Северянин Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Однако здравствуйте! ...Ну вот и еще парочка режеков образовалась. Все как всехда - в плане ручечек. Сувель, вакуумная пропитка тунговым маслом, орех, рог Марала, мельхиор, латунь, кожа. Клиночки: Большой (Лось) - 130х30х5. Руковка - 120х24х32 Сталь Ди90мп. Сатин. Малый (Охотник) - 105х29х4,5 руковка 110х22х31 Дамаск Федотова. Ножны кожа 3 и 4 мм чепрак и шведка. Понеслась! ...фото галимые, согласен. В падлу было из дому куда то ехать. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Есть же умельцы ! Хороши ! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Ого ! Немногие продолжают делать такие квадратиш-практиш рукояти . Мне они кажутся очень даже юзабельными ! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Хороши,дерево вообще замечательно раскрылось. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Не утерплю. Ножики классные, но мне кажется, у малого спина немного просажена. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Опубликовано: 14 марта 2014 Ого ! Немногие продолжают делать такие квадратиш-практиш рукояти . Мне они кажутся очень даже юзабельными ! Григорий, завтра попробую отснять при дневном свете, там не совсем квадратиш. На большом довольно солидный сход от спинки к брюшку, на малом в первой трети более сильное сужение, потом расширение на середине с выходом на 8/10 в последней четверти,....блин, х/з как объяснить. Это короче надо щупать и вертеть в руках. Я стараюсь всегда делать рукояти что бы и в руке сидели и смотрелись красиво. Слишком узкое брюшко лично мне вызывает дискомфорт. Не утерплю. Ножики классные, но мне кажется, у малого спина немного просажена. Николаич, там спинка не просажена ни капли. Если нож лежит спинкой на ровной поверхности, то до обуха стабильно по всей длине остается 1 мм. Видимо издержки фото получились. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Матвей, переход в подпальцевую на первом надо было пораньше делать. Угол не очень получился, радиуса не хватает. На втором не понял подпальцевая двойная? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Красиво, добротно. Очень нравится цвет деревяхи. Прям хочется трость с набалжажником такого цвета. :) А что за "черная икра" по центру рукояти большого ножа? Вставка или выжигателем проехал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Опубликовано: 14 марта 2014 Матвей, переход в подпальцевую на первом надо было пораньше делать. Угол не очень получился, радиуса не хватает. На втором не понял подпальцевая двойная? Да, Алексей, здесь согласен, на первом более ранний выход был бы красивее, но делал на заказ под конкретную руку, и у человека не было желания располагать указательный палец близко к больстеру. Так что здесь эргономика выйграла у красоты. :) На втором полуторная. Разница в один милиметр (выступ), Средний палец получается на переходе от впадины к возвышенности. Кстати сам не ожидал что так удобно получится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Опубликовано: 14 марта 2014 Красиво, добротно. Очень нравится цвет деревяхи. Прям хочется трость с набалжажником такого цвета. :) А что за "черная икра" по центру рукояти большого ножа? Вставка или выжигателем проехал? :D Сам ты икра :D . Это след Лося. Поэтому и на ручке след и на ножнах тиснение. В тему так сказать. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Это след Лося. Поэтому и на ручке след и на ножнах тиснение. :) Ну, мне простительно, я не охотник. Следа лося не знаю. Знаю только как его какашки выглядят. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Согласен с Николаичем(Чечако), линия перехода рукоять-клинок цепляет глаз. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 Что значит линия перехода??? В каком месте она цепляет чей глаз? Можно поподробнее суть раскрыть? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 А мне понравились оба ножа,особенно то как раскрылась структура дерева.Да есть некоторые спорные моменты,а в общем отличные ножи. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Что значит линия перехода??? В каком месте она цепляет чей глаз? Можно поподробнее суть раскрыть? Суть? :mellow: ...То место где рукоять переходит к обуху не выглядит прямым.То есть угол в этом месте. Может фото такое(1е и 6е) или так задумано...Вот за это глаз(мой) и зацепился. Тот который меньше, понравился больше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 ....Вообще то Николаич говорил про малый, ...а ты видать про большой....Так что будь добр, следующий раз чётче формулируй свои мысли. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 Вот еще немного фото. Здесь лучше геометрия рукоятей видится. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 ....Вообще то Николаич говорил про малый, ...а ты видать про большой....Так что будь добр, следующий раз чётче формулируй свои мысли. Николаич написал про малый. Я написал что согласен, значит тоже про малый...Где ты прочитал про большой? Так что будь добр, следуюший раз читай внимательнее :) Малый мне, однако, больше глянулся, клинок интереснее. На большом орнамент(?) на рукояти лишний(ИМХО). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 Суть? :mellow: ...То место где рукоять переходит к обуху не выглядит прямым.То есть угол в этом месте. Может фото такое(1е и 6е) или так задумано...Вот за это глаз(мой) и зацепился. Тот который меньше, понравился больше. А это как понимать? :) На большом орнамент(?) на рукояти лишний(ИМХО). Возможно. Была задумка разграничить единую рукоять по цветам. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 А это как понимать? :) А что не понятного? :) То что малый мне понравился больше, не смотря на угол этот? :) Да, мне он кажется гаромничным и клинок больше мне импонирует и рукоять кажется удачнее. На большом не понял рисунок на рукояти. По мне так испорчена им рукоять...Все ИМХО...можно не обращать внимание. Будь проще... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 , не смотря на угол этот? на какой блин угол? ...а ..хотя, ладно. проехали. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Да фотки у тебя такие....Там где с белочкой все ОК, а на первой и шестой фотке рукоять смотрится с изгибом вверх относительно клинка... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Опубликовано: 15 марта 2014 Фуф ты ж ёкарный бабай!!! Я себе весь мозг сломал шукаючи неподходящий угол. :unsure: оказывается вон де собака зарыта. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2014 Опубликовано: 15 марта 2014 Сам ты бабай :D ...Фоткай нормально :) 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Видно, Человек душу вкладывает в работу. Молодец!!! 0 Ответить
Corg Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Отлично, проработанные ножи! Но все таки подпальцевые поздно начинаются. ИМХО 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Спасибо! Учтем на будущее! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Знаю! Честно, каюсь. Снимал вечером и идти куда то было лень,...да и куда пойдеш в 12 ночи?...А на следующий день лося забрали. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.