Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Привет, Николай!

Если раньше смотрел на твои вещи и получал кайф от новизны и своеобразности конструкции,

то сейчас добавляется кайф от чистоты изготовления. Значит вещи из-под твоих рук становятся

лучше и лучше, значит идет прогресс, а прогресс не остановишь. Значит в жизни появляются

новые краски, а это все-таки здорово!

Простите за патетику, но я старый, мне можно. :)

Николай, давай вперед и сил побольше!

Опубликовано:

А мореный дуб жалко. Для заточного станка я отливал основание из бетона.(выставил армокаркас и закладные/шпильки под крепления станины) Отлично получается! но для ручной точилки?..Думаю перебор

Ох и ржач напал. :D да пошутил я с бетоном.Дуб будет хорошо глаз радовать.Но к мебельщикам зайдем.

Спасибо Ефим...так глянь что вытворяют,как тут раслабиться,одно изделие лучше другого.И у каждого свое виденье,свои идеи,вот что здорово.А кто не напрягается,тому проще...раслабляться не надо.И..после долгих  разработок-наработок приходят в голову...... :)

Опубликовано:

-.. :) Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот -
и спекся!
Подвела меня - ведь я предупреждал! -
дыхалка:

В.С.Высоцкий.

Переворт застопорил всю работу.Переворот.И я его доконал.Есть переворт.Офигенный переворот.Чудо-переворот.Всем переворотам...переворот.Без люминия,латуния и купрума,Не требующий смазки и подставок-костылей.Оттягивающих-притягивающих приспособ.ПеревороТ без токарных работ-ВОТ!!!

Так,что Запорожец-2 выходит с новым переворотом.,и Запорожец-3  выйдет с совсем другой системой...своей системой переворота,которую первый раз пришлось рисовать на бумаге среди ночи.Он мне как-бы приснился и я не придав значения ...уснул по-новой.Прокинулся...бля....и шо это было...давай вспоминать...рисовать....Вот!Гриппую второй день...Постараюсь эпизод переворота снять на видео в понедельник.

Опубликовано:

...Гриппую второй день...Постараюсь эпизод переворота снять на видео в понедельник.

Ты эта, завязывай болеть! А то ишь ты, заинтриговал, а сам за градусник спрятался.

Нам бы до понедельника хоть фоточку какую плохонькую :rolleyes:

Опубликовано:

Фото и не заморачивался,как-бы.Но впервые увидев в обзоре Алекса,точилку Ефима и думаю я не один такой...мысля не покидала...Как?Переворот?Мля...опять переворот.Страшно было представить,что когда нибуть придешь к этому перевороту,услышишь этот заворживающий щелчек.безлюфтовый механизм будет стоять мертво до следующего нажима на клинок для переворота.Без шариков и пружинок..но с надежными проверенными металлами...р6м5 комментировать,думаю не надо.Изв.за эмоции.

Опубликовано:

-.. :) Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот -

и спекся!......

ПеревороТ без токарных работ-ВОТ!!!

Так,что Запорожец-2 выходит с новым переворотом.,и Запорожец-3  выйдет с совсем другой системой...своей системой переворота,которую первый раз пришлось рисовать на бумаге среди ночи.

Выздоравливай скорей!

Нас ждут новые свершения.  :rolleyes:

Опубликовано:

Смотрим.И слушаем.

:)

Ах, красавец!  :rolleyes:

Закрыл от любопытных глаз :D самое сокровенное!

А как удержанием плоскостности и параллельности после поворота?

Кто-то увидит это видео без контекста этого сайта и ни-че-го-шень-ки не поймёт! :D 

Опубликовано:

А как удержанием плоскостности и параллельности после поворота? Кто-то увидит это видео без контекста этого сайта и ни-че-го-шень-ки не поймёт!

А я полгода назад посмотрел работу точилки Ефима...и шо?Думаешь понял?До сих пор  в догадках. :)

На счет плоскости и параллельности...там все в порядке,плюс возможности регулировки.Пружинка интересная..конус и на клапане три выточки под регулировку упругости.

Саша,узел почти был готов,но как всегда,вот не знаю,как правильно...доя или доё ...к тому,что сам делаешь и понимаешь одно...а на фига...ведь так можно и так лучше будет...АААААААААААААААААААа..кому рассказываю.,провокатор. :)

А пыльник означает,что тема продолжается изготовлением зажимов ,с которыми все ясно,но стойка...думаю,тож непоняток не вызовет.

Тут другая беда,Запорожец-3 прет и приходится кое какие детальки делать двойными. :)

Опубликовано:

Николай, привет, 

тут посмотрел сергей режет как раз блекарки, заказал и вспомнил про соотечественника, не хотите себе таким обзавестись? 

Опубликовано:

Смотрим.И слушаем.

:)

Пасмарел, паслушал...

Во темнила, еще больше туману нагнал :huh:

А фоточку без пыльника? Я примерно догадываюсь как, но этож только догадки :rolleyes:

Опубликовано:

Я примерно догадываюсь как, но этож только догадки :rolleyes:

Я тож догадывался. :D

И херачил клапана и направляющие..Уеву тучу напилил-нарезал,пока дошло.Сложного там нет ничего...но издели агрегат пока в работе.Патамуша сикрет.ФОТ.

Опубликовано:

Патамуша сикрет.ФОТ.

Хмм, сикретный Запорожец - что-то тут не так. Там наверно детали от Ролс-Ройс Фантома спрятаны под пыльником :rolleyes: 

Опубликовано:

Смотрим.И слушаем...

Николай, обожаю это её клац-клац!
И твой юмор... и твою эту детку...
Еэхх, тебе б станки и материалы, та шо хгаварить...
Опубликовано:

Еэхх, тебе б станки и материалы, та шо хгаварить...

Хе-хе,так то уже будет не хенд-мейд.

Ты другое скажи...эту бы тему лет тридцать назад. а  не то,что сейчас, старому пеньку,просто захотелось по слесарничать.А для кайфа можно и по клацать и поиграться зажимами.

И так сегодня времени хватило всего на один зажим...холодно однако.Заготовок наделал,но до ума довел пока один.Люверс-соединение одно из лучших соединений...убеждаешся с каждой новой подделкой.Но,стараешся обойти грабли..а фиг..кругом грабли.Медная втулка,хороший материал для неподвижного соединения и решено было делать с нихромовой трубки.Только требуются мощные тиски и усилитель до метра. :) Шайбы верхние не выдержали..как телепан чуть не сложились.Значится...усилитель надо ..или вообще не надо.

post-7258-0-15077400-1390306924_thumb.jpg

post-7258-0-20628000-1390306943_thumb.jpg

Шайбы присадили наставкой,шлифанул слегка,хотя эт излишне,можно остановится на 400грит.

Шарики разлетаются наф по всему гаражу и пришлось химичить доп инструмент.

post-7258-0-93741800-1390307174_thumb.jpg

Шарик приварен изнутри гайки.

Можно приварить и  держатели,но накидной ключик хорошо справился с работой.

Если первые зажимы имели размер между губками 3мм,то на эти зажимы поставлены внутрь шайбы из латуни и размер между губок ,4,4 мм и 5 мм клинок входит легко.Когда соберу второй зажим,тогда стяжные болты  и установим.

post-7258-0-16130000-1390307601_thumb.jpg

Вродь все...без пыльника. :)

Опубликовано:
Коль, не дави тисками с трубой, у меня губка отлетела, чуть не убила...

Надо сделать или прессик, или оправку под кувалду.

Шарик лучше оловом припаять, сварка отожжет шарик.

А так все симпатичнее и симпатичнее, сним. панамку...

Опубликовано:

Надо сделать или прессик, или оправку под кувалду.

Пробовал кувалдой..наблюдаются небольшие перекосы,но после тисков все стает на место.Просто метал сегодня был выбран для люверса серьезный и без  обработки сверлом изнутри.Оказывается...все надо делать по чертежу. :)

Шарик лучше оловом припаять, сварка отожжет шарик.

И эт не страшно.Его задача,плавненько развальцевать кромку трубки.С медью и латунью это происходит в считанные секунды.

Разберемся и с нержавейкой.Зато какое соединение получается,да еще и играющее.

Опубликовано:

Ну, в добрый час...

Хочу Вас юноша порадовать!!!В Украине клапан заработал.Кому интересно..пожалуйста. Начать с начала.

Супер.http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=40276.msg629843#new

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ой!Александр...ширшее,ширшее надо,о герое анекдотов.И видео есть с двиглом от сузуки хуябусы ..но мне и такой нра. :)

post-7258-0-96589300-1391439023_thumb.jpg

Пока лютые холода,но процес ТС-ния не остановить,идут подготовки Запорожец №ххх на базе лучшего самолета всех времен,ТУ-16.Они были с буквами Б,Р,С.З,а теперь восполним пробел и добавим букву Т.

А за фотки спасибо...дефки красивые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.