Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С-400 приняли боевую вахту в Подмосковье

18.03.2014   07:06

Автор: Анна Балдина

В Звенигороде заступил на боевое дежурство полк воздушно-космической обороны, на вооружении которого стоят новейшие системы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С". Такие же ракетные комплексы ранее разместили в Дмитрове и Электростали. Их задача – защищать столичный регион от потенциальных воздушных угроз.

На центральной площади Звенигорода звучит гимн России. 93-й гвардейский зенитный ракетный полк заступает на дежурство. Вначале – торжественное построение и возложение венков к памятнику воинам, павшим в Великую Отечественную. Десятки жителей города пришли почтить память погибших и приветствовать молодых бойцов.

"Радуется сердце, когда видишь молодых людей, которые готовы защищать свою Родину. Звенигород – город воинской славы, здесь до сих пор сохранились рвы и следы взрывов. Сегодня хочется сказать "Наконец-то!" 30 лет мы разбрасывали камни, и вот настало время их собирать", — говорит жительница Звенигорода Елена Лычкова.

Этот полк – третьим из подмосковных – получил новейшее вооружение – зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Они в два раза эффективнее прежних С-300. Способны поражать цели на расстоянии до 400 километров, а обнаруживать – даже на большей дистанции.

"Система способна поражать цели на расстоянии до 400 километров, сбивать баллистические цели со скоростью до 4,5 километра в секунду, это почти первая космическая скорость", — рассказывает генерал-майор Андрей Демин генерал-майор, командующий войсками командования ПВО и ПРО войск ВКО.

Усиление московских воздушных рубежей – это в современных реалиях необходимость. Сейчас войны начинаются с воздуха. С-400 не страшны ни самолеты, ни беспилотники, ни баллистические ракеты средней дальности. Система по большей части автоматизирована, хотя окончательное решение всегда принимает человек. На ближних подступах ее прикрывают зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" — тоже новые. Месяц ушел на обучение полка, и вот теперь он готов к оперативному реагированию.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" уникальна, аналогов ей нет в мире. Уже к 2020 году она станет основным звеном в защите воздушных рубежей нашей страны. А значит, небо над Россией – под надежной защитой.

http://www.youtube.com/watch?v=zv7_JC6YN7U

А в разработке уже С-500 .... и у меня есть неприятное подозрение, что С-400 давно ждут в ближневосточном регионе Иран, Сирия и .... впрочем, подождем.

Опубликовано:

Много слышал, что ПВО и Армию разогнали и т.п.- а недавно говорил с бывшим высоким чином из одного из военных городков пояса ПВО С-Петербурга- я удивился, что городок пустует, стартовые площадки заброшены и ничего не работает.

Он мне ответил, что один новый С-400 заменяет один такой военный городок со всеми пусковыми шахтами и локаторами.

Так что всё нормально ))

Опубликовано:

Гера, за прошедшие несколько лет все сильно изменилось, а некоторые этого не заметили, как и наши зарубежные партнеры, ничего, сейчас у них будет повод удивиться.

Опубликовано:

C-400  -  это,по сути,апгрейд С-300 с новой ракетой. Настоящий прорыв - это пятисотка,это действительно будет бомба! Кстати,трехсотку первых серий заменит С-350,это тоже вещь! На фото - С-350.

post-6198-0-79758700-1395157440.jpg

Опубликовано:

ПВО это хорошо, ПВО это замечательно! 

Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим  :)

C-400  -  это,по сути,апгрейд С-300 с новой ракетой. 

Неее,..далеко не все так просто.  :)

Опубликовано:

ПВО это хорошо, ПВО это замечательно! 

Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим  :)

Неее,..далеко не все так просто.  :)

А как еще? Твоя версия?

Опубликовано:

:)  Версий может быть много, а принципы устройства и разработки это совсем другое.  :)

Все что дает интернет - все можно прочитать,...остальное - лишнее.  :)

Кстати,а ты знаешь,что С-300 не один комплекс,а целых три,и у каждого еще несколько модификаций? Есть С-300ПМ войск ПВО, есть C-300В ПВО Сухопутных Войск,и,наконец, корабельный С-300Ф.Причем у них нет ничего общего между собой,все разное - ракеты,средства передвижения,и тд.Так что,есть смысл называть С-400 продолжением трехсотки. :)

Опубликовано:

Кстати,а ты знаешь,что С-300 не один комплекс,а целых три,и у каждого еще несколько модификаций? Есть С-300ПМ войск ПВО, есть C-300В ПВО Сухопутных Войск,и,наконец, корабельный С-300Ф.Причем у них нет ничего общего между собой,все разное - ракеты,средства передвижения,и тд.Так что,есть смысл называть С-400 продолжением трехсотки. :)

Знаю  :)

Причем у них нет ничего общего между собой,все разное 

А вот это ты сиииильно погорячился.  :)

Опубликовано:

ПВО это хорошо, ПВО это замечательно!   Есть такой слоган - Мы сами не летаем, и вам не дадим 

Я бы сказал больше-ПРО :D . Интересно, что с А-135?

Опубликовано:

Что общего у С-300В и С-300ПМ?  :)

Скажу так,...система ПВО, Триумф, Панцирь, Бук, Игла,...это не только 300 грамм диетического мяса, ракеты и платформы базирования,...это еще и средства обнаружения и целеуказания.

Пилите Шура, пилите, она золотая  Читайте Сергей, читайте, там все написано.  :)

Опубликовано:

Нашел про сопряжение С-500 и А-135

"... С-500 содержит средства управления: пункт боевого управления 85Ж6-1, РЛС дальнего обнаружения 60К6, противосамолётную часть — КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, ПУ 51П6М, ракеты 40Н6М и противоракетную часть ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), ПУ 77П6 и противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 (разработка ОАО МКБ «Факел»[источник не указан 795 дней]), унифицированная с модернизированной системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур», для перехвата целей со скоростью до 7 км/с.

С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет.

Система С-500, которая находится в разработке, будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе и таким образом будет носить элементы стратегической противоракетной обороны, — заявил заместитель главкома ВВС РФ по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев,Стоящая на вооружении система С-300 пока, например, не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости

— Замглавкома ВВС: Система С-500 будет элементом стратегической противоракетной обороны.

Основой конструкции антенного поста изделия является радар с АФАР, работающий в X-диапазоне. О дальности обнаружения целей системой С-500 заявлено, что она «увеличится на 150—200 км» по сравнению с С-400"

Опубликовано:

Скажу так,...система ПВО, Триумф, Панцирь, Бук, Игла,...это не только 300 грамм диетического мяса, ракеты и платформы базирования,...это еще и средства обнаружения и целеуказания.

Пилите Шура, пилите, она золотая  Читайте Сергей, читайте, там все написано.  :)

Отвечу оттуда же - 'Не во имя истины,а во имя правды'- туманно молвил Митрич... :)

Ну да,локатор у них общий. Но все остальное - разное.

Опубликовано:

средства обнаружения и целеуказания.

Абсолютно. Дон-2Н. На С-400, но тем не менее.

post-576-0-08438600-1395165491_thumb.jpg

Колоссальное сооружение. Мне не довелось его строить, но к А-135, я руку приложил.

Опубликовано:

Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение.

http://www.rti-mints.ru/rls-novogo-pokoleniya/

Это как между Токсово и Лехтуси построили? Я как-то выехал из леса по гОвнам, и увидел ЭТО... Был в лёгком шоке от размеров.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.257189&lon=30.548172&z=12&m=b&show=/4705523/ru/Войсковая-часть-73845-РЛС-СПРН-Воронеж-ДМ-

Опубликовано:

Это старое поколение, теперь вот такие ставят на вооружение.

Совершенно верно, строилось 30 лет назад. А "Воронеж" конечно свежее :)

Что стало с ПРО в результате "реформ" бывшего министра обороны:

3-я отдельная армия ракетно-космической обороны особого назначения
-1-я дивизия предупреждения о ракетном нападении (бывшая 3-я отдельная армия ПРН)
-9-я дивизия противоракетной обороны (бывший 9-й отдельный корпус ПРО)
-45-я дивизия контроля космического пространства (бывший 18-й отдельный корпус ПКО и ККП)

Опубликовано:

Нашел про сопряжение С-500 и А-135

Где ж там сопряжение, просто старый конь борозды не портит, взяли ракету полувековой давности, модернизируют ПУ...

Киньте ссылку почитать какие-нибудь сказки про современную концепцию ПРО российских территорий?

Опубликовано:

Где ж там сопряжение, просто старый конь борозды не портит, взяли ракету полувековой давности, модернизируют ПУ...

Киньте ссылку почитать какие-нибудь сказки про современную концепцию ПРО российских территорий?

Я думаю,что такой концепции еще нету, cегодняшняя ситуация как в песне : Я тебя слепила,из того,что было... :)

Опубликовано:

современную концепцию ПРО российских территорий?

Первая про российская территория это Крым, концепция известна ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.