maksmek Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Всех приветствую! Вот образовался такой ножичек,названия ему даже и не знаю какое дать...Пока тему открывал придумался "Сайгаковолк" :D Подбор материалов и оформление,форма тоже-все пожелание заказчика!Так что вот так! ТТХашки Клинок: кованая х12мф,термоциклированная твердость 59-60ед. 140*32*34*4,5мм.Спуски от обуха прямые.Сведение в 0,5мм. Многоуровневое травление "Волки",мои очередные эксперименты... Рукоять: 120*33*28мм.Мельхиор,дерево якаранда,рог Сайгака.Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка.Тыльник на штифтах. Ножны кожа чепрак,пропитка.Темлячок,шнур кожаный плетеный,подвесы тот же рог Сайгака. Вот такой вот он есть! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Нож просто класс,а если оборотнем назвать,может прикинуться сайгаком,а сущность волчья.Вот только рука вряд ли поднимется использовать такую красоту по прямому назначению. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 хутожник пляяя! А красивый волкосайг вышел! ...но только для полки. :( 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля 2014 а если оборотнем назвать Тоже выход!) Но думаю пущай заказчик сам мыслит как его назвать! B) но только для полки. Ну почему же только для полки? Можно и на пикничок взять,колбаску покрошить иль еще что.Правда уход за ним нужен но то желание не мое! :P 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 мне понравился, но лучше все таки на полку. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Очень красиво получилось! Рог бы до самого больстера - было бы еще круче 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля 2014 Рог бы до самого больстера - было бы еще круче С одной стороны да,но с другой... Форма рога не позволила бы тогда сделать симметричным больстер и из за этого я поставил дерево. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Макс, кстати, рог чем заливал, эпоксидкой? Не тяжелый в результате? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля 2014 Что ты имеешь в виду по заливал? :huh: Он внутри с роговицей,под хвостовик просверлено отверстие и полость да,залил эпоксидкой. Снаружи просто хорошо вышлефован и полирован войлочным кругом,чистым. А по весу,не особо легкий так как метала в рукояти достаточно.Но и не сильно тяжел,приятный такой вес,как по мне! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 мм. понятно. У меня просто такой рог валяется, но он полый полность внутри. Только стенки в 1 мм толщиной. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Опубликовано: 2 апреля 2014 Ну тогда да,в твоем случае надо заливать. 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Отличная работа! Отличный материал для рукояти. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 КРА-СО-ТА!!! Очень понравился!! Травление - искусство просто!!! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 2 апреля 2014 Опубликовано: 2 апреля 2014 Хорош,понравился,травление -бомба. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Опубликовано: 4 апреля 2014 Всем спасибо за оценку! На самом деле это травление тоже считаю удачным,по сравнению с пред идущими,учел все ошибки.Но до конечного результат еще далеко,учится,учится и еще раз учится-как завещал дедушка Ленин! B) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Нет предела совершенству,но даже уже сейчас травление просто изумительное. 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Нож хорош !!! Травление суппер !!! Можно в кратце по технологии травления ? Прочитал мастер класс по травлению Олега Гущина, да и сам травлю, но правда немного другим способом. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Опубликовано: 5 апреля 2014 Так у Олега Гущина я и интересовался как,не сам процесс правда протравливания но как сварить лак.А дальше первый план,травление,второй,ну и по убыванию.Травлю в ХЖ. А где вы мастер класс читали не подскажите? 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 http://goldknives.blogspot.ru/p/blog-page_2925.html. . Я травлю немного другим способом. Попробую выставить крайний нож. Показывал его на ганзе пару месяцев назад. :-) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Опубликовано: 5 апреля 2014 Спасибо за ссылку! Почитал,кое что уже сам прошел,некоторые моменты не знал,возьму на заметку! :rolleyes: Конечно покажите,интересно взглянуть... 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 хутожник пляяя! А красивый волкосайг вышел! ...но только для полки. :( Чаво для полки та? Наоборот уделать его побыстрее!.....великовата выборка на обухе, ни к чему не приравнена! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Занятный ! Никогда в руках такой рог не держал . Думается что в насечках некоторое неудобство удержания возникает . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.