Иволгин Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Топор - это незаменимый инструмент на охоте, рыбалке, в путешествиях. Вот фото некоторых моих топоров, используемых для этих целей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbo4x4 Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Спасибо за тему! Старосоветский крепыш думаю очень удобен. Сам я не охотник, но очень много слышал от практиков, что острые грани обуха не очень удобны при разделке туш- например шведы свои специализированные охотничьи топоры предлагают с закруглённым обухом. А на некоторых представленных топорах не только обух, но и "художественный напиллинг" присутствует- как на практике? И ещё- цельнометаллические типа Эствинга для каких операций используете? Думаю, только по мясу? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Выбор похоже чисто случаен. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иволгин Posted January 7, 2014 Author Share Posted January 7, 2014 Советский крепыш и "Эствинг" это скорее туритические топорики - так, на всякий случай. Для разделки удобнее "Вепс" (на первом фото) и оба "Оленя". Для лагерных работ лучше подходит плотничий топор. Мой, который на фото, конечно, маловат будет, хотя для мелких работ подойдёт. Вот этот - самый раз для лагеря (кстати, сделан он в 1942 году). Ну и вот ещё один - самодельный (этот сам не знаю, куда пригоден, но крепок до необычайности, т.к. сделан рессоры "Камаза"). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duckhunter Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 Я спортивно-любительской охотой увлекаюсь. Думаю не совру - если скажу, что топоры на наших охотах для обустройства лагеря применяются и, по сути, туристическими обойтись можно. А вот на промысле пушного зверя охотники по договору - они - да, используют свои топоры для устройства ловушек и капканов. У них иные предпочтения - свои особенные... Это к Пехоте - пускай он своими предпочтениями поделится. Мне лично 3 верхних понравились. А 2 нижних - ну вообще не понравились. На моей памяти - ну разве только когда машина застряла - и оченно желательно побыстрее "гать настелить" - тогда топору "и в хвост и в гриву" - "достаецца"...Или костер "нодью" когда делаешь - тоже топором поработать приходится :unsure: :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иволгин Posted January 8, 2014 Author Share Posted January 8, 2014 Вот тоже топор очень полезный на охоте, но, ..., трудно "переносимый". Однако, сколько раз мы жалели, что его с собой не оказывалось! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts