Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это.

 

Итак, запечённая в соусе-с-травами лопатка ягнёнка.

Рецепт достаточно прост, вы сейчас сами убедитесь.

 

Для приготовления нам понадобится:

1 лопатка ягнёнка

2 среднекрупных помидора

1 пучок укропа

1 пучок кинзы или петрушки

1 головка чеснока покрупнее

2 ст.л. оливкового или подобного масла (у меня было масло из виноградных косточек)

Приправы- зира, кориандр, сычуаньский перец, чёрный (или зелёный) перец, соль

post-1779-0-90683300-1392295726_thumb.jpg

 

Сперва готовим соус-маринад. Сразу предупрежу, что мы готовили двойную порцию, для того, чтобы добавить ещё и в тарелку с готовым блюдом, но это по желанию.

post-1779-0-57195800-1392295729_thumb.jpg

 

В блендере измельчаем помидоры, зелень, чеснок до равномерной кашицы.

post-1779-0-49357200-1392295731_thumb.jpg

 

Параллельно перетираем в ступке зиру, кориандр, перец и соль до однородной массы. У меня на фото розовая соль, она менее солёная. Или не перетираем, а берём молотые специи, это тоже на любителя- но попробовав отказаться от [молотого из магазина] сложно вернуться обратно.

post-1779-0-00376000-1392295733_thumb.jpg

post-1779-0-77222400-1392295734_thumb.jpg

 

Высыпаем смесь специй и соли в измельчённый соус, перемешиваем.

post-1779-0-56331300-1392295735_thumb.jpg

 

Получившимся маринадом или соусом густо обмазываем ягнятину, уложенную на противень. Мясо перед этим лучше обсушить или промокнуть салфетками.

post-1779-0-32506700-1392295737_thumb.jpg

post-1779-0-28152200-1392295738_thumb.jpg

 

Немного сдабриваем сверху маслом, но не размазываем.

post-1779-0-24957400-1392295740_thumb.jpg

 

Упаковываем фольгой в несколько слоёв, чем герметичнее- тем лучше.

post-1779-0-21129500-1392295741_thumb.jpg

 

Ставим в духовку- 200 градусов, если есть- верхний и нижний жар одновременно, без всяких грилей.

post-1779-0-75891900-1392295762_thumb.jpg

 

Время запекания 100-110 минут при условии, что духовка была холодной.

 

Ну а дальше- вынимаем, сдёргиваем покровы и наслаждаемся!

post-1779-0-21701700-1392295766_thumb.jpg

post-1779-0-95347200-1392295767_thumb.jpg

post-1779-0-48766000-1392295769_thumb.jpg

post-1779-0-37715700-1392295770_thumb.jpg

 

Подавать лучше с лёгким овощным гарниром, оставшийся маринад можно использовать как "зелёный кетчуп".

post-1779-0-40965200-1392295771_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!!

Опубликовано:

Ну ты зверь,Гера! У меня в духовке сейчас томятся утиные окорочка, сижу, истекая слюной в предвкушении, а тут такое! Слюнные железы лопнут, как жить буду?

Опубликовано:

Spasibo,

рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов...

а от тебя еще  суп из топора  ожидаем :)

Опубликовано:

Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry:

 надо повторить! Выглядит аппетитно!

Опубликовано:

Spasibo,

рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов...

а от тебя еще  суп из топора  ожидаем :)

Если брать лопатку ягнёнка, то там мяса на двоих. Лопатка взрослого барашка покрупнее, думаю, на три порции.

 

Суп из топора? Это идея, можно обыграть какой-нибудь хитрый суп )))

 

Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry:

 надо повторить! Выглядит аппетитно!

Жаль фотографии не передают запах- как во время готовки, так и после...

Опубликовано:

 

 


Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это.

Ура! Но с тебя еще фотографии топоров для десктопа. :)

Классно. Надо попробовать, баранину-то люблю, но за ней на рынок надо топать.  А фотки, как для книги кулинарной. У тебя и противень тактический, кевларовый? :)

Опубликовано:

Это латка LE, но практика показала, что суп в них варить просто супер. Чугун температуру долго держит, настаивается как в русской печи!

Опубликовано:

Коты у меня едят только ту еду, на которой нарисованы коты )))

А про LE- это международная аббревиатура, трудностей быть не должно ))

Опубликовано:

За такие темы показанные раньше 21 часа надо месячный бан давать. Сидел в машине, слюнями истек.

  • 10 лет спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где покупали такую ступку? Понимаю, неожиданный вопрос… разбила у друга, теперь ищу замену по всему интернету 

Опубликовано:
Опубликовано:
1 час назад, Марина8888 сказал:

Здравствуйте! Покажется очень странным, но где можно купить такую ступку с пестиком? Очень-очень надо 

 

благодарю!

Добрый день!

Ступка покупалась в оффлайн-магазине лет 20 назад, думаю сейчас только на вторичке можно встретить...

Или на Уделке.

Опубликовано:
14 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Добрый день!

Ступка покупалась в оффлайн-магазине лет 20 назад, думаю сейчас только на вторичке можно встретить...

Или на Уделке.

Здравствуйте! А на Уделке - это на рынке на Ужельном? 

 

3 часа назад, Марина8888 сказал:

Здравствуйте! А на Уделке - это на рынке на Ужельном? 

* Удельной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.