Перейти к публикации

Вторая половинка и ножи

Апостол

Рекомендованные сообщения

так потому что вы становитесь ленивыми

Так смотря для чего,Танечка,смотря для чего...К теще съездить - лень ,признаюсь,а вот с друзьями встретиться - всегда пожалуйста... ;)  

Девушка и жена - две совершенно разные сущности... :)

после женитьбы мужчины тоже меняются, и далеко не в лучшую сторону.

Есть печальный опыт?

А никто и не спорит.

Нет мне еще рано,  

Откуда тогда сие утверждение,что : 

Да не слушай ты нас Таня...Мы все белые и пушистые и жен своих любим и уважаем :) Просто у мужчины обязательно должно быть свое пространство...рыбалка, охота, машины.... или те же ножи. Иначе мы хиреем и вянем :(, а умная жена должна с пониманием относиться к  слабостям нашим...мы же как дети :D  :D Тольки игрушки у нас взрослые...

Самое трагичное заблуждение в отношениях двух полов. Никто и никогда не меняется и никто никого не может изменить. Вы женитесь/выходите за муж за то что есть, здесь и сейчас. И если вас что то не устраивает, вам придется либо с этим смириться, либо мучится, либо расстаться. Ребенка то после 7-10 лет не изменить, что заложил, то и получил...

пс. Что касается отношения моей супруги к моему увлечению ножами, да вообще к любому, то ей пофиг (в том плане, что глубоко она в это не погружается), но имея прекрасный вкус и стиль, она всегда может оценить достойную вещь, правильную собаку, красивый аквариум и тд ( мои хобби). Ей самое главное, что у меня глаза горят и я счастлив, на все остальное она в той или иной степени закроет глаза, а вопрос денег у нас никогда не стоял, хоть когда их было очень мало, хоть когда и совсем ровно....

Как это не прискорбно но меняются двое, я конечно женат не был но пять лет совместной жизни тоже срок. Анализируя свое поведение я к прискорбию <_<  соглашусь с Татьяной, через энное количество времени лично я стал и в правду более ленив  ;) Но и она поменялась тоже... как именно говорить не буду дабы считаю это не правильным оглашать это на все услышинье, пусть не кто с ней лично и не знаком. Когда встречаются двое каждый пытается показаться лучше чем он есть, показывая свои положительные стороны и скрывая отрицательные, так же присутствует страх потерять человека который тебе нравится - а потом все это проходит :) Ты начинаешь считать что он или она уже не куда не денется, мы начинаем разбрасывать носки :ph34r:  они выносить мозг по всякой ерунде :D  

Мы отклонились от темы. Слегка.

По теме... жена к моему увлечению относится ровно. Не мешает, но и особо не участвует. Наверное, как я к покупке ею... косметики. Знаю, что ей это нужно и не интересуюсь, сколько это стоит. Так и она относится к моим ножам. В поездках, спокойно ходит со мной по магазинам с ножами или спокойно ждет в кафе или другом, интересном для неё магазе.

Совместное хобби у нас - коллекционирование ёжиков. Особый энтузиазм появился у жены, когда про нее написали в трех или четырех женских журналах. :)

С кухонными ножами, сложнее. Не приучается жена к порядку. :)

У меня жена режет только "надавливанием" - без движения ножа "вдоль", только вертикальное давление на продукты. Объяснял, что если "тянуть" - будет проще. Пока не объяснил до конца... Вот и оказывается, что нож, заточенный на Лански до 20 градусов, режущий лист бумаги легким прикосновением - плохо работает по продуктам...

По теме... жена к моему увлечению относится ровно. Не мешает, но и особо не участвует. Наверное, как я к покупке ею... косметики. Знаю, что ей это нужно и не интересуюсь, сколько это стоит. Так и она относится к моим ножам. В поездках, спокойно ходит со мной по магазинам с ножами или спокойно ждет в кафе или другом, интересном для неё магазе.

Почти так же.

Приучил к острым ножам на кухне,...так теперь чуть что - я не поняла, а почему вон тот ножик тупой? Более трудоемкий процесс был приучить какой нож для чего использовать, но в итоге все замечательно. ....Только иногда так и наровит хлебушек филейником порезать,..ну нравица он мне говорит. И сё тут! Хрен поспоришь!

Только иногда так и наровит хлебушек филейником порезать,..ну нравица он мне говорит. И сё тут! Хрен поспоришь!

Брату подарил несколько ножей на кухню, а для рыбных дел (он заядлый рыбак) парочку ножей Марттиини, в том числе филейный. Так его жена практически всё на кухне режет именно филейником, хотя есть и шеф и универсал от венгера. И хрен поспоришь, нравится он ей.  :)

Так его жена практически всё на кухне режет именно филейником

наровит хлебушек филейником порезать

похоже, длинные узкие клинки нравятся женщинам :) (гусары, молчать!)

у жены филейная мора - любимый нож для всякой мелочевки (но на кухне чаще пользуется 10" шефом про-мастер).

А мне жена даже сама покупала ножи,когда ездила в гости к детям,я честно оф...ел,но видимо бывает.Вот думаю,стоит ли её отучать резать всё серейторным безродным кетайцем.Мне жалко смотреть,как она пилит продукты,хотя под рукой есть трамонтина центури,всегда готовые к работе.Пытался убирать кетайцев подальше в ящик,но они,как по мановению волшебной палочки,возвращались на кухню.Потом плюнул и решил,нравится-пусть пользуется.Предлагал купить новые серейторы,тоже отказывается,вот и думаю,может действительно смириться,меньше головняка.

Почти так же.

Приучил к острым ножам на кухне,...так теперь чуть что - я не поняла, а почему вон тот ножик тупой?  

Да есть такая фишка  :)

Мая даже мне наводки давала где в каком магазе открылся новый отдел с ножами, могла на телефон сфотать какой там ассортимент, да бы мне свою царскую задницу лишний раз от стула не отрывать :D  

Вот думаю,стоит ли её отучать резать всё серейторным безродным кетайцем.

Я бы попробовал, чем черт не шутит а вдруг  :) Я когда свою приучал к хорошим ножам, всю фигню просто выкидывал ;) Конечно чревата выносом мозга но зато после недельки гуньдения ( может чуть больше) на вопрос как тебе в пользовании нормальные ножи получал положительный ответ :)   

...вот и думаю,может действительно смириться,меньше головняка.

Я так и поступаю. :) Молча сам вытаскиваю Спайдерко с деревянной ручкой из посудомоечной машины. :)

Протестую,я в лучшую поменялся! :D

Сергей, нужно в зеркало на себя посмотреть. Там, над головой светящегося круга нет? У меня периодически появляется, машу руками, разгоняю, вроде исчезает. Потом, зараза, снова появляется через какое-то время. Ну, что ты будешь делать?

Сергей, нужно в зеркало на себя посмотреть. Там, над головой светящегося круга нет? У меня периодически появляется, машу руками, разгоняю, вроде исчезает. Потом, зараза, снова появляется через какое-то время. Ну, что ты будешь делать?

Так это я в лучшую сторону поменялся после женитьбы по версии жены...Мол,человека из меня сделала...Я  то каким был,таким и остался (как в песне).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.