Перейти к публикации

Из остатков циркулярки...

gkeu

Рекомендованные сообщения

Приветствую.Была дисковая циркулярная пила....испилил. Из остатков  вышло два клинка. Большой пчак получился  и клинок под всадной монтаж. За пчак сильно не ругайте. Лосятины привезли, нужно было порезать на куски...торопился...как уж получилось. 

Пчак: общая длина-300мм, клинок-185мм, ширина-50мм, обух-3мм. На рукояти искусственный камень. За камень отдельное спасибо Анатолию(Анатоль).

post-5925-0-50169200-1391283611_thumb.jpg

post-5925-0-52695700-1391283621_thumb.jpg

post-5925-0-72922400-1391283632_thumb.jpg

post-5925-0-48869700-1391283647_thumb.jpg

На втором: общая длина-245мм,клинок-135мм, ширина клинка30мм, обух-3мм. Рукоять-рябина+морилка+цианокрилат. Больстер-алюминий. Проставки-искусственный камень. Клинок травлен на рисунок...попытка дамаскажа :)

post-5925-0-72400000-1391283801_thumb.jpg

post-5925-0-32144700-1391283845_thumb.jpg

post-5925-0-78040300-1391283861_thumb.jpg

post-5925-0-42037800-1391283921_thumb.jpg

post-5925-0-83347500-1391284252_thumb.jpg

post-5925-0-83637100-1391284345_thumb.jpg

post-5925-0-82344800-1391284364_thumb.jpg

только циркулярка всеже станок состоящий из рамы, привода, линейки и диска. А ножи нормальные, из диска только.

Эта еще старинная, времен застоя. Принесли еще одну, современную, блестящая....Посмотрю что из нее выйдет.

Современные в ведро.

Мак, к тому, что всеже нож из диска циркулярной пилы, а не из циркуляки.

Саша, ну понятно же что не из ремня привода сделаны :)  :)  :) ...Хотел исправить...не понял как.

Красявишно, и аккуратно, и камешек при деле и травленочка в тему и рябинка в масть.

УДАЧИ В РАБОТЕ!!!!!

Что,... так плохо? Мягкие, хрупкие или что? Может и браться не стоит?

стали разные. Если диск старый, там углеродистую сталь ставили. Современные идут из мягкой основы с напайками. Еще можно поискать дисковые фрезы, они из р6м5 делаются.

Не... с напайками видел. Принесли без напаек, без прорезей. Диаметр - 400. Только вот блестит сильно.. Старая темная была.

Андрей, сновыми ножиками!

Удачно получилось.

То Aleksandr Bransk

Саш, что-то ты ворчливый стал в последнее время... :)

Хорошие режики. Пчак хоть и не традиционной ориентации, но понравился именно своей простотой. 

.....Андрей, блин,...ну заканчивай люминь ставить,...а то я тебе чугуний пришлю на больстеры. 

Мягкие, хрупкие или что?

... или все, не тот металл или вообще композитные.

Не... с напайками видел. Принесли без напаек, без прорезей. Диаметр - 400. Только вот блестит сильно.. Старая темная была.

а фото диска можно? а то может он вообще от бумагорезательной машины. У меня пара таких лежит.

Помнится мне один из старых  технологов металистов, рассказывал что на дисках по дереву, на штрипсах (это полотна) на рубаночных ножах и даже долотах и стаместках шла сталь 9ХС. А тому старому технологу я верю.

Пчак понравился очень! Второй тож неплохой, но люминь в топку. Сталь не перетермичивали? А то на пилах она мягковатая, 45-50HRc, не более

...... :wacko: 45???  Да ну?...Обрабатывалась и сверлилась очень хреново. По ощущениям чуть мягче чем Р6М5.

Хорошие режики. Пчак хоть и не традиционной ориентации, но понравился именно своей простотой. 

.....Андрей, блин,...ну заканчивай люминь ставить,...а то я тебе чугуний пришлю на больстеры. 

Лучше мельхиор пришли... :D  :D

Андрей, отличные ножи , Вам нравится ,и это хорошо , и это  ЗДОРОВО, всего мое мнение только не в обиду чуточку радиус у пятки клинка примерно ,50 мм может быть ,( но это мое мнение ) было бы интереснее. может что-то не так написал поправьте, буду признателен. 

P.S.  дамаскаж интересный , чуточку шлифовка грубовата,

Лучше мельхиор пришли... :D  :D

Попробуй с "нержавейки". тоже неплохо будет. Причем можно из простой пищевой.

Попробуй с "нержавейки". тоже неплохо будет. Причем можно из простой пищевой.

Александр, а толщину, хотя бы 12мм где " нарыть"? Аль кусочек, аль брусочек, тож чет " в лет" не нахожу:-(((....

Тоже интересно...Где нержа такой толщины в быту применяется? Я знаю только столы в столовках, но там максимум 2мм.

чуточку радиус у пятки клинка примерно ,50 мм может быть ,( но это мое мнение ) было бы интереснее. 

P.S.  дамаскаж интересный , чуточку шлифовка грубовата,

Дамир, спасибо за отзыв. Про радиус не допру ни как...Можно поподробнее?

Шлифовал до 180й. После травления 600й бумажкой слегка "по верхушкам" рисок прошел, отсюда и вид такой.Если чисто шлифовать, то так не выйдет.

......  45???  Да ну?...

18.gif

Это для 9хф, но другие стали (если не ошибаюсь, еще допускаются у8, 65г, 8хф и др. подобные по мехсвойствам) термичатся вряд-ли сильно тверже. Большая твердость там, вобщем то и не нужна. Вот.

Антон, я твердость не мерял -не где мне...Разница в обработке 40Х13 (55HRS) и этой пилы(9ХС вроде она) существенная. Пила про ощущениям значительно тверже и сверлилась трудно, как Р6М5.

Хм, мож пила из быстрореза и есть? Хотя это весьма странно, диск явно был большим, а быстрорез на большие не применялся....Хм... Интересную Вы пилу нашли <_<  Надо б себе такую поискать....На ней никаких опознавательных знаков не было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.