gkeu Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Приветствую.Была дисковая циркулярная пила....испилил. Из остатков вышло два клинка. Большой пчак получился и клинок под всадной монтаж. За пчак сильно не ругайте. Лосятины привезли, нужно было порезать на куски...торопился...как уж получилось. Пчак: общая длина-300мм, клинок-185мм, ширина-50мм, обух-3мм. На рукояти искусственный камень. За камень отдельное спасибо Анатолию(Анатоль). На втором: общая длина-245мм,клинок-135мм, ширина клинка30мм, обух-3мм. Рукоять-рябина+морилка+цианокрилат. Больстер-алюминий. Проставки-искусственный камень. Клинок травлен на рисунок...попытка дамаскажа :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Хорошо получилось, а из циркулярки отличные ножи выходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 только циркулярка всеже станок состоящий из рамы, привода, линейки и диска. А ножи нормальные, из диска только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Эта еще старинная, времен застоя. Принесли еще одну, современную, блестящая....Посмотрю что из нее выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Современные в ведро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Современные в ведро. Мак, к тому, что всеже нож из диска циркулярной пилы, а не из циркуляки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Что,... так плохо? Мягкие, хрупкие или что? Может и браться не стоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Саша, ну понятно же что не из ремня привода сделаны :) :) :) ...Хотел исправить...не понял как. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Красявишно, и аккуратно, и камешек при деле и травленочка в тему и рябинка в масть. УДАЧИ В РАБОТЕ!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Что,... так плохо? Мягкие, хрупкие или что? Может и браться не стоит? стали разные. Если диск старый, там углеродистую сталь ставили. Современные идут из мягкой основы с напайками. Еще можно поискать дисковые фрезы, они из р6м5 делаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Не... с напайками видел. Принесли без напаек, без прорезей. Диаметр - 400. Только вот блестит сильно.. Старая темная была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Андрей, сновыми ножиками! Удачно получилось. То Aleksandr Bransk Саш, что-то ты ворчливый стал в последнее время... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Хорошие режики. Пчак хоть и не традиционной ориентации, но понравился именно своей простотой. .....Андрей, блин,...ну заканчивай люминь ставить,...а то я тебе чугуний пришлю на больстеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Мягкие, хрупкие или что? ... или все, не тот металл или вообще композитные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Не... с напайками видел. Принесли без напаек, без прорезей. Диаметр - 400. Только вот блестит сильно.. Старая темная была. а фото диска можно? а то может он вообще от бумагорезательной машины. У меня пара таких лежит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Второй прям зачётный !!! Оба хороши ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Помнится мне один из старых технологов металистов, рассказывал что на дисках по дереву, на штрипсах (это полотна) на рубаночных ножах и даже долотах и стаместках шла сталь 9ХС. А тому старому технологу я верю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 по стправочнику 9хф, 11хф, 7хнф. но приимущественно первая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Отличные работяги вышли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Пчак понравился очень! Второй тож неплохой, но люминь в топку. Сталь не перетермичивали? А то на пилах она мягковатая, 45-50HRc, не более 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 ...... :wacko: 45??? Да ну?...Обрабатывалась и сверлилась очень хреново. По ощущениям чуть мягче чем Р6М5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Хорошие режики. Пчак хоть и не традиционной ориентации, но понравился именно своей простотой. .....Андрей, блин,...ну заканчивай люминь ставить,...а то я тебе чугуний пришлю на больстеры. Лучше мельхиор пришли... :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дамир Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Андрей, отличные ножи , Вам нравится ,и это хорошо , и это ЗДОРОВО, всего мое мнение только не в обиду чуточку радиус у пятки клинка примерно ,50 мм может быть ,( но это мое мнение ) было бы интереснее. может что-то не так написал поправьте, буду признателен. P.S. дамаскаж интересный , чуточку шлифовка грубовата, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Лучше мельхиор пришли... :D :D Попробуй с "нержавейки". тоже неплохо будет. Причем можно из простой пищевой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Попробуй с "нержавейки". тоже неплохо будет. Причем можно из простой пищевой. Александр, а толщину, хотя бы 12мм где " нарыть"? Аль кусочек, аль брусочек, тож чет " в лет" не нахожу:-(((.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Тоже интересно...Где нержа такой толщины в быту применяется? Я знаю только столы в столовках, но там максимум 2мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 чуточку радиус у пятки клинка примерно ,50 мм может быть ,( но это мое мнение ) было бы интереснее. P.S. дамаскаж интересный , чуточку шлифовка грубовата, Дамир, спасибо за отзыв. Про радиус не допру ни как...Можно поподробнее? Шлифовал до 180й. После травления 600й бумажкой слегка "по верхушкам" рисок прошел, отсюда и вид такой.Если чисто шлифовать, то так не выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 ...... 45??? Да ну?... Это для 9хф, но другие стали (если не ошибаюсь, еще допускаются у8, 65г, 8хф и др. подобные по мехсвойствам) термичатся вряд-ли сильно тверже. Большая твердость там, вобщем то и не нужна. Вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Антон, я твердость не мерял -не где мне...Разница в обработке 40Х13 (55HRS) и этой пилы(9ХС вроде она) существенная. Пила про ощущениям значительно тверже и сверлилась трудно, как Р6М5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Хм, мож пила из быстрореза и есть? Хотя это весьма странно, диск явно был большим, а быстрорез на большие не применялся....Хм... Интересную Вы пилу нашли <_< Надо б себе такую поискать....На ней никаких опознавательных знаков не было? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.