gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Приветствую. Зашел ко мне в мастерню гаражник наш местный. Сделай говорит мне ножик, а я тебе за это биноклю дам... :huh: Ну, думаю, ножиков то будет еще у меня, а вот биноклю давно хочу... :) Все из той же пилы мерял, кроил...Выкроил на клинышек небольшой, но хвостовик кроткий вышел...2.5см всего. Приварил шпильку на 8мм. На рукоятке рябина. Есть ее у меня...Ну и поскольку Матвей не прислал чугуния на больстер, :D ..то опять с люминия :D Сделал весь за день, сегодня...Очень уж биноклю хотелось...Так что сильно не пинайте.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 путёвы нож. не холодный? а бинокля где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Не, не холодный...Гардочка - 5мм. Бинокля в машине жить будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 О! Этот очень понравился! Андрей, размеры какие ??? Все больше смотрю - все больше нравится. Ахренеть просто. :) ГАРМОНИЯ !!! И клинок! Не, всё просто тупо как надо ! (пмсм) Рябину помню какую и как заготавливали, потому чего бы ей и не играть такими кольцами-разводами ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Извиняюсь.. забыл...Клин-117мм, ширина-2.5мм, обух-3мм, рукоять-97мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Интересно между люминием черные проставки - кожа ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Да, рябина на рукояти супер! Какой финиш? Сколько зернистость и чем покрыта? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Интересно между люминием черные проставки - кожа ? Кожа. Знаю, не айс, "опухла" к тому же в лаке, но фибры не было... Да, рябина на рукояти супер! Какой финиш? Сколько зернистость и чем покрыта? Финиш-2000. Морилка "красное дерево". Яхтный лак в вакууме - час. Морилка из красной в лаке стала почти черной :( До лака было интереснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Ох и фотограф из Вас... Не уж то нельзя сфоткать на улице при свете дня? Эх-хэ-хэ.... Ну да ладно, чет я сегодня развредничался за эти фоты :) Нож хороший. Косяки вижу, но учитывая скорость изготовления, не буду за них говорить (у самого-то все ножики - долгострои :D) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Красота! Цвет рябины фото не очень хорошо передают, но вот что покорило, как начинающего ножедела, так это подгонка больстера к клинку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 У нас в 22часа нету света дня :( ...темно аднака. С телефона фотки. :) Про косяки знаю, признаю... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Красота! Цвет рябины фото не очень хорошо передают, но вот что покорило, как начинающего ножедела, так это подгонка больстера к клинку! Да ну...тут люди получше делают: http://rusknife.com/topic/15230-больстер/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Да какие косяки! Рукоять подольше бы пропитать или стабилизировать. А клин Р6 или Р18(если я правильно понял, что он из пилы(быстрореза))? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Извиняюсь.. забыл...Клин-117мм, ширина-2.5мм, обух-3мм, рукоять-97мм. очень небольшой, однако :) на месте заказчика я бы с горящими глазами требовал всё ровно то же, но клин 125-140 (по вкусу), рукоять 120, ширины и формы - у всего те же. малыш тоже имеет право быть, несомненно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 У нас в 22часа нету света дня :(Беда... Перефразирую невесть-где услышанную фразу "Если место жительства мешает хобби, нафиг такое место жительства" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 очень небольшой, однако :) на месте заказчика я бы с горящими глазами требовал всё ровно то же, но клин 125-140 (по вкусу), рукоять 120, ширины и формы - у всего те же. малыш тоже имеет право быть, несомненно. Да не из чего было. И так и эдак кроили...и так практически без хвостовика(2.5см) выкроилось. Эскиз был "утвержден" и сказано - "делай" Сейчас день прибыл, а то и в 16-16.30 ночь уже. Где родился - там и сгодился :) Кому мы где нужны? Да какие косяки! Рукоять подольше бы пропитать или стабилизировать. А клин Р6 или Р18(если я правильно понял, что он из пилы(быстрореза))? Лак горячий, часа достаточно. Пузыри выделяться перестали...Не, не из мехпилы, из пильного диска(циркулярка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Ага, понял. спасибо ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Да не из чего было. И так и эдак кроили...и так практически без хвостовика(2.5см) выкроилось. Эскиз был "утвержден" и сказано - "делай" Сейчас день прибыл, а то и в 16-16.30 ночь уже. Где родился - там и сгодился :) Кому мы где нужны? Да, понял, диск же не бесконечный :) Хвостовик хоть сварка спасла. (Пила та же старая циркулярка, как в предыдущих темах.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Да, остатки той же пилы. Вот такой кусочек остался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Ох допросишься......пришлу тебе наложенным платежом кусок забора на больстеры... :D За день это конечно хорошо,..с точки зрения скорости,...нооо....клинок выглядит грубым, щель в больстере здоровая,...проставки кривые... Андрей, попробуй работать на качество, а не на количество. Я иногда одну рукоять день выравниваю 400 наждачкой, а потом до 2000. Зато намного приятнее взять в руки свое изделие, и не стыдно за то, что люди могут обсуждать. Это не упрек, это повод к размышлениям! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 и люминь на больстере...- зззлооооо!!! :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Знаю, признаю,...нооо за то бинокля есть :) ...и нож у человека :) Люминь то разный бывает. Этот, да, говно - пачкается(мажется). Но есть же и другой люминь...Чем плох то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 оххх,...перепробовал я люминя видов пять. и обыкновенный, и для агргатов - износостойкий, и технический, и для шин заземления....- все одно - ФигняС! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 В защиту сабджа. Скорость и качество - два разных подхода. Мне вот очень близко что угодно делать очень долго и максимум идеально, только у меня завершение может не случиться никогда :( Приходится жертвовать. Я к тому, что тут с одной стороны конечно потом годами наблюдать свою кривизну на проставках и щели в больстере не особо фен-шуй -- а зато с другой стороны ножик с очень гармоничными формами -- появился физически, готов к работе, а не долгострой какой. Хорошо когда дни-месяцы есть. А если час в неделю - то или надо что-то другое из жизни выкинуть - или про ножи забыть. А кто всё из всего успевает - сразу скажу, это не всем дано :) Вот если на работу и прочность влияет, типа ТО бракованное, или что-то при монтаже напоганили, это - ни коем случае. Аллюминий тоже что-то не нравится, даже и не пытался ставить, и покупал с ним очень мало, латунь нравится, медь хочу тоже внедрить. Но это же - вкус. Я так, для себя , чуть-чуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 все одно - ФигняС! Матвей, ну объясни непонятливому, почему Фингя то? Что пачкается-согласен. Еще что? Бедно выглядит? Ломается? Или что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 ....клинок выглядит грубым, щель в больстере здоровая,...проставки кривые... Андрей, попробуй работать на качество, а не на количество. Я иногда одну рукоять день выравниваю 400 наждачкой, а потом до 2000. Зато намного приятнее взять в руки свое изделие, и не стыдно за то, что люди могут обсуждать. Это не упрек, это повод к размышлениям! :) Клинок грубый...так и хотел. Щели в больстере нет...совсем. Проставки...Это кожа вылезла(набухла) после лака горячего, поэтому выглядит так. :( А после лака не стал уже шкурить...лохматится. Да все это косяки...Согласен. Но ты как то, кому то в комметариях писал что то типа "как зайцу рога прикрутить" :) Так вот тут тоже самое...Простенькая сталька, скромная деревяха...зачем тут мельхиор? Он бы тут как раз как у зайца рога был :) Руками целый день это хорошо,это по геройски :) , только машинкой быстрее и не хуже чем руками...Тоже до 2000й. А вот что морилка на лак так среагирует...не мог предвидеть.Печально....Каюсь. А так, да, повод есть. Буду размышлять... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 мне нож очень понравился. честный рабочий без выделки намного хуже когда мастер типо мудохается полгода а в итоге не намного лучше или даже так же. да и пользовать такой не жалко. а это для ножа еще главнее. вот прям слово так со рта и просится "честный нож" вот хоть как а именно так и смотрится. зы. а еще что главное - у автора чувство линий есть - а это чуть ли не самое важное. а то есть "мастера" даже в кастомные разделы прут - а чувства формы и линий нет. это я считаю убийственно. вот я посомтрел на фотографии ножа в теме и сразу мне захотелось. у меня кстати тоже бинокля есть еще с финской войны :) а если мне захотелось - значит правильный нож. и ниипет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Спасибо Александр. Человек попросивший его - КИПовец(контрольно измерительные приборы) Просил для работы - провода застрогать, хлеба-колбасы в обед порезать, потому как часто на выезде работает...негде покушать.Зачем ему наряды, ванадисы, карбоны, нельзильберы....Да и не купил бы он такой....А бинокля эта стоит 1400р, я бы ее и так купил. Просто человек хороший...почему не сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 судя по последним тенденциям - надо быстрорез на ножевой твердости и все будет оки доки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.