Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И ещё один вопрос, очень важный.

У меня сейчас "Дровосек" переточен под 25 градусов.

Считаете ли Вы возможным допустить такой топор к тесту?

По моему мнению, качество работы по дереву от этого только выиграет.

Мороженного дерева уже не будет по прогнозам, да и кроме дерева ничего рубить не собираюсь.

 

PS Вопрос совершенно без всякого скрытого подтекста.

post-1779-0-06413900-1393310602_thumb.jpg

post-1779-0-56213700-1393310603_thumb.jpg

post-1779-0-94244800-1393310603_thumb.jpg

Опубликовано:

Отвечайте за себя, Turbo4x4.

Видите ли в чём дело, БулатСиб.ру, у Геры есть такое право - говорить от имени нашего сообщества. Он его заслужил.

А вот вы выбрали неудачную в данном случае линию поведения. Здесь такое не пройдёт.

Опубликовано:

Я готов предоставить Андрею право выбора топора для сравнения.

Из 250 штук в моей коллекции на фото ближайшие по спектру выполняемых работ инструменты.

Топор той фирмы, о которой решили не вспоминать тоже есть.

 

Итак, сверху-вниз:

Хартьюм Вилли Перссон, Швеция, 750$

Джон Нееман, Латвия, 250$

Сванте Дьярв, Швеция, 300$

Хартьюм Скогг, Швеция, ~700$

ЗИЗ, СССР, 1935г., 60$

 

Программа испытаний:

Заточенный топор проверяем на бумаге, рубим чашу, проверяем на бумаге. Можно в процессе работы ещё несколько раз проверить на бумаге.

Всё это в кадре, без монтажа и вклеек (да я и не умею монтировать видео :) )

post-1779-0-20667700-1393317122_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Всё это в кадре, без монтажа и вклеек (да я и не умею монтировать видео )

Гер, ща прогресс семимильными шагами по планете!!!

Давай выезд устроим, скайп по моему в каждом мобильнике есть.

Прям онлайн.

могу моего оленя "тюнигового" :ph34r:  прихватить :D

Опубликовано:

Гера, Алексей, выезд будет интересным для форума вне зависимости от реакции оппонента.  Просьба прихватить старого биллнаса или келлокоску.- для сравнения.Вроде есть одноклассники представленным на фото...

Опубликовано:

Итак, сверху-вниз:

Хартьюм Вилли Перссон, Швеция, 750$

Джон Нееман, Латвия, 250$

Сванте Дьярв, Швеция, 300$

Хартьюм Скогг, Швеция, ~700$

ЗИЗ, СССР, 1935г., 60$

Оффтоп Гера, это они не на рябиновых досках в таком количестве лежат ????   :o

Опубликовано:

Давай выезд устроим, скайп по моему в каждом мобильнике есть. Прям онлайн.

я бы подписался лицезреть  :D

Опубликовано: (изменено)

Видео:
 
1. Рубка костей кованым топором производства СИБИРСКИЙ БУЛАТ
 
2. Обработка дерева топором Плотник
 
3. Обработка сухого бревна, рубка сучков, вырезание снежинок топором
 
4. Рубка кости ПЛОТНИКОМ, проверка лезвия на бумаге
 
 

Топор на всех видео - тот же Плотник, забракованный Георгием в самом начале темы.

 

С уважением,

Андрей,

представитель Сибирского булата.

Изменено пользователем Bulat-Sib.ru
Опубликовано:

Уважаемый, а можно все таки увидеть работу не по сучкам а по стволу? Уж раскряжевку фиг с ним, но вот чашу хотелось бы понаблюдать, а то пока визгу много шерсти мало. Это уж не трогая ядовитый тон. Вас просят показать работу по дереву а не удаление сучков и не окорку и перерубание костей, покажите как он работает просто по дереву, паз, чаша, или типа того. исходя из того что я вижу  на вашем видео он и с сучками то- скажем так не идеально дружит.

Опубликовано:

Bulat-Sib.ru, фу-фу-фу. За видео спасибо. А так конкурента поливать, как-то не комильфо. Да еще с концовкой в стиле североамериканских индейцев - "Хау! Я все сказал!". Да и фраза "с уважением" кажется глумливой.

Андрей, жаль, что Вы так и не поняли главного. Большинство участников этой ветки в глаза не видели как ваши топоры, так и топоры ТОПРСИБА. Следовательно, нет и повода подозревать форумчан в какой-то предвзятости. И негатив, в первую очередь, вызван лично Вашим неумением или нежеланием слышать собеседников.То, что представитель Сибирского Булата слышит только себя и вызываетраздражение, как Вы выразились - "присутствующих тут господ".

Я понимаю, что на мои советы Вам глубоко... и надолго, но лучше Сибирскому Булату взять паузу и немного проанализировать возникшую ситуацию. Ведь доброе имя, оно как девственность, теряется только раз и навсегда.

Искренне желаю Вам мудрости и удачи в дальнейшем.

Опубликовано:

Гера, на фото 9 из 18 ТС на самом деле люфтит - или это просто от момента насадки остались задиры ?

По остальному: ну и ну!!!   :o

Опубликовано:

Bulat-Sib.ru

Андрей, жаль, что Вы так и не поняли главного.

Не, Сергей, это мы не поняли главного - Сибирский булат это не фирма. Это секта.
Опубликовано:

 

 


пережжённых

о! ссылка появилась!сама! :ph34r:  :D прикольно!

Да вот только ссылка-то на какого-то Парамона про закалку топора в домашних условиях :D

В костре.

Булат-Сиб, вы этих "даташитов" придерживаетесь? прям вот так в мангале?

Ну и контрольный:

если Вы под пережённостью имели ввиду синий отлив на топоре, то потрудитесь пожалуйста

прочитать тему, (ссылку на которую вы выложили) о топорсибе ДО КОНЦА!!!

 

 

 


это не фирма. Это секта.

ага, манагеров :ph34r:

Опубликовано:

Уважаемый, а можно все таки увидеть работу не по сучкам а по стволу? Уж раскряжевку фиг с ним, но вот чашу хотелось бы понаблюдать, а то пока визгу много шерсти мало. Это уж не трогая ядовитый тон. Вас просят показать работу по дереву а не удаление сучков и не окорку и перерубание костей, покажите как он работает просто по дереву, паз, чаша, или типа того. исходя из того что я вижу  на вашем видео он и с сучками то- скажем так не идеально дружит.

 

 Видео с перерубанием сухих стволов и сырого дерева обязательно подготовлю и выложу.

 Рубить чаши некому, а вот стволы поперёк - пожалуйста!

Опубликовано:

Да, ссылка про закалку какая-то "для выживальщиков" скорее.  Понятно,  закалка на глаз в гараже как попытка, как труд, как стремление научиться и сделать (по кр. мере у меня) вызывает уважение и некоторое восхищение за упорство :) , есть тут не одна ветка на эту тему с "за и против" , но:

 

цитата:

"""""""""""""Как мы видим, углеродистые стали имеют очень узкий интервал закалочных температур, поэтому необходимо максимально точно “попадать” в режим, что требует большого опыта и ответственного подхода к процессу.

Время выдержки на 1 мм диаметра (толщины): 20–35с. при нагреве в соляной ванне и 50–80с. при нагреве в печи.

Углеродистые стали имеют высокую критическую скорость закалки — порядка 200–300 °С/с. Замедление охлаждения при закалке недопустимо, так как приводит к частичному распаду аустенита при температурах перлитного интервала и, как следствие, к появлению мягких пятен. Поэтому только инструменты малого диаметра могут после закалки в воде (водном растворе) прокаливаться насквозь.""""""""""""""

 

это из любимых ссылок (хотя то же детальнее -- есть в обычных справочниках и пособиях):  

http://sarmik.livejournal.com/13941.html

http://sarmik.livejournal.com/9311.html

http://sarmik.livejournal.com/8318.html

Опубликовано:

 Видео с перерубанием сухих стволов и сырого дерева обязательно подготовлю и выложу.

 Рубить чаши некому, а вот стволы поперёк - пожалуйста!

Спасибо. Очень интересно.

Опубликовано:

Bulat-Sib.ru, Андрей, пожалуйста, аккуратнее рубите - на видео постоянно наблюдается нарушение ТБ при работе топором, есть несколько моментов, когда испытатель чудом не рассекает себе ногу. Посмотрите в сети рекомендации по положению при работе относительно заготовки. 

Опубликовано:

Ответ:

Рубил говяжью большую берцовую кость. Изображение достаточно чёткое и предметы, на мой взгляд, хорошо различимы.

 

 

Ах вон оно что, вопросов больше не имею. Я думал вы там ерундой какой-то занимались, теперь вижу - действительно ею и заниматесь, кость рубите, ну рубите рубите.

 

Вы еще можете им чай мешать, аборты делать, корову доить, это все настолько же важно для плотницкого топора как и все ваши остальные действия. 

Опубликовано:

Гера, на фото 9 из 18 ТС на самом деле люфтит - или это просто от момента насадки остались задиры ?

По остальному: ну и ну!!!   :o

Топор подсъехал под конец на один миллиметр, но рукоять делал я сам- каюсь, выбор дуба был ошибочным.

Функциональности инструмент не потерял, хотя это и не важно в этой теме.

 

А теперь от себя добавлю, что мне с самого начала не понравилась вывернутая наружу кухня обоих производителей.

 

 

Впредь я воздержусь от сравнительных тестов продукции любых отечественных производителей.

Тему эту оставлю без ремарок и правок.

 

Андрей, в любом случае спасибо за видео и за потраченное время.

Опубликовано:

И у меня ко всем огромная просьба, по-поводу подстебов, комментариев и т д . давайте за топоры, а не за конторы.) не хотелось бы чтобы интересная и информативная тема скатилась в перепалку.

Опубликовано:

Впредь я воздержусь от сравнительных тестов продукции любых отечественных производителей.

Очень жаль. Уверен, что всем это более чем интересно.

Опубликовано:

Топор подсъехал под конец на один миллиметр, но рукоять делал я сам- каюсь, выбор дуба был ошибочным.

Функциональности инструмент не потерял, хотя это и не важно в этой теме.

 

А теперь от себя добавлю, что мне с самого начала не понравилась вывернутая наружу кухня обоих производителей.

 

 

Впредь я воздержусь от сравнительных тестов продукции любых отечественных производителей.

Тему эту оставлю без ремарок и правок.

 

Андрей, в любом случае спасибо за видео и за потраченное время.

 

про насадку понял, мне - больная тема.

 

как зритель скажу:

 

про сравнительные тесты - жаль, я категорически за объективные тесты, а когда покажутся кому несправедливыми - нет проблем выделиться в отдельное мнение и это обозначить (и кто-то ещё наверняка согласится). А как тогда сравнивать и выбирать ? Как тогда победит сильнейший в конкретном тесте ???

 

про кухню производителей - а мне (и думаю не только мне) , например , кое-что становится яснее, это живые истории мастерских, просто категорически никому не надо судить-рядить поступки и отзывы других глядя со стороны, принимать окончательные выводы, каждый поступок и взгляд (и характер) субъективен и надо помнить, что в зависимости от контекста может вызывать совершенно противоположные оценки и в будущем - переоценки. ПМСМ.   Когда говорится явный негатив - стебаться нечего, это точно, лучше не развивать. Первична же - работа данного топора. Пережжён? Тогда какого хрена он РК держит в 2 раза лучше ?

 

За все тесты и видео - всегда спасибо!

Опубликовано:

 

 


Что касается ТОПОРСИБА, то определённое мнение о политике и методах его работы у меня давно сложилось. Ученик Верескунова, Звягин Игорь, уходя из бригады, прихватил с собой кроме знаний и богатого опыта все разработки Верескунова. Даже если он и принимал в них посильное участие, это является собственностью СИБИРСКОГО БУЛАТА. Создавая "своё дело", он и его помощники скопировали себе в сайт все описания, тексты, паспорта на изделия с их минимальной коррекцией. Очень часто в тестах от "топорсиба" доводится читать нелестные отзывы о Сибирском булате, Верескунове А.Ф., производимой им стали. Видимо иначе нельзя.

После 9 лет работы он только знания и вынес . И сам мастер Верескунов сказал что дал именно знания , а дальше уж сам .Так же как и своих детей благословил на самостоятельный труд . Вы же Андрей представляете их продукцию , клеймо наковальня .

Сайты сравнивать не буду имхо мало они похожи .

Про переженые топоры : после закалки и заточки топор помещается на 2 часа в муфель на 2 часа при температуре 200 гр . Рубашка приобретает фиолетовый оттенок а силовик золотой . Вот ссылка на закалку топора http://toporsib.ru/proizvodstvo.html .

Про расшатывание . Заказ был именно на отков топора . Рукоять это творчество Turbo 4x4 . Ручка кстати класная .

Извиняюсь за все свои высказывания в адресс СБ . Игорь мне брат и порой переживаю за него больше чем он сам за себя . Давайте выкурим трубку мира и продолжим каждый заниматься своим делом .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

И ещё один вопрос, очень важный.

У меня сейчас "Дровосек" переточен под 25 градусов.

Считаете ли Вы возможным допустить такой топор к тесту?

По моему мнению, качество работы по дереву от этого только выиграет.

Мороженного дерева уже не будет по прогнозам, да и кроме дерева ничего рубить не собираюсь.

 

PS Вопрос совершенно без всякого скрытого подтекста.

 

Топоры, переточенные самостоятельно, не в специализированных мастерских, лишаются гарантии на возврат, обмен.

Кроме того, претензии по поводу твердости режущей кромки не принимаются ввиду возможного отпуска закалки.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.