Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это. Итак, запечённая в соусе-с-травами лопатка ягнёнка. Рецепт достаточно прост, вы сейчас сами убедитесь. Для приготовления нам понадобится: 1 лопатка ягнёнка 2 среднекрупных помидора 1 пучок укропа 1 пучок кинзы или петрушки 1 головка чеснока покрупнее 2 ст.л. оливкового или подобного масла (у меня было масло из виноградных косточек) Приправы- зира, кориандр, сычуаньский перец, чёрный (или зелёный) перец, соль Сперва готовим соус-маринад. Сразу предупрежу, что мы готовили двойную порцию, для того, чтобы добавить ещё и в тарелку с готовым блюдом, но это по желанию. В блендере измельчаем помидоры, зелень, чеснок до равномерной кашицы. Параллельно перетираем в ступке зиру, кориандр, перец и соль до однородной массы. У меня на фото розовая соль, она менее солёная. Или не перетираем, а берём молотые специи, это тоже на любителя- но попробовав отказаться от [молотого из магазина] сложно вернуться обратно. Высыпаем смесь специй и соли в измельчённый соус, перемешиваем. Получившимся маринадом или соусом густо обмазываем ягнятину, уложенную на противень. Мясо перед этим лучше обсушить или промокнуть салфетками. Немного сдабриваем сверху маслом, но не размазываем. Упаковываем фольгой в несколько слоёв, чем герметичнее- тем лучше. Ставим в духовку- 200 градусов, если есть- верхний и нижний жар одновременно, без всяких грилей. Время запекания 100-110 минут при условии, что духовка была холодной. Ну а дальше- вынимаем, сдёргиваем покровы и наслаждаемся! Подавать лучше с лёгким овощным гарниром, оставшийся маринад можно использовать как "зелёный кетчуп". Приятного аппетита!!! 2 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ну ты зверь,Гера! У меня в духовке сейчас томятся утиные окорочка, сижу, истекая слюной в предвкушении, а тут такое! Слюнные железы лопнут, как жить буду? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 ))) Дык документировать надо!!! )) 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Spasibo, рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов... а от тебя еще суп из топора ожидаем :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry: надо повторить! Выглядит аппетитно! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Spasibo, рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов... а от тебя еще суп из топора ожидаем :) Если брать лопатку ягнёнка, то там мяса на двоих. Лопатка взрослого барашка покрупнее, думаю, на три порции. Суп из топора? Это идея, можно обыграть какой-нибудь хитрый суп ))) Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry: надо повторить! Выглядит аппетитно! Жаль фотографии не передают запах- как во время готовки, так и после... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Жаль фотографии не передают запах- как во время готовки, так и после... Я тя зарублу! :D Се, пшел за стол! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это. Ура! Но с тебя еще фотографии топоров для десктопа. :) Классно. Надо попробовать, баранину-то люблю, но за ней на рынок надо топать. А фотки, как для книги кулинарной. У тебя и противень тактический, кевларовый? :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 )))))) Противень это да. А кстати, по поводу супа из топора- процесс просто остался за кадром )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Не-не, нас не обманешь. Топорище сухое и в супе не побывавшее. Давай новый рецепт с фотографиями. :) У вас и суповая кастрюля от Стауба? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Это латка LE, но практика показала, что суп в них варить просто супер. Чугун температуру долго держит, настаивается как в русской печи! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 А почему на фотках нигде не видно усатых дегустаторов? Может тебе школу гастронома тут открыть? Думаешь, все в курсе, кто такая латка LE? :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Коты у меня едят только ту еду, на которой нарисованы коты ))) А про LE- это международная аббревиатура, трудностей быть не должно )) 0 Ответить
VSk Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 За такие темы показанные раньше 21 часа надо месячный бан давать. Сидел в машине, слюнями истек. 0 Ответить
Марина8888 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября Здравствуйте! Покажется очень странным, но где можно купить такую ступку с пестиком? Очень-очень надо благодарю! 0 Ответить
Марина8888 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где покупали такую ступку? Понимаю, неожиданный вопрос… разбила у друга, теперь ищу замену по всему интернету 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября https://www.ozon.ru/category/mramornye-stupki-s-pestikom/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=www.google.com 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября https://market.yandex.ru/search?text=ступка мраморная купить в спб&rs=eJxVy00LgjAcgHEnFSZEdhMjWrdu_je3mdeOnaIvMLapKZgJTvoqfdxeKKjz83uoe0T7O_KXvuehAIczPAom0TQvSjU0VlLsbB1_84kLPH7G-TcS2alz8U9W2Psl9IeQN0Ehwihwo7XplOyrayfr1gxW3mpbSdNdZG-L1tTNawncg7fjjClO8hMlKc14kgIwlkEsdFaUAriGlOVaEy5YadJEAKEcBEBMYvIAOsswqA%2C%2C 0 Ответить
Марина8888 Опубликовано: 21 октября Опубликовано: 21 октября 8 минут назад, Sissi сказал: https://market.yandex.ru/search?text=ступка мраморная купить в спб&rs=eJxVy00LgjAcgHEnFSZEdhMjWrdu_je3mdeOnaIvMLapKZgJTvoqfdxeKKjz83uoe0T7O_KXvuehAIczPAom0TQvSjU0VlLsbB1_84kLPH7G-TcS2alz8U9W2Psl9IeQN0Ehwihwo7XplOyrayfr1gxW3mpbSdNdZG-L1tTNawncg7fjjClO8hMlKc14kgIwlkEsdFaUAriGlOVaEy5YadJEAKEcBEBMYvIAOsswqA%2C%2C Спасибо большое за отзывчивость, я везде поискала, нужна именно такая, как у автора рецепта 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 октября Автор Опубликовано: 21 октября 1 час назад, Марина8888 сказал: Здравствуйте! Покажется очень странным, но где можно купить такую ступку с пестиком? Очень-очень надо благодарю! Добрый день! Ступка покупалась в оффлайн-магазине лет 20 назад, думаю сейчас только на вторичке можно встретить... Или на Уделке. 0 Ответить
Марина8888 Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября 14 часов назад, Turbo4x4 сказал: Добрый день! Ступка покупалась в оффлайн-магазине лет 20 назад, думаю сейчас только на вторичке можно встретить... Или на Уделке. Здравствуйте! А на Уделке - это на рынке на Ужельном? 3 часа назад, Марина8888 сказал: Здравствуйте! А на Уделке - это на рынке на Ужельном? * Удельной 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 октября Опубликовано: 22 октября Оспадя! Моя свежая мозоль! Нафига оно мне надо?!! Но очень красивая и сильно хоцца. https://www.ozon.ru/product/stupka-s-pestikom-naturalnyy-granit-14-sm-2-ml-1-sht-1669686544/?avtc=1&avte=2&avts=1729582037 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.