gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Попросили сделать нож для кухни. "Проситель" нарисовал на железке "в живую" что ему нужно. Стоял за спиной весь процесс, подглядывал, сопел...Рукоять долго "делали", то тут жмет, то там...Так что моя только работа, дизайн продиктован. Сталь Р6М5, сведен почти в 0, заточен. Деревяха - бук. Покрыт яхтным лаком. Вот что вышло. "Проситель" удовлетворен...Мне рукоять маловата в диаметре и от лака отговаривал....Приказали - "макай"...макнул :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Safron56 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Симпатичный нож. Только мыть замумукаешься! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Андрей, по мне - просто ахренеть вещь. Правда! Чего лаком не застабилил-то в вакууме ? Предполагаю накладки просто технологически были уже на ноже доформованы, а высокой тары под вакуум пока нет, да ? Понравилось и просто по виду, и по всей гармоничности форм (ты раньше и так работы нормальные по моему вкусу размеров и гармонии показывал), а тут заказчик вобщем - нисколько не навредил, даже наоборот! Ну и "булочную" из детства в разных точках СССР напоминает........ :) Не ожидал. Прям любуюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Лаком стабилить не дали, торопил очень...Едва протравить уговорил. Для моей ладошки эта рукоять длинная и тонковата. И клинок такой длины и шририны из Р6М5 проживет ли долго, хрупкая сталька...хотя дома, на кухне, думаю ничего ему не доспеется. В Курган уехал ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Лаком стабилить не дали, торопил очень...Едва протравить уговорил. Для моей ладошки эта рукоять длинная и тонковата. И клинок такой длины и шририны из Р6М5 проживет ли долго, хрупкая сталька...хотя дома, на кухне, думаю ничего ему не доспеется. В Курган уехал ножик. Р6М5 надо уточнить, прям с пилы, 64 ед, то есть, из того волшебного магазинчика. Правильно предположил ? Не знаю про хрупкость. Да и обсуждали уже. По Сфинксу и Сержанту - такие опасения преувеличены. По моему опыту - тоже вроде как. Тем более, что на кухне. Силовая колка свилеватой березы с ударами молотком по обуху не планируется же. Однако, и времена выпуска (СССР или после) этих пил и конкретной партии, промышленный "грубый" характер допусков и культуры производства - не для штучных ножей..... Это всё в результате может как улучшить ситуацию по качеству ножа, так и наоборот. Советские хвалили, современные (чуть ли не Фрезера, если память не изменяет) - ругали даже как пилы. Статистика специфическая, причем кто обладает ей про пилы в работе - могут не поделиться и не задуматься про ножи, да и не быть требовательны к ножу (обмотанному, например, изолентой, как водится, хотя сама там давняя Р18 отличная). Другое дело, что на кухне бывает мороженую куру носом ковыряют поперек клинка и молотком по обуху раздалбывают. Ну тут уж...... По форме понятно всё, кухонник не походник, да, с утоньчением, по длине рукоять - меня привлекает, и уширением к тыльнику - тоже. В теме про обычные кухонники такой нож - просто венец классики, памяти и красоты, по моему пониманию. Ну один из варинтов - я бы такой выбрал. Даже лак как покрытие, а не пропитка "ненавистный" - вторичен. Тогда уж ТТХ-то какие ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 В грубом приближении рукоять с такой ямой вместо брюха вот только что ветка была например, http://rusknife.com/topic/14754-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%8512%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85/?do=findComment&comment=351016 да и в АиРе такие есть несколько. Своя идея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Ага. С того магазинчика..Пилы старые беру, "корявые" которые, те что современные - гладенькие.Еще пара в запас куплена. Про опасения преувеличенные согласен, но длинна.... А с дуру можно и........сам знаешь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 На кухню, сей ножик - "проситель" извращенец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Интересная работа. Андрей,если хотите поделюсь с вами искусственным камнем. Его не надо лачить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Интересная работа. Андрей,если хотите поделюсь с вами искусственным камнем. Его не надо лачить. Сам в руках не держал нож с рукоятью из искусственного камня,но отзывы читал,что то не впечатлили.Вот бы посмотреть фото в работе и услышать отзывы от непосредственного владельца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Интересная работа. Андрей,если хотите поделюсь с вами искусственным камнем. Его не надо лачить. Искусственный камень? Интересно...Никогда не имел с ним дела.Можно поподробнее? Как обрабатывается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 http://rusknife.com/topic/3949-самоделие-или-потуги-к-творчеству/page-7 Вот Владислав использовал. Шлифуется мокрой нождачкой на ура,пилится ножовкой,напильником.Клеится эпоксидной смолой. Пишите в личку свои координаты сразу,поскребу по сусекам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 На кухню, сей ножик - "проситель" извращенец. "проситель"- кубанский казак. :huh: Может там такие на кухне :) ...ХЗ...А чем на кухню не подходит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Андрей,...не убивай меня,...без ножа.....Чем на кухню не подходит????? А ты сам подумай блин логически.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 "проситель"- кубанский казак. :huh: Может там такие на кухне :) ...ХЗ...А чем на кухню не подходит? Хотя не,..подходит,....для висения на стеночке и проявления высших понтов - у меня нож ручной работы.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Андрей,...не убивай меня,...без ножа.....Чем на кухню не подходит????? А ты сам подумай блин логически.... У меня, подумав логически, получилось что не полированный он, не? А так, не вижу причин не быть ему на кухне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Матвей, ну скажи хоть нормально, а ? :) что не так? Я вот пчаками-шефами не пользуюсь, неприхотлив....... Что плохого в сабдже ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 "проситель"- кубанский казак. :huh: Может там такие на кухне :) ...ХЗ...А чем на кухню не подходит? Матвей, ну скажи хоть нормально, а ? :) что не так? Я вот пчаками-шефами не пользуюсь, неприхотлив....... Что плохого в сабдже ? Ну или кто из согласившихся с Матвеем ответьте, что ли....Внесли сомнения в душу :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дамир Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 На кухню, сей ножик - "проситель" извращенец. ну вот и здесь недоволен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Внесли сомнения в душу :( :) Мыслительный процесс - залог здоровья и приятного препровождения :) . Андрей, имхо, по чему не подходит на кухню. 1. Обработка клинка - сало, мясо, колбасы, любые жирные продукты, будет тяжело отмыть с такой поверхности. 2. Ручка. "При изготовлении прошенец, постоянно лапал её и говорил где убрать" - взяв нож стандартным хватом - зажав в кулак - этим ножом на кухне надо резать продукты, а не свинину в бок пырять. При нарезке всего и разделке мяса такой хват не используется. Короче, удобная рукоять зажатая в кулаке, будет не удобна в постоянной работе другими хватами. Как то так мне это все видится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 ну вот и здесь недоволен Я не девушка по вызову, что бы быть всегда и всем довольным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Андрей ножик очень понравился! Надо бы Вам заказать скинерочек для мелкой дичи из "быстрореза" - если интересно я 2 дня в теме про "моры" его ищу. Ну об этом по-соседски в личку. С Матвеем не согласен. Заказной ножик - нечего и париццо - какой захотели - такой и получили...И некоторая хищная агрессивность в данном ноже - даже кухоннику ИМХО идет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 :) Мыслительный процесс - залог здоровья и приятного препровождения :) . Андрей, имхо, по чему не подходит на кухню. 1. Обработка клинка - сало, мясо, колбасы, любые жирные продукты, будет тяжело отмыть с такой поверхности. 2. Ручка. "При изготовлении прошенец, постоянно лапал её и говорил где убрать" - взяв нож стандартным хватом - зажав в кулак - этим ножом на кухне надо резать продукты, а не свинину в бок пырять. При нарезке всего и разделке мяса такой хват не используется. Короче, удобная рукоять зажатая в кулаке, будет не удобна в постоянной работе другими хватами. Как то так мне это все видится. Матвей, видимо способностью мыслить, обладаешь только ты :D ....Остальные лишены этого дара. :) Они, не зная того, что ты написал в пункте 2, просто берут нож в руку и режут. Как раз, зажав этот нож в кулак, неудобен он...Человек мацал его и так и эдак...Сошлись на том что есть в итоге. А в остальном тебе правильно видится...Про полировку писал выше. Тут согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Я не девушка по вызову, что бы быть всегда и всем довольным. Довольна должна быть не девушка по вызову :mellow: ...Должны быть довольны ЕЙ :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Андрей ножик очень понравился! Надо бы Вам заказать скинерочек для мелкой дичи из "быстрореза" - если интересно я 2 дня в теме про "моры" его ищу. вот хорошая мысль попробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Под ЭТО вроде и предыдущий("неотесанный") подойдет, не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 http://rusknife.com/topic/14795-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/?do=findComment&comment=350386 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 http://rusknife.com/topic/14795-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/?do=findComment&comment=350386 Почти точно подходит - только ширину клинка бы в пределах 2 см...как мне видится...А этим по ссылке - я и косулю и вообще все, что нужно сумею "ободрать" - вашпе пизнец - а не ножек! Ну разве ручку " потеплее"... :) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Ножик хороший, но на кухню - спуски от обуха бы, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Конечно лучше Ефим, но предупредил "просителя" что сталька хрупкая и сводить ее в 0 от обуха не лучший вариант...Хрен его знает как юзать будут. Мать вон у меня всю жизнь на тарелках режет...устал ругаться. В общем "утвердили" то, что на фото.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.