мнении. Более того - мое мнение такое же. Но мы все не поняли, зачем об этом говорить так много, часто и агрессивно, при этом именно тут - тем самым захламляя данную конкретную тему? Учитывая, что ситуация с излишне дорогими ножами вовсе не уникальная. Это на каждом шагу встречается. Вот была у нас тема про ножи мастера. А получился срач.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А если все только и будут хвалить всех мастеров подряд - что получится? НЕ СРАЧ? А СМЫСЛ ? Где плюрализьм с демократией?
ir_bis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот поэтому и не стоит обсуждать цену ножа,предложенного автором.Просто надо принять как данность и всё.Нравится или нет это сугубо личное дело,что есть,то есть.Пусть голосует рублём покупатель.Я вот за такую цену тоже покупать не буду,но не буду и охаивать ножи,ведь кому-то они нравятся и цена устраивает,значит имеют право на существование.А тема про ножи интересная,я раньше не встречал их и было интересно познакомиться с творчеством этого ножедела.
Duckhunter Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Принято! Затыкаюсь! Убираю и прекращаю!
Arctic Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Про функционал - усомнюсь. Про конструкцию - соглашусь. :rolleyes: Тут - точно как с ножом - лох порежется, а усердный, пытливый и ищущий доведёт владение предметом до уровня искусства :rolleyes: Да точно, конструкция более правильно сказано. Согласен.
Северянин Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот вот, а кому и кобыла невеста. Что касается функционала, то он у всех женщин одинаковый :D ну да,..только все работают разными хватами. :D
Lesbijan Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Вот поэтому и не стоит обсуждать цену ножа,предложенного автором.Просто надо принять как данность и всё.Нравится или нет это сугубо личное дело,что есть,то есть.Пусть голосует рублём покупатель.Я вот за такую цену тоже покупать не буду,но не буду и охаивать ножи,ведь кому-то они нравятся и цена устраивает,значит имеют право на существование.А тема про ножи интересная,я раньше не встречал их и было интересно познакомиться с творчеством этого ножедела. Всё правильно. Ножей не заказали, так хоть пообщались по тематике :D
Рекомендованные сообщения