Bulat77 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Такой вот нож образовался, сделан на заказ по просьбе форумчанина. ТТХ замерил, записал и спрятал, чтобы не потерять . Найти не могу, пишу примерно. Клинок уже в Питере.Клинок Lauri 95SS переслесареный под ромб и дропнутый. Итоговая длина примерно 82мм...Рукоять: 98х29х , латунь 4 мм, береста от Снайпера, набита на хвостовик + эпокса + расклёп.Ножны: рыжая шорная кожа, минимум тиснения, воск "Салтон", торцы обработаны цианакрилатом.Итак, господа...позвольте представить 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Валентин, хороший нож получился! Внешне просто, лаконично, гармонично, аккуратно. Кисо, похоже, любит фотосессии :) А что так береста на некоторых фотографиях блестит? Про покрытие чем-нибудь рукояти, вроде бы, не написано. Неужто так отполирована? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Бересту зашкуриваю до 2500 грит и потом располировываю махровой ветошью. Киса да, с активной жизненной позицией и интересуется всем. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Кисо - это корошо, но! 3мм по ребру - не тонковато будет? Ежели есть возможность слесарить, да руки из нужных мест (что таки да), то мож "с нуля" слесарить получше? 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Для хозяйственно- бытовых целей толщины вполне достаточно. Отслесарить не проблема, проблема в термичке стали, если делать клинок с ноля самому. А сталь на Лаури достаточно неплоха и ценник вполне приемлем. Я делаю ножи и с коваными клинками, но Лаури мне нравится. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Отличный нож, внешне - очень нравится ! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Хорош ! Фота очень понравилась с веточкой ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Красавец. И фотки - супер. Береста не клеилась? Просто стянутый пакет? Не усядется? Имею неудачный опыт... :( 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 31 января 2014 Автор Опубликовано: 31 января 2014 Береста варилась в струбцине дважды, с подтягиванием. Если народу нужно, могу ссылку на туториал дать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Конечно, ...лишним не будет. .. 0 Ответить
Bulat77 Опубликовано: 1 февраля 2014 Автор Опубликовано: 1 февраля 2014 С разрешения автора: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=13043 горячая склейка берестяного брикета 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 ТТХ. Длина клинка -8.5см, длина рукояти- 10 см, толщина обуха 3мм. Лично мое мнение, при длине клинка 9, 10см, 4 мм по обуху излишне. 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 Он же на клин сточен, резать должен прилично. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Нож отличный, все в норме живет на кухни уже год как.Береста в норме. Работает по полной. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Ножик теплый получился, душевный, с толщиной нормально все, аа для хоз. быта ваще супер. На виде сбоку и сверху от центра к попе надо бы чуть заузить, а то не симметричная бочечка получилась. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Кстати береста очень приятно по ощущениям в руке. Зимой брал на озеро приятно брать в руки ощущается тепло. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Хороший нож, приятный, а кот вааще красавец! 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Не зауживать не надо я люблю пухлые рукояти.буду заказывать еще один но с клинком 12-14 см 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.