Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ART, Артур ,, Почта России стала тоже неплохо работать . В этом году получал 5 посылок через них , всё нормль и в срок .

Опубликовано:

Почта России стала тоже неплохо работать . В этом году получал 5 посылок через них , всё нормль и в срок .

5 ))) 5 ?

Я около 40 получил и где-то 30 еще едет.

Так что ничего они не исправились, немного изменились, летом было какое-то улучшение, сейчас все по прежнему.

И посылки фиг знает где висят и очереди опять...

post-7486-0-52428200-1477802048_thumb.jpg

СДЭК полный отстой, мне сервопривод ей идет.

Доставка написана на сайте 26-го , позавчера звонили, сказали что вчера доставят.

Думаете доставили???

А это не фигнюшка за 100рублей, 30000 всеж, чето волнуюсь я.

Вот СПСР порадовала, позвонили, привезли, водила/курьер вежливый.

Опубликовано:

Не знаю, мну СДЭК понравился

А мне совсем наоборот.

Напомню, что на календаре 6 ноября.

По видимому в СДЭК решили что у них есть машина времени.

А вот логика отсутствует напрочь.

Вместо того, чтобы привезти напрямую мне из Питера, это 50км, груз отправили в Выборг, оттуда поедет мне, небольшой крюк в 250км.

Не знаю как упакован груз, но каждый перегруз это риск, читал отзывы по СДЭК.

А там блин в одной коробке электроника и рядом тяжелый кусок металла в виде сервомотора и стоит эта вся лабуда дорого ((

post-7486-0-42133800-1478383917_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Купил диам. 1/4 дюйма кругляк из стали О-1. Все никак руки не доходили - больно дорогая.

Oil-hardening Ground & Polished Drill Rod AISI/SAE TYPE O-1

Typical Analysis

Carbon .95

Manganese 1.20

Phosphorus .03 max

Sulfur .03 max

Chromium .50

Tungsten .50

Silicon .40

Там и сталь бесподобная, да еще и поверхность изумительная.

Ну, полирну потом еще, ессно...

А может и калить буду потом. :)

post-587-0-67833800-1481091011_thumb.jpg

Опубликовано:

Купил диам. 1/4 дюйма кругляк из стали О-1. Все никак руки не доходили - больно дорогая.

Oil-hardening Ground & Polished Drill Rod AISI/SAE TYPE O-1

Typical Analysis

Carbon .95

Manganese 1.20

Phosphorus .03 max

Sulfur .03 max

Chromium .50

Tungsten .50

Silicon .40

Там и сталь бесподобная, да еще и поверхность изумительная.

Ну, полирну потом еще, ессно...

А может и калить буду потом. :)

O-1.JPG

А катить для чего шток Ефим ? Им же не фихтовать а просто водить вжик вжик , и нагрузок нет .
Опубликовано:

А калить для чего шток, Ефим ? Им же не фехтовать, а просто водить - вжик-вжик и нагрузок нет .

По-любому идет истирание штока. Процесс длительный, но он есть.
Даже в пластиковом ролике. Плюс кто-то забывает масла капнуть.
А эта, если закалить - будет вечная. Хотя и без калки будет вечная... :)
Опубликовано:

По-любому идет истирание штока. Процесс длительный, но он есть.
Даже в пластиковом ролике. Плюс кто-то забывает масла капнуть.
А эта, если закалить - будет вечная. Хотя и без калки будет вечная... :)

как сказал незабвенный Зиновий Гердт -" мне не нужна вечная иголка для примуса, -я не собираюсь жить вечно.." :) :rolleyes:

а ведь все равно скучаю по тем временам, когда запас прочности 50-100% в изделии было нормой))) -кто помнит как назывался этот коэффициент, там чтото "....." с "лагерем" было связано, это до 53года себя так проектировщики защищали от внезапного стука в дверь, закладывая по 50 и 100 процентов)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Парни, такая фигня, сверлим отверстие 8 мм, например в Д16 или в деревяхе твердой, калиброванный круг (пруток) свободно входит. Тем же сверлом в капролоне, упс..не лезет.. вернее лезет но с трудом. Как подобрать размер что бы скользило как надо ??

Опубликовано:

Володя. В капролоне нормального отврстия не получишь.  Капролон очень сильно дышит, гигроскопичен, меняет размеры в зависимости от влажности, времени суток и фазы луны.

Поэтому в капролоне делай отверстие с зазором в 0,1. (Если говорим о подвижной направляющей).  Полиацеталь в этом плане значительно лучше, но и с ним нужно играться, подберая правильную заточку сверла и режимы сверления.

Я для сверления пластика использую только сверла, которые не видели металла, ну и затачиваю их тщательно.

Опубликовано:

А разверткой подобрать?

У меня на это дело развертки с ФФ + 0.01, 0.02 и 0.03 мм в зависимости от материала штока.

А в обработке как, вязкая - не?

Сори, Саша, пропустил...
Если О-1 закалена, то тут все ясно.
Я ее использую некаленую, этого достаточно по пластику, а сверлится и нарезается без проблем.
Опубликовано:

У меня на это дело развертки с ФФ + 0.01, 0.02 и 0.03 мм в зависимости от материала штока.

Это серьезный подход, но капролон не понимает, что такое 0,01. (Не претендую на истину)

Встречал рекомендации проварить капролон перед обработкой в масле, чтобы стабилизировать размеры, тогда не так влагу в себя тянет. Но это было во времена, когда кроме капролона других конструкционных пластиков не было.

Опубликовано:

Это серьезный подход, но капролон не понимает, что такое 0,01. (Не претендую на истину)

Встречал рекомендации проварить капролон перед обработкой в масле, чтобы стабилизировать размеры, тогда не так влагу в себя тянет. Но это было во времена, когда кроме капролона других конструкционных пластиков не было.

Ну, у меня не капролон, а Delrin и там эти сотки канают. :)

Спасибо камрады, Понял. Только вот развертки с ФФ эт чо?? )))

Ф - диаметр, ФФ - диаметры. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

Не знаю, притащили тут мне титан...
Стоит, не стоит?

А почему нет? У Серёги вон какие точилки из него получаются, пора и тебе попробовать.

Опубликовано:
3 часа назад, Tamtek сказал:

СтОит :yes3:

2 часа назад, Igel сказал:

А почему нет? У Серёги вон какие точилки из него получаются, пора и тебе попробовать.

У Сереги жесткость станка в разы против моего.
Ну, не знаю, подумаю...
В любом случае на своем не буду - пойду к своим машинистам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хоть я пока и не построил свою точилку, но материала набрал уже достаточно.

Слева бронза, потом графитонаполненый полиамид, обычный полиамид ну и латунь немного.

DSC02783.thumb.JPG.c507ce8db14c721ed2bbafc2d8d05c46.JPG

DSC02780.thumb.JPG.fd2660e1b94224d5d5c6ae5f929123ae.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.