dokavasia Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 В сетях на сайте Ficx-paris понравился ножичек. Простенький такой, но по началу создаётся впечатление, что он весь вогнутый. Да вот он . Автор Мишель Вест. Ну я и решил повторить его, с небольшим изменением. Надеюсь автор не будет ругаться. Для клинка взял простой металл 9ХФ. Кусок штрипсы от пилорамы. ТО не стал делать. Напильник с трудом берёт. На рукоять использовал всё тот же родусит. Клеил на бокситку. Внутренние штифты. Это только проба. . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor05 Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Интересный,смотрится хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bgso Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Интересно..., но визуальная "динамика" ножа кардинально отличается от "прототипа"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Поэтому и эксперимент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bgso Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Василий, правда, смотрится интересно и законченно...и по своему... Удачи в творчестве... Вячеслав 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Василий, здорово получилось. Даже хорошо, что форма не скопирована полностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 форма клинка вообще не скопированна, токмо ручка где то. Но, красиво и своеобразно. Назвать эти ножи похожими - язык не поворачивается. Это "свое" - и этим хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Поэтому и эксперимент. удачный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Василий, красиво, как и всегда ! Только вот... Паз в рукояти под посадку клинка не стоило потом заполнить чем-нибудь ? Хоть родуситовыми опилками с эпоксой ? А то щель, имхо, неэстетичная получается... Которая на фото от 13:45. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Спасибо Николай. Завтра подчищу, подмажу, подклею и под под под. Сделаю ему товарный вид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Смотрится очень хорошо,новое,свежее,удачи в творческом поиске. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corg Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Мне понравился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Ах, если бы нижняя линия ручки и линия рикассо шли одной линией... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Зыбански получилось!!!! :rolleyes: Очень сильно нравится!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Эксперимент удался на славу...Стильно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Как эксперимент - удачно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Ух..... И опасное изделие у французского ножедела.... Только - ДЛЯ ПОЛКИ, визуально воспринимается ну ОЧ красиво, завораживает прям, и камешек, или, что там на ручке, в " оправе" тоненькой, просто ювелирно запечатан, А ТЕПЕРЬ..... представьте сей девайс в ВАШЕЙ руке, и (вообразате) - в какую сторону пойдет ладонь ( при резе) и во что она упрется????? ВАШ экспиримент, Василий, мне кажется более УДАЧНЫМ, посмотрите Бабайчики (Aleksandr Bransk) - оригинальное решение для безопасности указательного пальца, да и по формам схожи.... УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 ВАШ экспиримент, Василий, мне кажется более УДАЧНЫМ, посмотрите Бабайчики (Aleksandr Bransk) - оригинальное решение для безопасности указательного пальца, Да у Александра красиво, но....не делает ли это нож "холодным"? В этом месте вроде не толще 3.5мм должно быть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Да у Александра красиво, но....не делает ли это нож "холодным"? В этом месте вроде не толще 3.5мм должно быть... Чесно говоря, сам порой не оч вгоняю, ХО не ХО, Александр по этому вопросу, должно быть больше знает, вроде по форме клинка( превышение кончика клинка и рукояти....) под ХО не должен попасть... А, там, кто его знает...Делайте " КОНСТРУКТОР" ( клинок отдельно, ручка - отдельно) и пусть потом клиент САМ клеит( клепает, свинчивает)- в этом варианте ВАС ни что не ограничивает по формам и. Т. Д....- ( ВЫ этот. НОЖ. - НЕ ДЕЛАЛИ),;-))))) как- так......ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Чесно говоря, сам порой не оч вгоняю, ХО не ХО, Александр по этому вопросу, должно быть больше знает, вроде по форме клинка( превышение кончика клинка и рукояти....) под ХО не должен попасть... А, там, кто его знает...Делайте " КОНСТРУКТОР" ( клинок отдельно, ручка - отдельно) и пусть потом клиент САМ клеит( клепает, свинчивает)- в этом варианте ВАС ни что не ограничивает по формам и. Т. Д....- ( ВЫ этот. НОЖ. - НЕ ДЕЛАЛИ),;-))))) как- так......ИМХО Да понятно это...Просто попали разок под проверку. В охотсезон бывает у егерей совместные с мен...милицией рейды. Вот и подъехали к нам на костерок, ближе к ночи :) ...Чё да как.. В общем мало ли что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 ....А какая ему разница че да как нож есть холодный,..и что дальше? Огнестрел есть, Роха соответстенно, значит и холодняк могу носить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Очень симпатично поэкспериментировали! Даже удобственней оригинала выглядит. Безопасней. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 ....А какая ему разница че да как нож есть холодный,..и что дальше? Огнестрел есть, Роха соответстенно, значит и холодняк могу носить. Все правильно..Только не было огнестрела...не охотник я...я по рыбе больше, а ножик вот он ...в пенек воткнут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 ааа, ну тоды ой! :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Все правильно..Только не было огнестрела...не охотник я...я по рыбе больше, а ножик вот он ...в пенек воткнут. Ну, в пенек, так в пенек, пусть на него(пенек) и протокол составляет, что тот его изготовил и ПРОДАЛ....;-))) не ВЫ же его туда втыкали, .... НЕ знаю! НЕ видел! НЕ мое......!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 а ножик вот он ...в пенек воткнут. И кому-то сильно понравился... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 И кому-то сильно понравился... Ну, да..."Не положено" говорили...Ну не положено так не положено...Замахнулся в воду закинуть, чтоб не дарить...Ладно говорит, оставь, только осторожнее - следующий раз заберем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.