feri Posted August 15, 2010 Posted August 15, 2010 Вопрос для знатоков холодного оружия. Достался мне по случаю вот такой нож , Бывший его хозяин служил в отрядах СМЕРШ . На ноже ни номеров ни опознавательных знаков нет. В интернете тож ничего похожего не нашел , непонятно это просто самоделка или же действительно такие ножи существовали на вооружении отрядов СМЕРШ.
napalm Posted August 15, 2010 Posted August 15, 2010 Что-то уж больно вычурно для официального... Самодел...
feri Posted August 15, 2010 Author Posted August 15, 2010 Да видок у ножа не из лучших , мне он тоже никак на боевой нож не смахивает, но по некоторым данным точно такой нож но в более приличном виде видели у одного пенсионера из бывших СМЕРШ , поэтому и решил поспрошать.
Va-78 Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Все эти самоделки похожи друг на друга как братья-близнецы, и тому есть внятные причины.
hungryforester Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 и тому есть внятные причины. так конкретизируйте для незнакомых с темой ;) просим, просим
krapper Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Да видок у ножа не из лучших , мне он тоже никак на боевой нож не смахивает, но по некоторым данным точно такой нож но в более приличном виде видели у одного пенсионера из бывших СМЕРШ , поэтому и решил поспрошать. Не СМЕРШ точно. На СМЕРШевских с одной стороны клеймо в виде профиля Сталина, а с другой...
Va-78 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 конкретизируйте для незнакомых с темой Ничего нового: http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html
hungryforester Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Ничего нового Отчего ж у них такой уродский вид? Или срочно пора бежать править субъективное понимание красоты?
Va-78 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Знаете что о нас с вами думает любая богомолиха? ;)
Глымов Posted August 20, 2010 Posted August 20, 2010 зэкпром. А с чего взято что у злобных СМЕРШ-НКВД-ГРУ сильно свои ножи были: ? Я вот про топор НКВД только слышал.)
krapper Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 зэкпром. А с чего взято что у злобных СМЕРШ-НКВД-ГРУ сильно свои ножи были: ? Я вот про топор НКВД только слышал.) Топор, как положенно, под ТТ-шный патрон, с возможностью ведения автоматического огня. Для отрядов НКВД их выпускали.
krapper Posted August 21, 2010 Posted August 21, 2010 вы знали Кума моей свояченицы двоюродного деда сосед рассказывал, что знал человека, который в этих самых отрядах служил. Так там все это точно было.
Johann-74 Posted September 28, 2010 Posted September 28, 2010 Так и видится, как стройными рядами идут "отряды СМЕРШ".... :)
Jashter Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 И эти люди на ганзе меня обзывали флудером... :)
мак Posted September 29, 2010 Posted September 29, 2010 Здесь оскорбления по такому признаку строго запрещены ...
Andryur Posted September 30, 2010 Posted September 30, 2010 Охрана(вертухаи)покупала(или отнимала) у зеков,потом пользовались...А вы теперь-СМЕРШ,СМЕРШ...По поводу Етого ножика-послевоенный,а что их несколько- так в одной зоне делались(для Хозяина)-сало нарезать...
Recommended Posts