vsevles Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Денис, все так. Именно одноклинковый нож (в моем случае Сентинель) прекрасно дополняет Хантсмен-а - четырехрядник, лично для меня, функционально наполненный по максимуму. Только "толстяка" я не в кармане таскаю. Его место в клапане рюкзака. Он бывает нужен там, куда ты уже пришел. А Сентинель максимально плоский и удобный. Ему как раз самое место в кармане. Работа у него такая - всегда быть под рукой. Как Олег (нахал) говорит: "отрезабель: достал, отрезал, убрал". (Только у него Сентинель с клипсой и серрейторный, а мой без и плейн). А в наличии именно двух швейцарцев мне нравится принцип "нескладывания всех яиц в одну корзину". Если даже что-то и пролюбится, то все равно что-то да останется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Стас, я имел в виду, что вместо Сентинеля с Хантером может быть и финка (предпочтительнее), и паукообразное... да что угодно, что тоже выполняет отрезабельные фукции, но не швейцарец. в остальном, в принципе, согласен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 вместо Сентинеля с Хантером может быть и финка (предпочтительнее) Денис, я ж не отрицаю наличие фикседа как такового. Даже если он и третьим будет. да что угодно, что тоже выполняет отрезабельные фукции, но не швейцарец А вот тут, получается, не согласный буду. Сентинель, как "штатный наштанный отрезабель" на данный отрезок времени меня вполне устраивает. И из кармана я его скорее не выложу, чем выложу. Если что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 а я бы не знаю как поступил, но Бундес-Викс с черными накладками уже месяца два в сумке ездит без никого. правда иногда серрейтор раздражает, но я тут буквально позавчера его править научился с грехом попалам, может начну ценить в итоге :) одно плохо - твердые материалы он лучше резать не будет, хоть правда Сентинеля к нему покупай... а зато какое художественное намазывание масла на хлеб получается серрейтором - аж дух захватывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Именно одноклинковый нож (в моем случае Сентинель) прекрасно дополняет Хантсмен-а - четырехрядник, лично для меня, функционально наполненный по максимуму. Только "толстяка" я не в кармане таскаю. А в наличии именно двух швейцарцев мне нравится принцип "нескладывания всех яиц в одну корзину". Если даже что-то и пролюбится, то все равно что-то да останется. Соглашусь на 100% . У меня Хантсмен лежит в наплечной сумке, а его дополняют Classik SD на лямке джинсов и Kersh Ghill в малом правом кармашке . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ezhi59 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Один из вариантов: Нью Рейнджер и Викс Хантсман. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Хорошая тема и давно не поднималась :) Вот такая моя спарочка А вот моего 11 летнего сына 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 А у меня не выходит 2 швейцарца...3 ездит со мною...Нет замены достойной,что-бы в 2 ножах.Мини Чемп,Хантер ХТ и офицер ездят.Хотя офицер в основном не используется,но ездит.Туристическая запасливость,что-ли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2015 Вспомнил про эту тему и решил показать... :)Составил третьего дня с целью копнуть картохи на пробу вот такую швейцарскую спарку :) С таким основным швейцарским штыком скромного Рекрута вполне себе достаточно :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 а меня на лето - в кармане Альпинейер, на ключах эколейн (вейтер). легко и все есть. для города больше и не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hm89 Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 у меня хантсмен в кармане, на ключах рамблер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2015 Подумываю вернуть на ремень СвиссТул... Вот и будет спарочка с мелким виксом 84 мм на ключах :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Моя спарка, оправдала себя за много лет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Моя спарка, оправдала себя за много лет 23.jpg Эт че камуфляж с накладок весь слез? :( Не такой покупать не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 А его особо и не купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 А его особо и не купить. В камуфляже тем более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksten Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Понятно, что такой нож купить можно только случайно. Но я имел ввиду только художественный камуфляж. То есть нечто из этой серии. Смотрится интересно, но блин не надежно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Нож был куплен не в коллекцию, а для использования по назначению без затей. Эксплуатируется больше семи лет, постоянно в кармане в рюкзаке, на столе, в руках, в воде, в лесу и т.д. В таких условиях наверное никакое покрытие не выдержит, ни лакокрасочное, ни полимерное. Ведь это хоть и швейцарский нож, вещь безусловно качественная (что и доказано неоднократно и многими) но всё таки не вечная. Тоже изнашивается. Хотя по функциональности претензий нет, ничего не сломалось и не разболталось, пружины до сих пор жёсткие, люфтов нет, пила по прежнему острая, хотя километр я ею наверное уже напилил )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Однорукий плейновый сентинель с клипсой и климбер. Один в сумке или портфеле, другой в кармане. Городской вариант. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Еще вариант компакт и венгер 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Антишвейцарская спарка. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Вейтер и МиниЧамп.Каждый день. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.