roma13 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Ок!Парни спасибо всем,щас буду пробовать с узкой стороны ещё выточить,посмотрю чё получится.АВообще чтоб больше не думалось заказал сегодня у Ефима точилочку, 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Ок!Парни спасибо всем,щас буду пробовать с узкой стороны ещё выточить,посмотрю чё получится.АВообще чтоб больше не думалось заказал сегодня у Ефима точилочку, Вот это правильное решение, и Фиме подспорье на чужбине. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Дешевый нож-требует дешевой заточки :D ! Не трать время зря 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Дешевый нож-требует дешевой заточки так у человека чай не один нож, да и натренируетцо на хомячках, поймёт что от ножа хотцо да и наберет Мастёров-брендов под свою руку... 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 так у человека чай не один нож, да и натренируетцо на хомячках, поймёт что от ножа хотцо да и наберет Мастёров-брендов под свою руку... Воот! Ты знал!!!!! 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Вот купил угломер,угол-то вроде тот-же,а вот ширина рк с одной стороны шире В таком случае и точилка Ефима не поможет. Просто спуски на ноже кривые. Есть два(я знаю) способа. 1) Оставить все как есть наслаждаться остротой. 2) Вывести нормальный угол(какой задали на приспособе), потом уменьшать его с каждой стороны неравномерно, поднимая подводы так, чтобы они визуально были одинаковыми. Потом при помощи маркера вернуться на Р/К и довести ее до нужной остроты. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 В таком случае и точилка Ефима не поможет. Просто спуски на ноже кривые. Есть два(я знаю) способа. 1) Оставить все как есть наслаждаться остротой. 2) Вывести нормальный угол(какой задали на приспособе), потом уменьшать его с каждой стороны неравномерно, поднимая подводы так, чтобы они визуально были одинаковыми. Потом при помощи маркера вернуться на Р/К и довести ее до нужной остроты. Игорь спасибо, запишу в блокнотик! 0 Ответить
Alexbk Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Вчера решил заточить такой шведский ножик из поднебесной. К изменению ширины подводов был готов, поскольку РК не параллельна границе спусков. А при ближайшем рассмотрении выяснилось, что и спуски не симметричны! Китай рулит! 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Безымянный.JPGВчера решил заточить такой шведский ножик из поднебесной. К изменению ширины подводов был готов, поскольку РК не параллельна границе спусков. А при ближайшем рассмотрении выяснилось, что и спуски не симметричны! Китай рулит! Дерзкий, необычный нож! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 :D :D :D :D :D :D :D http://www.ebay.ca/itm/KITCHEN-KNIFE-SHARPENER-SYSTEM-FIX-ANGLE-QUALITY-FIRST-4-STONES-VERSION-II-/221438202630?&_trksid=p2056016.m2516.l5255 0 Ответить
Crossraccoon Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 по большому счету все ножи завалены какие-то больше, какие-то меньше баки точат паралитики, спаи тоже последнее время та же болезная команда бенч точил вчера, бараж вывел одну сторону до заусенца, перешел на вторую и чота задумался, слушая наши веселые новости в итоге, когда вывел вторую сторону до заусенца, второй подвод стал ну очень ощутимо больше надо просто без фанатизма не гнать до упора было второй подвод, а вернуться на первый чуть пораньше и отцентроваться сначала и "утренних газет" читать нельзя в процессе :) 0 Ответить
Boyarin Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Ввиду неприлично высокой цены на "некоторые" точилки, заказал себе в Китае из нержавейки и камни у Андрея. В этой точилке предусмотрено изменение угла ножевого полотна вертикальной регулируемой пластиной, ее еще называют - для затачивания ножниц. Так, что можно избежать неодинаковости кромки. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Ну заказали и заказали, что такого интересного? А про цены на "некоторые точилки" могли бы и промолчать. Ибо тоже делаю "некоторые" и мои точилки стоят явно больше чем это китайское .... Не сравнивайте штампованную фигню, которым даже приличный нож не заточить нормально и точилку ручной работы, много точнее, качественнее и функциональнее. И я ценю свой труд, а на точилку уходит не одна и не две недели, так что вопрос ценообразования оставьте в покое. 0 Ответить
Boyarin Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Ну заказали и заказали, что такого интересного? А про цены на "некоторые точилки" могли бы и промолчать. Ибо тоже делаю "некоторые" и мои точилки стоят явно больше чем это китайское .... Не сравнивайте штампованную фигню, которым даже приличный нож не заточить нормально и точилку ручной работы, много точнее, качественнее и функциональнее. И я ценю свой труд, а на точилку уходит не одна и не две недели, так что вопрос ценообразования оставьте в покое. Про цены я упомянул в суе, обидеть никого и в мыслях не было. Тема и называется КИТАЙСКИЙ АПЕКС. Все уже привыкли к тому, что все российское, к сожалению, стоит дорого и это нам не побороть. Про свою написал, только чтобы сказать о том, что иногда под лезвие можно положить, что-то типа зубочистки, чтобы скомпенсировать углы. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Господа. Как Анатольевич и сказал,почти все производители грешат неравномерными спусками и конским сведением. Посему РК на них это компромисс,или разные углы и визиуально равномаерная РК,либо параллельно и подводы разные. Многое зависит от сведения,у меня вся кухня сведена примерно 0.1. И там не уловить разницу. И заточить я могу одинаково и Апексом и Ермаком. Тут дело в руках и опыте. 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 И заточить я могу одинаково и Апексом и Ермаком. Тут дело в руках и опыте. +100500 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Да, жалко, конечно, что не все люди могут позволить себе кастомные вещи... Кастом ведь не только точилки, но и много чего еще. Да мастеру неинтересно заниматься серийным производством, а ведь только серия снижает себестоимость. Норм. заводы ее тоже делать не хотят, там система - делают за 5$, отдают на реализацию за 15$, продавцы ставят на рынок за 30$, вот и проблема. Дима, я кажется представляю, что ты купил. Это, скажем так - неправильное вложение денег. Ты ведь не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи? 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Читал читал , так и не понял что в итоге получается , руки , точилка или нож что из них кривое . Сам замечал что подводы разные к кончику идут и сколько не точил результат тот же , угол вроде один смотрел . 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 ... подводы разные к кончику идут и сколько не точил результат тот же , угол вроде один смотрел . Всё идёт по плану - переходите ко второму этапу заточки - правке сведения спусков... 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Всё идёт по плану - переходите ко второму этапу заточки - правке сведения спусков... Надо видео найти как это все делается. Я дилетант в этих делах (временно) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Надо видео ... Ага - найдёте, дайте ссылочку... Выставляйте на апексоиде 10 половинных/заточных градуса... и, стачивая спуски, уменьшаете ширину подводов до нужной ширины... угол заточки спусков ступенчато можно уменьшать с 10 до... в зависимости от геометрии клинка... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Кстати, я уже 2-х человек приобщил к заточке китайскими апексами Одному подарил свой непойми зачем заказанный Второму заказал на алике и подарил с комплектом своих сигм Вполне себе довольны и вникли в процесс А не чапексы, так и жили бы в мучениях с тупыми ножами 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.