Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Таких, как я, много.

Причем наверное побольше чем любителей старины и классики.

Это у нас на форуме - резервация.

Да. Не хотелось бы превращения Руснайфа в заповедник для старых пердунов :)

Опубликовано:

Человеку для жизни нужно ровно столько, сколько нужно для жизни. А остальное и есть как раз плоды маркетинговых измышлений.

Опубликовано:

Лёш, обрати внимание: народ в VN-ской ветке гораздо сильнее оживился от складных пчако-угурят, нежели от складных ЯгуарчиГа и Тайгера...   :P  :rolleyes:

Опубликовано:

Лёш, обрати внимание: народ в VN-ской ветке гораздо сильнее оживился от складных пчако-угурят, нежели от складных ЯгуарчиГа и Тайгера...   :P  :rolleyes:

Я абсолютно не удивлен.

Этот народ я готов назвать поименно с закрытыми глазами.

Опубликовано:

Человеку для жизни нужно ровно столько, сколько нужно для жизни. А остальное и есть как раз плоды маркетинговых измышлений.
только вот грань не всегда и далеко не всем удаётцо поймать...
Опубликовано:

Философствуем? С позиций философии - да, согласен.

Вот когда подавляющее большинство будет ходить в простенькой одежде (достаточной для прикрытия срама), ездить на общественном транспорте, а не на автомобиле (достаточном для передвижения), ну или в крайнем случае - довольствоваться Матизом, Логаном или вообще ТАЗом (тем более достаточном для передвижения), отдыхать в кукуевке, а не ездить за границу (тоже вполне достаточно) и так далее... вот тогда можно будет говорить о достаточности всего простого.

До того - это напоминает мне рассуждения Va о том, что вместо самообороны нужно менять человечество к лучшему.

Опубликовано:

До того - это напоминает мне рассуждения Va о том, что вместо самообороны нужно менять человечество к лучшему.
Лёш, а что могёт твой PF, чего не смог бы почти любой другой складень равной длины-толщины клинка, но более мирных очертаний в качестве EDC?
Опубликовано:

Лёш, а что могёт твой PF, чего не смог бы почти любой другой складень равной длины-толщины клинка, но более мирных очертаний в качестве EDC?

А можно узнать, почему был задан такой вопрос?

Обычно при ведении дискуссии в данном случае подразумевается, что я где-то утверждал такое.

Опубликовано:

А можно узнать, почему был задан такой вопрос?
тазики и кукуевка навеяли - ощущение подмены понятий комфорт (субъективное), тяга к новым впечатлениям\ощущениям, псевдокомпенсация (к тебе никак не относится, но наверняка знаешь породу человекообразных - сам никчемное ничтожество, но у него крутое авто, крутой нож, самые роскошные курорты)... 
Опубликовано:

тазики и кукуевка навеяли - ощущение подмены понятий комфорт (субъективное), тяга к новым впечатлениям\ощущениям, псевдокомпенсация (к тебе никак не относится, но наверняка знаешь породу человекообразных - сам никчемное ничтожество, но у него крутое авто, крутой нож, самые роскошные курорты)...

А какая тут подмена?

Комфорт. Верно. Мне комфортно пользоваться тем, что мне нравится и удобно - ни меркатор, ни дук-дуки, ни опинели мне не удобны.

Тяга к новому - тоже верно. Никакое "старое доброе" ничего интересного не несет.

Компенсация... не согласен в принципе. Не в нашей сфере. Ножи непонятны обывателю, а компенсация требует пыли в глаза понятной всем.

Так что вполне параллель нормальная.

Опубликовано:

Компенсация... не согласен в принципе. Не в нашей сфере. Ножи непонятны обывателю, а компенсация требует пыли в глаза понятной всем.
ценник и элитарность - найфаманская среда прообраз закрытого клуба...

"...

-- Коллектив,-- сказал шеф.-- Микросреда. Я мог бы провести этот разговор в гейском клубе «Шанс», или в ресторане ЦДЛ, или в забегаловке рядом с каким-нибудь заводом. Неважно. Главное, чтобы там сложился именно узкий, замкнутый коллектив. В той или иной мере изолированный от общества. Не «макдональдс», не шикарный ресторан, а явный или скрытый клуб. Знаешь, почему? Это мы. Это модель нашего Дозора.

...

-- Здешняя компания очень показательна,-- неторопливо продолжал шеф.-- Риск. Острые впечатления. Непонимание окружающих. Сленг. Совершенно непонятные для нормальных людей проблемы. И, кстати, регулярные травмы и смерть. Тебе здесь нравится?
Подумав, я ответил:
-- Нет. Здесь надо быть своим. Или... или не быть совсем.

..." (С)

Сергей Лукьяненко
НОЧНОЙ ДОЗОР

Опубликовано:

Философствуем? С позиций философии - да, согласен.

Вот когда подавляющее большинство будет ходить в простенькой одежде (достаточной для прикрытия срама), ездить на общественном транспорте а не на автомобиле (достаточном для передвижения), ну или в крайнем случае - довольствоваться Матизом, Логаном или вообще ТАЗом (тем более достаточно для передвижения), отдыхать в кукуевке, а не ездить за границу (тоже вполне достаточно) и так далее... вот тогда для можно будет говорить о достаточности всего простого.

Ни грамма - общество потребления себя исчерпало. Это свершившийся научный факт. И если несколько лет назад об этом факте знали лишь специалисты, то разразившийся и сильно затянувшийся мировой экономический кризис продемонстрировал (и продолжает демонстрировать ;) ) это всем, у кого есть глаза и уши.

Экономика "цивилизованного" мира не просто не растёт, она перестала реагировать на экономические инструменты. Вся надежда на голодный и бесштанный Китай (по сравнению с "цивилизованным" миром, разумеется). Вот так.

На бытовом уровне это выражается в том, что люди пересаживаются с джипов, у которых десять литров на десять километров, на более экономичные модели. Могу продолжать очень долго - примеров кучи.

Опубликовано:

Ни грамма - общество потребления себя исчерпало. Это свершившийся научный факт. И если несколько лет назад об этом факте знали лишь специалисты, то разразившийся и сильно затянувшийся мировой экономический кризис продемонстрировал (и продолжает демонстрировать ;) ) это всем, у кого есть глаза и уши.

Экономика "цивилизованного" мира не просто не растёт, она перестала реагировать на экономические инструменты. Вся надежда на голодный и бесштанный Китай (по сравнению с "цивилизованным" миром, разумеется). Вот так.

На бытовом уровне это выражается в том, что люди пересаживаются с джипов, у которых десять литров на десять километров, на более экономичные модели. Могу продолжать очень долго - примеров кучи.

Сергей, я верю тебе в данном вопросе и даже радуюсь подобной тенденции (хоть и с опаской - потому что человеки могут любую здравую идею или начинание извратить и испоганить). Но это нисколько не говорит о том, что (давай вернемся с примерами к истокам беседы) большинство удовлетворится унылой и неинтересной вещью. Ножом в данном случае. Встречают по одежке. А одежка классики сера и непритязательна.
Опубликовано:

ценник и элитарность - найфаманская среда прообраз закрытого клуба...

Вот как раз в нашем клубе элитарность - лапти, мора да опинель.
Опубликовано:

Вот как раз в нашем клубе элитарность
нет

до лаптей нуно дорасти

почитай любой китаесрач - основные противники (самые громко кричащие) отнюдь не опинелевладельцы и моралюбы... :rolleyes:

Опубликовано:

нет

до лаптей нуно дорасти

почитай любой китаесрач - основные противники (самые громко кричащие) отнюдь не опинелевладельцы и моралюбы... :rolleyes:

У нас много было китаесрачей?
Опубликовано:

У нас много было китаесрачей?
у нас в целом атмосфера к срачам не располагающая + модерский состав давит в зародыше... :rolleyes: :D :D :D    
Опубликовано:

А всё же есть какие то конкретные пожелания нашему отечественному ножепрому?
третий раз повторю: классику с хорошим качеством за реальные деньги делать (если чО: классика НЕ рашен-деревяшен с хохломой, а мерки-опята-дуки) :rolleyes:
Опубликовано:

А всё же есть какие то конкретные пожелания нашему отечественному ножепрому?

Вспомнить какой век на дворе и использовать современные материалы.

Причем это касается не только и не столько клинков.

Опубликовано:

Вспомнить какой век на дворе и использовать современные материалы.

отечественная рессорка, подшипник тоже современные материалы. Если делать нож в прделах 2-4тр.

Опубликовано:

отечественная рессорка, подшипник тоже современные материалы. Если делать нож в прделах 2-4тр.

Опубликовано:

не совсем понял... дерево на рукоять уже не современный материал? стабелезированая древесина тож не современный? Литьё, просто латунь, бронза, нейзельбер, мельхиор???

Опубликовано:

Вспомнить какой век на дворе и использовать современные материалы. Причем это касается не только и не столько клинков.

Согласен.

Только  не вытянут конкуренции.

Разве что в малых артельках, ножи которых берут особо звезданутые. 

А это и сейчас есть.

Увы, ни про какой общий уровень развития ножепрома говорить даже близко не приходится.

Опубликовано:

не совсем понял... дерево на рукоять уже не современный материал? стабелезированая древесина тож не современный? Литьё, просто латунь, бронза, нейзельбер, мельхиор???

:)

Александр, мне даже не прокомментировать никак ваши слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.