dokavasia Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Сегодня только сменил программу на компе, так что тему выставляю с опозданием. Думаю на этом серию японцев к Арсеналу можно и завершить. Вчера закончил ещё один кайкэн и после этого сразу же начал пчак. Просто придумал новую технологию изготовления гюльбанда для ножей с одинаковой толщиной клинка и хвастовика. Это выставлю отдельной темой. Итак кайкэн: клинок - 9ХФ, зонная закалка моя. Рукоять и ножны - дуб. Имитировал бамбук. Мекуги и хабаки - мельхиор. Вот и получилось семь самураев. Теперь о пчаке. Вчера начал, а сегодня закончил. Клинок - мехпила. Марку стали не знаю, был обрезок. Рукоять - нефрит. Гюльбанд - слоёный пирог из мельхиора и латуни. . 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Самураи смотрятся замечательно!!!Если думаешь их продавать,то лучше всей семьёй,очень эффектно смотрятся все вместе -этакая неделька,на каждый день по ножу. Пчак -это чудо! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 хорошая работа проделана. Пчак тоже доставил удовольствие. Красиво с каменной ручкой. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 За название темы двойной респект, улыбнула :) А ножи без условно замечательные, 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 "Японцы" - закачаешься...Пчак под стать...острие бы чуть выше поднять(имхо) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 хороши... может обломок сабли выслать??? хороший вакидзаси выйдет в камне))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Опубликовано: 6 апреля 2014 хороши... может обломок сабли выслать??? хороший вакидзаси выйдет в камне))) А не жалко? Я не против. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 А если на тыльник рукояти узбека сделать оголовок из такого же металла как и гюльбанд?Будет смотреться как единое целое.Нет? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 А не жалко? Я не против. а отслесарить полосу в 60 см сможете? сейчас там только поверхностная зачистка под ТО 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Опубликовано: 7 апреля 2014 А если на тыльник рукояти узбека сделать оголовок из такого же металла как и гюльбанд?Будет смотреться как единое целое.Нет? На следующем попробую. Уже начал. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Вам пора бы задуматься о клейме. Думаю пора уже Вам клеймить свои ножи. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 7 апреля 2014 Опубликовано: 7 апреля 2014 Ну так самые знаменитые японцы хвостовики и клеймили(правда по другому это зовётся Ва знает), а за рукоятью клейма не увидишь. Но у Василия есть то чего ни с кем не спутаешь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Вам пора бы задуматься о клейме. Думаю пора уже Вам клеймить свои ножи. У Василия есть клеймо,во всяком случае на том ноже,что он сделал для меня и правильно сказал Tim его ножи с другими не спутаешь. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Опубликовано: 8 апреля 2014 а отслесарить полосу в 60 см сможете? сейчас там только поверхностная зачистка под ТО А почему бы и нет? Конечно смогу. Глаза боятся, а руки делают. Ну так самые знаменитые японцы хвостовики и клеймили(правда по другому это зовётся Ва знает), а за рукоятью клейма не увидишь. Но у Василия есть то чего ни с кем не спутаешь. Ну это же знаменитые японцы :D ! А клеймо наверно надо ставить. С о следущего ножа и начну. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.