Перейти к публикации

Опять пила...опять рябина.

gkeu

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Зашел  ко мне в мастерню гаражник наш местный. Сделай говорит мне ножик, а я тебе за это биноклю дам... :huh: Ну, думаю, ножиков то  будет еще у меня, а вот биноклю давно хочу... :) Все из той же пилы мерял, кроил...Выкроил на клинышек небольшой, но хвостовик кроткий вышел...2.5см всего. Приварил шпильку на 8мм. На рукоятке рябина. Есть ее у меня...Ну и поскольку Матвей не прислал чугуния на больстер, :D ..то опять с люминия :D Сделал весь за день, сегодня...Очень уж биноклю хотелось...Так что сильно не пинайте..

post-5925-0-01885600-1391788446_thumb.jpg

post-5925-0-53743200-1391788471_thumb.jpg

post-5925-0-60110600-1391788601_thumb.jpg

post-5925-0-29527300-1391788661_thumb.jpg

post-5925-0-57646800-1391788674_thumb.jpg

post-5925-0-84535500-1391788692_thumb.jpg

путёвы нож. не холодный? 

а бинокля где? 

О! Этот очень понравился!   Андрей, размеры какие ???    Все больше смотрю - все больше нравится.   Ахренеть просто.   :)    ГАРМОНИЯ !!!   И клинок!   Не, всё просто тупо как надо !    (пмсм)

Рябину помню какую и как заготавливали, потому чего бы ей и не играть такими кольцами-разводами !  :)

Да, рябина на рукояти супер! Какой финиш? Сколько зернистость и чем покрыта?

Интересно между люминием черные проставки - кожа ?

Кожа. Знаю, не айс, "опухла" к тому же в лаке, но фибры не было...

Да, рябина на рукояти супер! Какой финиш? Сколько зернистость и чем покрыта?

Финиш-2000. Морилка "красное дерево". Яхтный лак в вакууме - час. Морилка из красной в лаке стала почти черной :( До лака было интереснее.

Ох и фотограф из Вас... Не уж то нельзя сфоткать на улице при свете дня? Эх-хэ-хэ....

Ну да ладно, чет я сегодня развредничался за эти фоты :)

Нож хороший. Косяки вижу, но учитывая скорость изготовления, не буду за них говорить (у самого-то все ножики - долгострои :D)

Красота! Цвет рябины фото не очень хорошо передают, но вот что покорило, как начинающего ножедела, так это подгонка больстера к клинку!

У нас в 22часа нету света дня :( ...темно аднака. С телефона фотки.  :) Про косяки знаю, признаю... :(

Красота! Цвет рябины фото не очень хорошо передают, но вот что покорило, как начинающего ножедела, так это подгонка больстера к клинку!

Да ну...тут люди получше делают: http://rusknife.com/topic/15230-больстер/

Да какие косяки! Рукоять подольше бы пропитать или стабилизировать. А клин Р6 или Р18(если я правильно понял, что он из пилы(быстрореза))?

Извиняюсь.. забыл...Клин-117мм, ширина-2.5мм, обух-3мм, рукоять-97мм.

очень небольшой, однако :)

на месте заказчика я бы с горящими глазами требовал всё ровно то же, но клин  125-140 (по вкусу),  рукоять 120,  ширины и формы - у всего те же.

малыш тоже имеет право быть, несомненно.

У нас в 22часа нету света дня :(

Беда... Перефразирую невесть-где услышанную фразу "Если место жительства мешает хобби, нафиг такое место жительства" :D

очень небольшой, однако :)

на месте заказчика я бы с горящими глазами требовал всё ровно то же, но клин  125-140 (по вкусу),  рукоять 120,  ширины и формы - у всего те же.

малыш тоже имеет право быть, несомненно.

Да не из чего было. И так и эдак кроили...и так практически без хвостовика(2.5см) выкроилось. Эскиз был "утвержден" и сказано - "делай"

Сейчас день прибыл, а то и в 16-16.30 ночь уже.

Где родился - там и сгодился :) Кому мы где нужны?

Да какие косяки! Рукоять подольше бы пропитать или стабилизировать. А клин Р6 или Р18(если я правильно понял, что он из пилы(быстрореза))?

Лак горячий, часа достаточно. Пузыри выделяться перестали...Не, не из мехпилы, из пильного диска(циркулярка)

Да не из чего было. И так и эдак кроили...и так практически без хвостовика(2.5см) выкроилось. Эскиз был "утвержден" и сказано - "делай"

Сейчас день прибыл, а то и в 16-16.30 ночь уже.

Где родился - там и сгодился :) Кому мы где нужны?

Да, понял, диск же не бесконечный :)

Хвостовик хоть сварка спасла.

(Пила та же старая циркулярка, как в предыдущих темах.)

Ох допросишься......пришлу тебе наложенным платежом кусок забора на больстеры... :D

post-3520-0-93311800-1391800312.jpg

За день это конечно хорошо,..с точки зрения скорости,...нооо....клинок выглядит грубым, щель в больстере здоровая,...проставки кривые...

Андрей, попробуй работать на качество, а не на количество. 

Я иногда одну рукоять день выравниваю 400 наждачкой, а потом до 2000. Зато намного приятнее взять в руки свое изделие, и не стыдно за то, что люди могут обсуждать. 

Это не упрек, это повод к размышлениям!  :)

Знаю, признаю,...нооо за то бинокля есть :) ...и нож у человека :)

Люминь то разный бывает. Этот, да, говно - пачкается(мажется). Но есть же и другой люминь...Чем плох то?

оххх,...перепробовал я люминя видов пять. и обыкновенный, и для агргатов - износостойкий, и технический, и для шин заземления....- все одно - ФигняС!

В защиту сабджа. Скорость и качество - два разных подхода.

Мне вот очень близко что угодно делать очень долго и максимум идеально, только у меня завершение может не случиться никогда :(

Приходится жертвовать. Я к тому, что тут с одной стороны конечно потом годами наблюдать свою кривизну на проставках и щели в больстере не особо фен-шуй -- а зато с другой стороны ножик с очень гармоничными формами -- появился физически, готов к работе, а не долгострой какой. Хорошо когда дни-месяцы есть. А если час в неделю - то или надо что-то другое из жизни выкинуть - или про ножи забыть. А кто всё из всего успевает - сразу скажу, это не всем дано :)

Вот если на работу и прочность влияет, типа ТО бракованное, или что-то при монтаже напоганили, это - ни коем случае.

Аллюминий тоже что-то не нравится, даже и не пытался ставить, и покупал с ним очень мало, латунь нравится, медь хочу тоже внедрить. Но это же - вкус. Я так, для себя , чуть-чуть.

все одно - ФигняС!

Матвей, ну объясни непонятливому, почему Фингя то? Что пачкается-согласен. Еще что? Бедно выглядит? Ломается? Или что?

....клинок выглядит грубым, щель в больстере здоровая,...проставки кривые...

Андрей, попробуй работать на качество, а не на количество. 

Я иногда одну рукоять день выравниваю 400 наждачкой, а потом до 2000. Зато намного приятнее взять в руки свое изделие, и не стыдно за то, что люди могут обсуждать. 

Это не упрек, это повод к размышлениям!  :)

Клинок грубый...так и хотел.  Щели в больстере нет...совсем. Проставки...Это  кожа вылезла(набухла) после лака горячего, поэтому выглядит так. :(  А после лака не стал уже шкурить...лохматится. Да все это косяки...Согласен. Но ты как то, кому то в комметариях писал что то типа "как зайцу рога прикрутить" :) Так вот тут тоже самое...Простенькая сталька, скромная деревяха...зачем тут мельхиор? Он бы тут как раз как у зайца рога был :)

post-5925-0-98453100-1391806907_thumb.jpg

post-5925-0-39730600-1391812777_thumb.jpg

Руками целый день это хорошо,это по геройски :) , только машинкой быстрее и не хуже чем руками...Тоже до 2000й. А вот что морилка на лак так среагирует...не мог предвидеть.Печально....Каюсь. А так, да, повод есть. Буду размышлять... :)

post-5925-0-82713200-1391812767_thumb.jpg

мне нож очень понравился. честный рабочий без выделки

намного хуже когда мастер типо мудохается полгода а в итоге не намного лучше или даже так же. 

да и пользовать такой не жалко. а это для ножа еще главнее. 

вот прям слово так со рта и просится "честный нож" вот хоть как а именно так и смотрится.

зы. а еще что главное - у автора чувство линий есть - а это чуть ли не самое важное. а то есть "мастера" даже в кастомные разделы прут - а чувства формы и линий нет. это я считаю убийственно.

вот я посомтрел на фотографии ножа в теме и сразу мне захотелось.  у меня кстати тоже бинокля есть еще с финской войны :) 

а если мне захотелось - значит правильный нож. и ниипет! 

Спасибо Александр. Человек попросивший его - КИПовец(контрольно измерительные приборы) Просил для работы - провода застрогать, хлеба-колбасы в обед порезать, потому как часто на выезде работает...негде покушать.Зачем ему наряды, ванадисы, карбоны, нельзильберы....Да и не купил бы он такой....А бинокля эта стоит 1400р, я бы ее и так купил. Просто человек хороший...почему не сделать?

судя по последним тенденциям - надо быстрорез на ножевой твердости и все будет оки доки 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.