мак Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Вот такая традиция, вчера эти ножи еще были на островах. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Оригинальные экземпляры. А толщина какая? 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 января 2014 Автор Опубликовано: 10 января 2014 У длинного обух вначале 3 мм, дальше клин. И на Майорке оригинальные были тонкие. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 А можно немного беллетристики? Типа марка стали, кто ими и для чего на этих островах пользуется, удобно-неудобно, дорого-дёшево, может легенды какие? Это Вы всё знаете, а простому народу любопытно. Причём применение - прежде всего! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Я так понимаю что длинна клинка порядка 200? А ручечька разборная? И это,...расказик не помешал бы,..например как Вы их вырвали у повара на пирсе. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Так не я вырывал, рассказ с фотками еще надо у носителя вырвать с корнем. Я тока искал концы, адреса, явки, а уж все приключения в Эль-Жопе выпали на долю других .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 опять девчонки с рогами бегали.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 На этот раз они на яхтах плавали, я их посылаю в самые суровые места, сам предпочитаю в Европах в пятизвездниках рисковать своей шкурой в бассейнах. На этот раз там был шторм с соответствующими последствиями, типа суточного непрерывного метания харча до судорог и выворачивания наизнанку, я лучше таких романтик избегу, а им нравится ... бабъёз ... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 месяц назад там был - не видел ножей вообще а я вот сюда хочу в севилью http://armasblancas.mforos.com/1171188/5430494-cuchilleria-sevilla/ надеюсь в апреле попасть 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Ну так это надо быть мной и готовиться задолго. Дал девкам телефон, они с берега позвонили, потом автобус и целый день вглубь острова до Эль-Жопы и обратно. С налета эту задачу не решить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Ножики хлипкими выглядят и...кривоватые. :mellow: Но если не для юза, а для обладания оными(коллекция), то да, достойные экземпляры. А девочек мне не жалко :angry: ...завидую я им. :D Я б тоже...в такую командировочку то... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Блевать много надо, они говорят, что под утро уже жить не хотелось, лежали пластом без сознания почти. Нафиг такие командировки. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Блевать много надо, господи, что они там пили??????? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Блевать много надо, они говорят, что под утро уже жить не хотелось, лежали пластом без сознания почти. Нафиг такие командировки. Ну так от организмы зависит...Мне вот по барабану :) ...А по приезду я бы тоже всем говорил, что чуть не погиб добывая шефу эти ножи :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Не, по ходу девочкам от качки хреноватенько было. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Ну так это надо быть мной и готовиться задолго. Дал девкам телефон, они с берега позвонили, потом автобус и целый день вглубь острова до Эль-Жопы и обратно. С налета эту задачу не решить. Do visadki oboznacilis bi jb vstretil i na VW Beatles v Oratavu i obratno. Prozjbaj na Tenerife s 3 po 12 i 1200km nakatal storm utuh dozd 9 janvarj prosol opjt soinze. Casa de los BalconesDirección:Dirección: Calle de San Francisco, 3, 38300 La Orotava, Santa Cruz de Tenerife 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 Там сейчас, Александр? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Da no zavtra uletaj v Madrid. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Не, по ходу девочкам от качки хреноватенько было. Матвей, это тебе девочки рассказали? :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Матвей, это тебе девочки рассказали? :) Matvei dogodalsja - http://rusknife.com/topic/15043-ножи-с-канарских-островов/?p=360507 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Matvei dogodalsja - http://rusknife.com/topic/15043-ножи-с-канарских-островов/?p=360507 :) Хотя было ну оочень сложно. :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 На Канарах, на Тенерифе в этот раз ничего из ножевых сувениров не прихватил. Не смонтрел даже, все что можно из канарского уже есть с прошлых раз. Правда не такие украшенные, как у Адрея. На обратной дороге задержались на Материке. с 12 по 17 января Мадрид -Валледолид - Саламанка - Сеговия. Из Саламанки заехал в Португалию за портвейном. Из ножевыз сувениров встретились немного, города средние и гугл дает три четыре Cuchilleria - ножевые лавки. Немногие, что привез отдельной темы не стоят, если флуд, то можно и удалить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ну почему же, очень интересно. Дук дука вона красивый, кстати у верхнего складного Мюлея, что за механизм? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Рычажок поднимает пружину и разблокирует клинок. Кстати, все четыре складных на втором снимке с одинаковым замком, только разблокируються по разному. Полускладной - рычагом вверх от рукояти 108 GIRIODIAS - солидным усилием на излом AITOR - нажатием на задний выступ пружины NAVAJAS - оттягиванием пружины за уши вверх от рукояти 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 ММм, спасибо. будем знать! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Верхний ножичек симпатичный, да и под ним пика довольно хоризматичная. С хорошим отдыхом, приобретением и возвращением! 0 Ответить
Guard Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Выложу и я своего канарца. Он немного попроще и побольше размером чем украшенные (из тех что видел). Покупался в обычном сельмаге (не в туристическом месте). 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 Да весь смысл этих ножей в рукоятях, а так металлолом металлоломом. Обычный с деревянной рукоятью стоит 20 евро, а с украшенной - большой 320 евро, маленький - 204 евро. Да, Александр, небогато. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Когда мы ездили на экскурссию в сельскую местность, видел что канарцы носят эти ножи наподобие никеров. Нож торчит в кармане штанов и пристегнут к специальной пуговице или упирается жестким кожанным "язычком" ножен в карман чтобы не проваливался. Гид рассказывал что у них еще принято передавать ножи от отца к сыну и на праздники все мужчины достают украшенные ножи. В местной лавке продавец пытался продать нам ножи минимум по 50 Евро, видно потому что были в группе с немцами. При этом ножи были даже не сведены, а просто выточены из цельной полосы металла, скорее всего полотна ножовки по дереву, хотя продавец утверждал, что они кованные. Поэтому и не купил их. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.