Перейти к публикации

Томми Дежа Вю


Bulat77

Рекомендованные сообщения

Такой вот нож образовался, сделан на заказ по просьбе форумчанина. 
ТТХ замерил, записал и спрятал, чтобы не потерять ag.gif . Найти не могу, пишу примерно. Клинок уже в Питере.
Клинок Lauri 95SS переслесареный под ромб и дропнутый. Итоговая длина примерно 82мм...
Рукоять: 98х29х bk.gif , латунь 4 мм, береста от Снайпера, набита на хвостовик + эпокса + расклёп.
Ножны: рыжая шорная кожа, минимум тиснения, воск "Салтон", торцы обработаны цианакрилатом.
Итак, господа...
позвольте представить hi.gif

post-3683-0-55157900-1391175092_thumb.jpg

post-3683-0-01503300-1391175106_thumb.jpg

post-3683-0-56373200-1391175143_thumb.jpg

post-3683-0-19222600-1391175166_thumb.jpg

post-3683-0-91893200-1391175174_thumb.jpg

post-3683-0-92456800-1391175213_thumb.jpg

post-3683-0-37770800-1391175227_thumb.jpg

post-3683-0-78611600-1391175250_thumb.jpg

post-3683-0-42956900-1391175263_thumb.jpg

post-3683-0-54952500-1391175321_thumb.jpg

post-3683-0-02867400-1391175334_thumb.jpg

post-3683-0-75916900-1391175351_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валентин, хороший нож получился! Внешне просто, лаконично, гармонично, аккуратно. Кисо, похоже, любит фотосессии :)

А что так береста на некоторых фотографиях блестит? Про покрытие чем-нибудь рукояти, вроде бы, не написано. Неужто так отполирована?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бересту зашкуриваю до 2500 грит и потом располировываю махровой ветошью.

Киса да, с активной жизненной позицией и интересуется всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кисо - это корошо, но! 3мм по ребру - не тонковато будет? Ежели есть возможность слесарить, да руки из нужных мест (что таки да), то мож "с нуля" слесарить получше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для хозяйственно- бытовых целей толщины вполне достаточно. Отслесарить не проблема, проблема в термичке стали, если делать клинок с ноля самому. А сталь на Лаури достаточно неплоха и ценник вполне приемлем. Я делаю ножи и с коваными клинками, но Лаури мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорош ! Фота очень понравилась с веточкой ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красавец. И фотки - супер. Береста не клеилась? Просто стянутый пакет? Не усядется? Имею неудачный опыт... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Береста варилась в струбцине дважды, с подтягиванием. Если народу нужно, могу ссылку на туториал дать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С разрешения автора: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=13043 горячая склейка берестяного брикета

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТТХ. Длина клинка -8.5см, длина рукояти- 10 см, толщина обуха 3мм.

Лично мое мнение, при длине клинка 9, 10см, 4 мм по обуху излишне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он же на клин сточен, резать должен прилично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Нож отличный, все в норме живет на кухни уже год как.Береста в норме. Работает по полной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножик теплый получился, душевный, с толщиной нормально все, аа для хоз. быта ваще супер. На виде сбоку и сверху от центра к попе надо бы чуть заузить, а то не симметричная бочечка получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати береста очень приятно по ощущениям в руке. Зимой брал на озеро приятно брать в руки ощущается тепло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Не зауживать не надо я люблю пухлые рукояти.буду заказывать еще один но с клинком 12-14 см

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.