Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей , я не хочу прятаться за чужую спину, (воспитание такое) первые свои ножи начал делать  в 2000 году ,  учился у Г.К.Прокопенкова,  . Потом отложил интересное занятие чуть в сторону и занимался шлифовкой металлов , и все думал когда же начну их делать , вот уже 1,5 года как занимаюсь любимым занятием , встречаю свои изделия тех времен  еще живы и работают,,, так же ездил с ним в Псков и разрабатывали горку,возможна она скоро выйдет на рынок,  выкуплю  у Г.К. модель, ну как то вот так.

:)

Ага, ну то-то смотрю, концепция использования мягкой 40х13, дамаскаж, да и формы что-то напоминают. :) Ещё подумалось, что странно: большинство на кухонные ножи старается ставить стали потвёрже, а активно использует и пропагандирует 40х13 в основном один мастер. И тут ещё один со сходным подходом, но про Г.К. ни слова, как будто не знает.

А что про горку? Опять может появиться? 

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Видел я советские ножи из такой пластилиновой стали.Хватало только на то что бы порезать буханку хлеба,на второй РК заминалась,правда клинки были без дамаскажа.А он какую роль играет(кроме декоративной).Просто никогда с таким не сталкивался.

Опубликовано:

Просто декор поверхности, и наверное типа круто. Банальное заляпывание поверхности губкой

Любой декор либо оправдан в изделии, либо как корове седло...

Опять же от декора и функционал может ухудшиться.

Тут сами думайте, нужно оно или так...

Особенно если учесть, что на кухонные ножи для облегчения резки продуктов чаще наносят горизонтальный сатин, чем травление.

Опубликовано:

Вот и мне почему то кажется,что лучшее для кухоника горизонтальный сатин,ну в крайнем случае полировка,а такое травление,ну наверно сильно на любителя.Да и ещё интересно,будет ли питинг под травлением?

Опубликовано:

Да и ещё интересно,будет ли питинг под травлением?

Да какой там питинг, если ржаветь нечему, он же озвучил, что это 40х13.

Все китайские кухонные ножи на базаре как раз из такой стали и с такой же твердостью, только цена в 100 раз ниже.

А если речь об травлении углеродистых сталей, то травление один из способов защиты клинка от коррозии.

Не зря же рекомендуют карбон опинелем зеленое яблоко или лимон порезать.

Опубликовано:

А если речь об травлении углеродистых сталей, то травление один из способов защиты клинка от коррозии.

Не зря же рекомендуют карбон опинелем зеленое яблоко или лимон порезать.

Понятно что защита от коррозии, но если эта защита еще и красивая то почему бы и нет...

 

Просто декор поверхности, и наверное типа круто. Банальное заляпывание поверхности губкой

Губкой наверное так не получится...Есть способ, когда в воду с погруженным клинком краску льют и при подъеме клинка из воды, разводы краски с поверхности воды переносятся на клин. Потом сушка и травление. Есть видео, не могу прикрепить....

Опубликовано:

Понятно что защита от коррозии, но если эта защита еще и красивая то почему бы и нет...

 

Губкой наверное так не получится...Есть способ, когда в воду с погруженным клинком краску льют и при подъеме клинка из воды, разводы краски с поверхности воды переносятся на клин. Потом сушка и травление. Есть видео, не могу прикрепить....

Опубликовано:

ну вот ! А уж туману-то нагнали ....

 

Гриша , Да это видео человек выкладывал еще в теме продажи своих ножей. И я еще тогда поинтересовался о технологии, но получил тоже отказ. При наличии этого видео думаю будет не очень трудно подобрать все опытным путем.
Опубликовано:

Гриша , Да это видео человек выкладывал еще в теме продажи своих ножей. И я еще тогда поинтересовался о технологии, но получил тоже отказ. При наличии этого видео думаю будет не очень трудно подобрать все опытным путем.

Виталий,а оно надо такое для кухонника?Самое лучшее поперечный сатин для работяжки на кухню.Хотя если для выпендрёжа,то наверное неплохо.

Опубликовано:

Гриша , Да это видео человек выкладывал еще в теме продажи своих ножей. И я еще тогда поинтересовался о технологии, но получил тоже отказ. При наличии этого видео думаю будет не очень трудно подобрать все опытным путем.

Виталя, там, как я понял, консистенция краски важна очень и температура воды...типа от этого разводы краски на воде "правильные" получаются. Собственно в этом и был вопрос Дамиру, а способ этот известен был...

Опубликовано:

Виталий,а оно надо такое для кухонника?Самое лучшее поперечный сатин для работяжки на кухню.Хотя если для выпендрёжа,то наверное неплохо.

Да мне просто сам способ наненесения интересен был . Хотел попробовать.

А так , по большому счету , не особо то и надо было ))))))

Опубликовано:

Виталий,а оно надо такое для кухонника?Самое лучшее поперечный сатин для работяжки на кухню.Хотя если для выпендрёжа,то наверное неплохо.

мнение одного человека не показатель, а 10-рым тем паче,,,, а выпендреж уважаемым людям нравится  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Почитал тему Прокопенко, всеже 40х13 у него не 50 единиц после цемента выходит, а гораздо побольше...

Все же таки не Прокопенко , а Прокопенков , не путайте Александр.

Опубликовано:

ну и ???? 50 единиц???? тут больше 60, но ни как не 50, вот потому и интересно, вы пишите что работали с ним, и выдаете кухонники в 50. Не в укор конечно...

в детстве у меня был велосипед , два колеса один руль две педали  одна сидушка, он ездил быстро ,  но маневреный 

теперь решили мы с соседом другом детства  собрать тандем -велосипед  ( и собрали) два колеса один руль  четыре педали  две сидушки  поехал еще быстрее  не маневренный , но быстрый , 

40х13  интересная сталь  и непредсказуемая

Опубликовано:

Ну прямо последователь пикника.Одни секреты и прожекты только на фото.То,что кто то когда то приобретал гложут сомнения.Для наглядности провели бы тест ваших кухонников с твёрдостью 50,ну порезали бы что-нибудь.Хоть бы действительно стало видно что это так,а пока фильм получается"секретные материалы"

Опубликовано:

 

 


Для наглядности провели бы тест ваших кухонников с твёрдостью 50,ну порезали бы что-нибудь.
 

Сергей, видео по резке помидоров уже было показано. 

Ну и, как мне кажется, тесты ещё будут.

Опубликовано:

 

Сергей, видео по резке помидоров уже было показано. 

Ну и, как мне кажется, тесты ещё будут.

 

Андрей там тесты китайца,купленного в гипермаркете по 300 руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.