Jump to content

Запечённая лопатка ягнёнка


Turbo4x4
 Share

Recommended Posts

Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это.

 

Итак, запечённая в соусе-с-травами лопатка ягнёнка.

Рецепт достаточно прост, вы сейчас сами убедитесь.

 

Для приготовления нам понадобится:

1 лопатка ягнёнка

2 среднекрупных помидора

1 пучок укропа

1 пучок кинзы или петрушки

1 головка чеснока покрупнее

2 ст.л. оливкового или подобного масла (у меня было масло из виноградных косточек)

Приправы- зира, кориандр, сычуаньский перец, чёрный (или зелёный) перец, соль

post-1779-0-90683300-1392295726_thumb.jpg

 

Сперва готовим соус-маринад. Сразу предупрежу, что мы готовили двойную порцию, для того, чтобы добавить ещё и в тарелку с готовым блюдом, но это по желанию.

post-1779-0-57195800-1392295729_thumb.jpg

 

В блендере измельчаем помидоры, зелень, чеснок до равномерной кашицы.

post-1779-0-49357200-1392295731_thumb.jpg

 

Параллельно перетираем в ступке зиру, кориандр, перец и соль до однородной массы. У меня на фото розовая соль, она менее солёная. Или не перетираем, а берём молотые специи, это тоже на любителя- но попробовав отказаться от [молотого из магазина] сложно вернуться обратно.

post-1779-0-00376000-1392295733_thumb.jpg

post-1779-0-77222400-1392295734_thumb.jpg

 

Высыпаем смесь специй и соли в измельчённый соус, перемешиваем.

post-1779-0-56331300-1392295735_thumb.jpg

 

Получившимся маринадом или соусом густо обмазываем ягнятину, уложенную на противень. Мясо перед этим лучше обсушить или промокнуть салфетками.

post-1779-0-32506700-1392295737_thumb.jpg

post-1779-0-28152200-1392295738_thumb.jpg

 

Немного сдабриваем сверху маслом, но не размазываем.

post-1779-0-24957400-1392295740_thumb.jpg

 

Упаковываем фольгой в несколько слоёв, чем герметичнее- тем лучше.

post-1779-0-21129500-1392295741_thumb.jpg

 

Ставим в духовку- 200 градусов, если есть- верхний и нижний жар одновременно, без всяких грилей.

post-1779-0-75891900-1392295762_thumb.jpg

 

Время запекания 100-110 минут при условии, что духовка была холодной.

 

Ну а дальше- вынимаем, сдёргиваем покровы и наслаждаемся!

post-1779-0-21701700-1392295766_thumb.jpg

post-1779-0-95347200-1392295767_thumb.jpg

post-1779-0-48766000-1392295769_thumb.jpg

post-1779-0-37715700-1392295770_thumb.jpg

 

Подавать лучше с лёгким овощным гарниром, оставшийся маринад можно использовать как "зелёный кетчуп".

post-1779-0-40965200-1392295771_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!!

Link to comment
Share on other sites

Ну ты зверь,Гера! У меня в духовке сейчас томятся утиные окорочка, сижу, истекая слюной в предвкушении, а тут такое! Слюнные железы лопнут, как жить буду?

Link to comment
Share on other sites

Spasibo,

рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов...

а от тебя еще  суп из топора  ожидаем :)

Link to comment
Share on other sites

Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry:

 надо повторить! Выглядит аппетитно!

Link to comment
Share on other sites

Spasibo,

рядом с домом турецкий магазин, всегда смотрел на эту часть ягненка,но не решался...теперь готов...

а от тебя еще  суп из топора  ожидаем :)

Если брать лопатку ягнёнка, то там мяса на двоих. Лопатка взрослого барашка покрупнее, думаю, на три порции.

 

Суп из топора? Это идея, можно обыграть какой-нибудь хитрый суп )))

 

Ну ты зарааазааа! У меня у дочки день рождения - бесятся, лопают,...сижу исхожу с голоду, жду,...а тут такое постить..... :angry:

 надо повторить! Выглядит аппетитно!

Жаль фотографии не передают запах- как во время готовки, так и после...

Link to comment
Share on other sites

 

 


Как-то понравилось мне выкладывать в этой теме фотоотчёты, тем более, что новый макрообъектив просто провоцирует на это.

Ура! Но с тебя еще фотографии топоров для десктопа. :)

Классно. Надо попробовать, баранину-то люблю, но за ней на рынок надо топать.  А фотки, как для книги кулинарной. У тебя и противень тактический, кевларовый? :)

Link to comment
Share on other sites

Не-не, нас не обманешь. Топорище сухое и в супе не побывавшее. Давай новый рецепт с фотографиями. :)

У вас и суповая кастрюля от Стауба?

Link to comment
Share on other sites

Это латка LE, но практика показала, что суп в них варить просто супер. Чугун температуру долго держит, настаивается как в русской печи!

Link to comment
Share on other sites

А почему на фотках нигде не видно усатых дегустаторов?

 

Может тебе школу гастронома тут открыть? Думаешь, все в курсе, кто такая латка LE? :)

Link to comment
Share on other sites

Коты у меня едят только ту еду, на которой нарисованы коты )))

А про LE- это международная аббревиатура, трудностей быть не должно ))

Link to comment
Share on other sites

За такие темы показанные раньше 21 часа надо месячный бан давать. Сидел в машине, слюнями истек.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.