Eishund Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Тоже дело привычки, я к примеру привык и проблем не имею, хотя у меня мышцы спины сильно закачаны, возможно это причина (не прихоть, а так жизнь повернулась) Вы будете смеяться, но при общей тощести и сухости организма у меня спина выделяется в лучшую сторону (тоже необходимость, кстати), тем не менее - как есть, так и есть. Вероятно, действительно, дело привычки. И снова возвращаемся к замкадью :) - на момент поисков я в Екб нашел только один мачете с оранжевой рукоятью и он был не бюджетен. Проблема решаема - Трамонтина + оранжевая краска. Вполне бюджетно :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Вы будете смеяться, но при общей тощести и сухости организма у меня спина выделяется в лучшую сторону (тоже необходимость, кстати), тем не менее - как есть, так и есть. Вероятно, действительно, дело привычки. Проблема решаема - Трамонтина + оранжевая краска. Вполне бюджетно :). Лушче на "ты", я один и довольно молод. Трамонтина и с белой рукоятью уже ни куда не денется, оранжевую/желтую я бы в пластике хотел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Лушче на "ты" ОК, взаимно. Трамонтина и с белой рукоятью уже ни куда не денется, оранжевую/желтую я бы в пластике хотел. Деревяшка ближе к макимально утилитарному варианту, все же не Опинель, чтобы сырость критична была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Деревяшка ближе к макимально утилитарному варианту, все же не Опинель, чтобы сырость критична была. Я в курсе, трамонтину пользую регулярно на фазенде и в сухую погоду и под дождем, просто её можно и не красить - она и так хороша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 ...её можно и не красить - она и так хороша. Бинго! При средней стоимости в 300 р.(!) - так много рабочей железяки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 я сейчас вот это рассматриваю как вариант - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6632 не оранжевая, но тоже вполне себе яркая, да и продавец обещает толщину клинка в 32 мм :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Вот прикольно. Выслушали ТС. Согласились с его выводами: сделал вывод: топоры, мачете, ножи для выживания и прочие штуки это расходный материал, за который трястись не стоит и переплачивать лишние деньги за "марку" смысла не имеет. Обсудили Трамонтиновскую мачетину. Решили, что она как раз подходит под выводы ТС. А потом бах! - "Присматриваю ножик, за стоимость которого можно купить 4 Трамонтины..." :D Ну, где логика?.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 толщину клинка в 32 мм Дерево само от страха сломается... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 +100500 Недавно был в лесу видел по телеку, как пилит вот такая складная ножовка: Длина пилы 20 см. Толщина около 2-х мм. Дерево сухое/сырое (было в основном сырое) жрёт, как бешеный бобёр. Проникся. Куплю. Пусть валяется в ящике... Сорри, но я процитирую весь пост с картинкой, ибо надо, чтобы прямо тут было видно эту пилу. Я мацал такую. Один человек ее купил и мне показывал. Не рад, что купил. Разводка никакая, это не ножовка, а понты. Разумнее - имхо - взять Фискарс, он подешевле и получше как пила, а то и вовсе Бригадир какой-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Вот прикольно. Выслушали ТС. Согласились с его выводами: Обсудили Трамонтиновскую мачетину. Решили, что она как раз подходит под выводы ТС. А потом бах! - "Присматриваю ножик, за стоимость которого можно купить 4 Трамонтины..." :D Ну, где логика?.. :) А я выше уже говорил - мерки "бюджетности" у каждого свои, эти гватемальские мачетины при стоимости там в 5 баксов у нас вполне себе бюджетными будут считаться за 30 баксов. Если посмотреть на ценники в наших магазинах на те же лопаты, грабли, пилы и даже метлы, то цена в 1200р. не покажется большой :). Мора всегда была и будет бюджетным вариантом в любом виде. А трамонтина у меня уже есть - висит в мастерской на стене, так чтоб всегда под рукой была, прямо рядом с Моркой рабочей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Мора всегда была и будет бюджетным вариантом в любом виде.Ну Моры за 250 деревянных точно, хоть они и меленькие :) А равно Чмора-2000, которую многие хвалят... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Фискарс, он подешевле и получше как пила Такую? Ну, она, по крайней мере, не дешевле. Я мацал такую. Один человек ее купил и мне показывал. ИМХО, ниразу не тест. это не ножовка, а понты Дык, пилит же. И неплохо. Даже очень хорошо. Деревья на фото попилены именно ей. Тем не менее, Степан, спасибо Вам, что напомнили мне про Фискарс. Надо будет раздобыть и затестить обе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 А я выше уже говорил - мерки "бюджетности" у каждого свои Александр, ну неужели Вы не почувствовали иронии? Шутка юмора такая. :D А на счёт бюджетности - согласен на 100%+++. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Хорошо, буду писать почаще=) Кстати на счет Гондураса - бывал и там. Не такая помойка как Гватемала, но тоже помойка=) Бывал кстати и в Сальвадоре, и в Панаме - везде помойка=))) Но помойка со своим карибским шармом=) По поводу "диванных вояк" и тактичной снаряги в целом - я вовсе не против нее как таковой, я делюсь своим опытом с читателем для того, чтобы снаряга применялась исходя из целей и задач,применяласьтам, ДЛЯ ЧЕГО БЫЛА СОЗДАНА. Вот например (без удовольствия) пользуюсь фиксом Tanto surge от 5.11. Вещь тактическая донельзя. И да, я не выживальщик, ножи, мачете и прочие подобные штуки мне...гм... нужны для работы=)) То есть повторяю - по своему опыту понял, что вещь предназначенная для решения тактических задач должна быть злая, надежная, качественная, эффективная и способная выполнять все что нужно и соответствовать необходимым требованиям ( например та же мора не подходит для решения задач, для которых подходит 5.11 или extrema ratio (коим планирую обзавестись). Но опять же - я не выступаю против "марки" как таковой! Для личного пользования, для выезда на природу где нибудь в центральной полосе России я с удовольствием прикуплю такую же прекрасную мачету от гербер, коей обладал, но для условий уровня extrahard теперь предпочитаю нечто подешевле=) п.с. Чем меня омрачил танто от 5.11 напишу в следующем обзоре. п.п.с. Огромное спасибо господину, прикрепившему фотки к обзору. п.п.п.с. Мужики, нас на....!!! В латинской америке НЕТ толп красивых креолок, о которых ходит столько слухов(попадаются, но редко)! Самые красивые женщины в России!!! Изменено 11 февраля 2014 пользователем мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 В латинской америке НЕТ толп красивых креолок Блин,а я уж чемоданы начал собирать... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Может будет полезной информация: юзаю сей рюкзак http://www.amazon.com/Monstrum-Tactical-BP01-Backpack-Black/dp/B00FG7N05E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1392088956&sr=8-1&keywords=monstrum+tactical+backpack . Не большой, удобный, крепкий, молле со всех сторон, практичное расположение карманов и застежек. Практически аналог рюкзака 5.11, только дешевле вдвое. По качеству устраивает абсолюно, так что рекомендую для тех, у кого нет нужды носить за спиной целый склад всякого барахла=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Чёрт! Насчет креолок и мулаток - жОсткий облом! Может - хоть квартеронки есть? Насчет использования пилы вместо мачеты в "наших палестинах" подсыплю "перчику"...Величаво убравши зад с дивана - однажды прошлым летом на рыбалке я "милостиво соизволил" отпилить цепной пилой парочку "рогулек" для костра...и знаете впечатления? 2 впившихся клеща на загривке! Ясно - что я сам дурак...Понятно, что мелкой вибрацией, вместе с прочей трухой, на себя их из кроны "выпилил"...Просто ИМХуется - что пила любая - "не наш метод"...А вот мачетиной или топором - шваркнешь этак вот, куртуазненько, надломишь стволик набок...да и дорубишь посля, уже лежащую на песке крону кустика, чем риск "натрусить" на себя клещей (среди которых есть энцефалитные - тьфу-тьфу-тьфу) - как ни крути, а все же поменьше :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Чёрт! Насчет креолок и мулаток - жОсткий облом! Может - хоть квартеронки есть? Насчет использования пилы вместо мачеты в "наших палестинах" подсыплю "перчику"...Величаво убравши зад с дивана - однажды прошлым летом на рыбалке я "милостиво соизволил" отпилить цепной пилой парочку "рогулек" для костра...и знаете впечатления? 2 впившихся клеща на загривке! Ясно - что я сам дурак...Понятно, что мелкой вибрацией, вместе с прочей трухой, на себя их из кроны "выпилил"...Просто ИМХуется - что пила любая - "не наш метод"...А вот мачетиной или топором - шваркнешь этак вот, куртуазненько, надломишь стволик набок...да и дорубишь посля, уже лежащую на песке крону кустика, чем риск "натрусить" на себя клещей (среди которых есть энцефалитные - тьфу-тьфу-тьфу) - как ни крути, а все же поменьше :rolleyes: :D Я вас удивлю, но клещи в кронах деревьев не водятся :) это не ниндзя, которые с громким криком падают на голову врагу :), максимум - полтора метра, выше нет смысла, так как они охотятся на проходящих мимо них животных. Или вы сгибались вниз и пилили где-то там? Кстати, если бы они там были, с таким же успехом вы могли их оттуда выколотить топором и мачете, но их там нет. А на шею их можно получить очень просто и легко - он туда может заползти или можно положить на бревнышко кепку/шапку и вуаля (проверенный и верный способ), у меня жена в том году арафатку буквально на минуту на бревно положила, чтоб волосы поправить, намотала обратно и все - клещ на шее, можно подсадить его на рукав а дальше, подняв руку к голове/шее, пересадить его на шею. Не обязательно для этого трясти деревом. Я вот повспоминал - у меня жену клещи уже дважды в голову и шею кусали, хотя она деревья не пилит. Мы теперь заливаем все химией и арафатки с кепками в т.ч. Ну и в конце концов… Лично я всегда валю деревце мачете/топором а потом уже пилю на земле поваленное - зачем спиливать то его? каждый инструмент делает своё дело. Пилить цепной пило дерево - это как вообще? :blink: я даже представить себе не могу, оно же будет падать на пилящего ;) - вы его пилите и одновременно тянете на себя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Может будет полезной информация: юзаю сей рюкзак http://www.amazon.com/Monstrum-Tactical-BP01-Backpack-Black/dp/B00FG7N05E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1392088956&sr=8-1&keywords=monstrum+tactical+backpack . Не большой, удобный, крепкий, молле со всех сторон, практичное расположение карманов и застежек. Практически аналог рюкзака 5.11, только дешевле вдвое. По качеству устраивает абсолюно, так что рекомендую для тех, у кого нет нужды носить за спиной целый склад всякого барахла=) А вы его в какую страну заказывали и как везли? Просто в Россию Амазон не шлет и приходится услугами доставщиков пользоваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Насчет клещей все так, они на деревьях не обитают, а в траве сидят,не выше метра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Вот прикольно. Выслушали ТС. Согласились с его выводами: Обсудили Трамонтиновскую мачетину. Решили, что она как раз подходит под выводы ТС. А потом бах! - "Присматриваю ножик, за стоимость которого можно купить 4 Трамонтины..." :D Ну, где логика?.. :) На УАЗе можно ездить в говна. Верно? Верно! А потом бах! И присматриваем паркетник или японца. Где логика? Подсказка: она тут практически такая же. Процентов на 95 минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Весь прикол в том, что я, в отличие от некоторых, отрываючи зад от дивана, делаю именно то, о чем пишу. Насчет травы - теория...в основном, похоже, верная...Да только мой лично случай был ЛЕТОМ! Я в одних плавках был (не самое приятное зрелище) - но жена нашла клещей непосредственно после того, как я рогульки в песок вбил...В ОДНИХ ПЛАВКАХ - повторяю! Речь идет об ивняке на берегах Иртыша - если еще конкретнее... Хотя ладно - чего спорить-то? В "ваших палестинах" и животные все ниже пояса...и крупного рогатого скота не водиццо... И заливных пойменных лугов не бывает...Где вода с ледоходом по 700-800 метров не заливает...В общем пилите прибрежные кусты ребята! ПИЛИТЕ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Лично я всегда валю деревце мачете/топором В лесу бываю редко (хотелось бы чаще) , ниразу не охотник (а чё там ещё делать?), и валить дерево пришлось всего пару раз. И то сухие, просто сильно раскачав их в резонанс.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Весь прикол в том, что я, в отличие от некоторых, отрываючи зад от дивана, В современном мире высоких информационных технологий это совсем не обязательно "отрывать зад от дивана". Любую информацию можно почерпнуть из открытых источников. Да хоть здесь, на этом форуме, да и ребята типа Баженова с Грилзом и иже с ними, да тот же ТС всё прекрасно расскажут и покажут... Главное - иметь комп с нетом и уметь читать и писать... :) А читать я умею, да и на этом форуме давно. Так что тоже неплохо во всём разбираюсь... Чтобы кто не подумал, эта фраза исключительно обо мне...и таких, как я... :) В общем пилите прибрежные кусты ребята! ПИЛИТЕ! А прибрежные кусты как раз пилить и не удобно. Их как раз сподручней мачетиной порубать... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Где логика? Алексей, логики нет, конечно. Просто на волне настроения ситуация показалась мне забавной. Сорри.. Т.к. офтопик, щаз всё потру... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Да зачем тереть, пусть будет. А логика там как раз есть. Весьма прозрачная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 В лесу бываю не часто, не охотник, но валить дерево пришлось всего пару раз. И то сухие, просто сильно раскачав их в резонанс... При падении ствол сам расколося под своим весом на несколько кусков, которые затем ломались на меньшие части ударами по другим поленьям. В нашем Кубанском лесу, как правило, очень развитый подлесок, сушняка валом, так что его нужно только собирать. Ну, попилить, конечно не особо толстые ручной ножовкой, а те, что потолще - конечно же цепной пилой. Для топора, если, конечно, не стоять лагерем неделю, работы практически нет вообще. Да, леса в России разные, особенно тут на Урале - пока от одного города до другого едешь, за час лес несколько раз меняется. Иногда бывает, что вокруг заболочено все (как бруснику пойдешь собирать, так в такую опу иногда залазишь), деревяхи все во мху и подгнившие, тогда нужно сухару на сухом пятачке искать и валить. Это конечно исключение из правил, но бывает. Поэтому у нас кто-то в лес берет топор, кто-то пилу, кто-то мачете, так как не знаешь - чего ожидать. Как-то в лес выехали, а там местность… не то чтобы гористая - в общем верх хребта торчит из земли и вот как-то туго там с дровами, так же искали сухару. Еще иногда дрова приходится колоть (когда все вокруг мокрое), тогда нужен топор. Зачем колоть? вот к примеру здесь автор упоминает то, что с внутренних колец дерево лучше разгорается Я с ним согласен, да и дед с отцом так учили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 так как не знаешь - чего ожидать. У меня пока так не получается. Обычно, ну, те пару раз, что я был в лесу, я знаю куда иду и предполагаю, чего ожидать. Соответственно и выбор инструмента... Вот у нас в Крае популярное место отдыха граждан плато Лагонаки. Мало того, что там территория заповедника и костры вообще запрещено разводить, так еще и находится плато на высоте больше 1500 м, сплошь альпуха. Дров нет, как класса. Чё туда пилу или топор тащить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Я с ним согласен, да и дед с отцом так учили. Вот не поверишь, для меня слово "нодья" ещё несколько лет назад ругательным было... Сейчас, по крайней мере, я знаю что это такое... теоретически... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Весь прикол в том, что я, в отличие от некоторых, отрываючи зад от дивана, делаю именно то, о чем пишу. Насчет травы - теория...в основном, похоже, верная...Да только мой лично случай был ЛЕТОМ! Я в одних плавках был (не самое приятное зрелище) - но жена нашла клещей непосредственно после того, как я рогульки в песок вбил...В ОДНИХ ПЛАВКАХ - повторяю! Речь идет об ивняке на берегах Иртыша - если еще конкретнее... Хотя ладно - чего спорить-то? В "ваших палестинах" и животные все ниже пояса...и крупного рогатого скота не водиццо... И заливных пойменных лугов не бывает...Где вода с ледоходом по 700-800 метров не заливает...В общем пилите прибрежные кусты ребята! ПИЛИТЕ! Пардон, а зачем вы пилите кусты ивы? Кроме вас ни кто не предлагал их пилить ;) Мы обсуждаем распилку бревнышек. Кусты лучше вообще просто ножем укорачивать - загнул, рубанул ножем пару раз и все ок. Животные разные бывают, но клещи ждут на той высоте, где будет 100% попадание на любую жертву, от собачки до лося. Я на шее сто раз находил клещей в разной одежде и без одежды - тупо доползли и ни кто не заметил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.