мак Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 С-400 приняли боевую вахту в Подмосковье 18.03.2014 07:06 Автор: Анна Балдина В Звенигороде заступил на боевое дежурство полк воздушно-космической обороны, на вооружении которого стоят новейшие системы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С". Такие же ракетные комплексы ранее разместили в Дмитрове и Электростали. Их задача – защищать столичный регион от потенциальных воздушных угроз. На центральной площади Звенигорода звучит гимн России. 93-й гвардейский зенитный ракетный полк заступает на дежурство. Вначале – торжественное построение и возложение венков к памятнику воинам, павшим в Великую Отечественную. Десятки жителей города пришли почтить память погибших и приветствовать молодых бойцов. "Радуется сердце, когда видишь молодых людей, которые готовы защищать свою Родину. Звенигород – город воинской славы, здесь до сих пор сохранились рвы и следы взрывов. Сегодня хочется сказать "Наконец-то!" 30 лет мы разбрасывали камни, и вот настало время их собирать", — говорит жительница Звенигорода Елена Лычкова. Этот полк – третьим из подмосковных – получил новейшее вооружение – зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Они в два раза эффективнее прежних С-300. Способны поражать цели на расстоянии до 400 километров, а обнаруживать – даже на большей дистанции. "Система способна поражать цели на расстоянии до 400 километров, сбивать баллистические цели со скоростью до 4,5 километра в секунду, это почти первая космическая скорость", — рассказывает генерал-майор Андрей Демин генерал-майор, командующий войсками командования ПВО и ПРО войск ВКО. Усиление московских воздушных рубежей – это в современных реалиях необходимость. Сейчас войны начинаются с воздуха. С-400 не страшны ни самолеты, ни беспилотники, ни баллистические ракеты средней дальности. Система по большей части автоматизирована, хотя окончательное решение всегда принимает человек. На ближних подступах ее прикрывают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" — тоже новые. Месяц ушел на обучение полка, и вот теперь он готов к оперативному реагированию. Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" уникальна, аналогов ей нет в мире. Уже к 2020 году она станет основным звеном в защите воздушных рубежей нашей страны. А значит, небо над Россией – под надежной защитой. http://www.youtube.com/watch?v=zv7_JC6YN7U А в разработке уже С-500 .... и у меня есть неприятное подозрение, что С-400 давно ждут в ближневосточном регионе Иран, Сирия и .... впрочем, подождем. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Много слышал, что ПВО и Армию разогнали и т.п.- а недавно говорил с бывшим высоким чином из одного из военных городков пояса ПВО С-Петербурга- я удивился, что городок пустует, стартовые площадки заброшены и ничего не работает. Он мне ответил, что один новый С-400 заменяет один такой военный городок со всеми пусковыми шахтами и локаторами. Так что всё нормально )) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Опубликовано: 18 марта 2014 Гера, за прошедшие несколько лет все сильно изменилось, а некоторые этого не заметили, как и наши зарубежные партнеры, ничего, сейчас у них будет повод удивиться. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 C-400 - это,по сути,апгрейд С-300 с новой ракетой. Настоящий прорыв - это пятисотка,это действительно будет бомба! Кстати,трехсотку первых серий заменит С-350,это тоже вещь! На фото - С-350. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 ПВО это хорошо, ПВО это замечательно! Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим :) C-400 - это,по сути,апгрейд С-300 с новой ракетой. Неее,..далеко не все так просто. :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 ПВО это хорошо, ПВО это замечательно! Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим :) Неее,..далеко не все так просто. :) А как еще? Твоя версия? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 :) Версий может быть много, а принципы устройства и разработки это совсем другое. :) Все что дает интернет - все можно прочитать,...остальное - лишнее. :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 :) Версий может быть много, а принципы устройства и разработки это совсем другое. :) Все что дает интернет - все можно прочитать,...остальное - лишнее. :) Кстати,а ты знаешь,что С-300 не один комплекс,а целых три,и у каждого еще несколько модификаций? Есть С-300ПМ войск ПВО, есть C-300В ПВО Сухопутных Войск,и,наконец, корабельный С-300Ф.Причем у них нет ничего общего между собой,все разное - ракеты,средства передвижения,и тд.Так что,есть смысл называть С-400 продолжением трехсотки. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 C-400 - это,по сути,апгрейд С-300 с новой ракетой Несколько фото с С-300 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Кстати,а ты знаешь,что С-300 не один комплекс,а целых три,и у каждого еще несколько модификаций? Есть С-300ПМ войск ПВО, есть C-300В ПВО Сухопутных Войск,и,наконец, корабельный С-300Ф.Причем у них нет ничего общего между собой,все разное - ракеты,средства передвижения,и тд.Так что,есть смысл называть С-400 продолжением трехсотки. :) Знаю :) Причем у них нет ничего общего между собой,все разное А вот это ты сиииильно погорячился. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 ПВО это хорошо, ПВО это замечательно! Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим Я бы сказал больше-ПРО :D . Интересно, что с А-135? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Знаю :) А вот это ты сиииильно погорячился. :) Что общего у С-300В и С-300ПМ? :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Я бы сказал больше-ПРО :D . Интересно, что с А-135? Пуски проводят - значит система живет. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Что общего у С-300В и С-300ПМ? :) Скажу так,...система ПВО, Триумф, Панцирь, Бук, Игла,...это не только 300 грамм диетического мяса, ракеты и платформы базирования,...это еще и средства обнаружения и целеуказания. Пилите Шура, пилите, она золотая Читайте Сергей, читайте, там все написано. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Нашел про сопряжение С-500 и А-135 "... С-500 содержит средства управления: пункт боевого управления 85Ж6-1, РЛС дальнего обнаружения 60К6, противосамолётную часть — КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, ПУ 51П6М, ракеты 40Н6М и противоракетную часть ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), ПУ 77П6 и противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 (разработка ОАО МКБ «Факел»[источник не указан 795 дней]), унифицированная с модернизированной системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур», для перехвата целей со скоростью до 7 км/с.С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет. Система С-500, которая находится в разработке, будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе и таким образом будет носить элементы стратегической противоракетной обороны, — заявил заместитель главкома ВВС РФ по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев, — Стоящая на вооружении система С-300 пока, например, не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости— Замглавкома ВВС: Система С-500 будет элементом стратегической противоракетной обороны.Основой конструкции антенного поста изделия является радар с АФАР, работающий в X-диапазоне. О дальности обнаружения целей системой С-500 заявлено, что она «увеличится на 150—200 км» по сравнению с С-400" 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Скажу так,...система ПВО, Триумф, Панцирь, Бук, Игла,...это не только 300 грамм диетического мяса, ракеты и платформы базирования,...это еще и средства обнаружения и целеуказания. Пилите Шура, пилите, она золотая Читайте Сергей, читайте, там все написано. :) Отвечу оттуда же - 'Не во имя истины,а во имя правды'- туманно молвил Митрич... :) Ну да,локатор у них общий. Но все остальное - разное. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 средства обнаружения и целеуказания. Абсолютно. Дон-2Н. На С-400, но тем не менее. Колоссальное сооружение. Мне не довелось его строить, но к А-135, я руку приложил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Опубликовано: 18 марта 2014 Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение. http://www.rti-mints.ru/rls-novogo-pokoleniya/ 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение. http://www.rti-mints.ru/rls-novogo-pokoleniya/ Это как между Токсово и Лехтуси построили? Я как-то выехал из леса по гОвнам, и увидел ЭТО... Был в лёгком шоке от размеров. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.257189&lon=30.548172&z=12&m=b&show=/4705523/ru/Войсковая-часть-73845-РЛС-СПРН-Воронеж-ДМ- 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 марта 2014 Опубликовано: 18 марта 2014 Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение. Совершенно верно, строилось 30 лет назад. А "Воронеж" конечно свежее :) Что стало с ПРО в результате "реформ" бывшего министра обороны: 3-я отдельная армия ракетно-космической обороны особого назначения-1-я дивизия предупреждения о ракетном нападении (бывшая 3-я отдельная армия ПРН)-9-я дивизия противоракетной обороны (бывший 9-й отдельный корпус ПРО)-45-я дивизия контроля космического пространства (бывший 18-й отдельный корпус ПКО и ККП) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Опубликовано: 18 марта 2014 45-я дивизия контроля космического пространства http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиооптический_комплекс_распознавания_космических_объектов_«Крона» 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Нашел про сопряжение С-500 и А-135Где ж там сопряжение, просто старый конь борозды не портит, взяли ракету полувековой давности, модернизируют ПУ... Киньте ссылку почитать какие-нибудь сказки про современную концепцию ПРО российских территорий? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Где ж там сопряжение, просто старый конь борозды не портит, взяли ракету полувековой давности, модернизируют ПУ... Киньте ссылку почитать какие-нибудь сказки про современную концепцию ПРО российских территорий? Я думаю,что такой концепции еще нету, cегодняшняя ситуация как в песне : Я тебя слепила,из того,что было... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение. http://www.rti-mints.ru/rls-novogo-pokoleniya/ Хорошие антенки и видят прилично. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Опубликовано: 19 марта 2014 современную концепцию ПРО российских территорий? Первая про российская территория это Крым, концепция известна ... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 концепция известна ... ага, на Фиоленте, судя по новостям, аппаратуру кабин управления побили... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.