Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артурыч,я тоже ванакс35 взял полосочку.неделю медитирую.жалко железяку,тоже думаю или на 2 пустить,хвост отрастить,или один подлинее,но тоже хвост,или уж один...длина полоски-250мм.тоже рашен-деревяшен стори

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

длина полоски-250мм

Где там два делать?! Тут на один с натяжкой, какие два? Фуллтанг с клином 150 и впирод.

Опубликовано:

Где там два делать?! Тут на один с натяжкой, какие два? Фуллтанг с клином 150 и впирод.

жадина я,жадина.как в мультике -из одной шкуры 7 папах охота :)

Опубликовано:

чем старый хвост был плох, если его всё равно не видно?

Сомнительной надежностью, приличным весом (М10, фули!) и нечесностью продаванов/изготовителей, котрые показывают одно, а продают другое.
Опубликовано:

Сомнительной надежностью, приличным весом (М10, фули!) и нечесностью продаванов/изготовителей, котрые показывают одно, а продают другое.

Мультяшный девиз "И так сойдет" бессмертен...

Опубликовано:

Да я рукоять хотел переделать, невзрачная была, я его и взял под передел, спросил представителя фирмы - такой же хвост как на голом клинке?, он ответил - да.

Опубликовано:

Это не представитель обманул, а его самого обманул халтурщик. Может там спецбалансировка под суперсекретную методику была?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Перенесемся в Казань на ЗАО "Мелита-К". Суровый баивой нож, точнее его хб реинкарнация - Витязь, ничем от боевого, кроме гарды, не отличающаяся, хороший грамотный клинок, широкий мощный хвостовик и  ..... дырка в самом интересном месте, для .... штырька, который фиксирует гарду. С какого перепугу конструктора этого хорошего в принципе завода придумали такую систему фиксации гарды, которая ослабляет хвост в угрожающем месте? Как это исправить понятно: сделать толстый ограничитель, который закроет эту дырку, чтобы исключить возможность излома, но зачем так делать в принципе?

image-23-05-14-17-42.jpg

Опубликовано:

Не, я понимаю, что сломать 10 мм 5-тимиллиметровой прочной стали не в самом плохом месте достаточно сложно, но с дуру и .... сломать можно.

Опубликовано:

А маузерские штыки в этом же месте с немецкой педантичностью продырявлены дважды. У них это очередное гениальное решение а у наших- глупость. :-)

Опубликовано:

Скорее всего, эт как обычно делали не думая (ишь чего еще, думать! "...пусть лошадь думает - у нее голова большая!" ©)

Опубликовано:

хороший грамотный клинок, широкий мощный хвостовик и  ..... дырка в самом интересном месте

Вижу эти дырки до того часто, что перестал на них дывыться. И не только у наших.

Опубликовано:

У немцев на штыках совсем другие дырки, они находятся на рикассо клинка, где самая большая ширина и толщина, а сами дырки небольшого диаметра, ничтожно малого по сравнению с шириной клинка, кроме того, там эти дырки как раз закрыты мощной широкой стальной гардой, которая с их помощью и крепится к клинку. А тут дырка шириной в треть ширины хвостовика, и никакой гарды, а резиновая рукоять.

Опубликовано:

Почему, может и дальше.

Испытание на излом Витязь прошел.

Не показатель -удары слабые(не более 3-4мм проникновения),доска сухая сосновая не очень подходит для объективного теста...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.