dexter Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Забежал на рынок,то да се,а тут глаз упал на ножик. Повертел,покрутил,за 650 рублей купил. Вот только думаю - не "холодный"? Подскажите,люди знающие,если не затруднит. Так как я дилетант в правильных описаниях ножа,могу лишь сказать,что: 1.Общая длина ножа - 30см 2.Рукоять - 12см,лезвие - 15 см,обух - 4,5мм 3.Вес около 150 грамм 4.Волос бреет легко,бумагу шинкует тонкими полосками без "спотыканий",сталь при проведении пальцем по лезвию приятно "позванивает". 5.Твердость стали где то 58ркв, вроде нержавейка. 6.Похоже заводской "китайса". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Что-то там про ось рукоятки... Хотя не уверен ни разу, и ходить с таким себе дороже. Вот у нас на форуме как-то непросто найти текст ГОСТов. Кто бы сложил в одно место. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Что-то там про ось рукоятки... не, не прокатит...холодец. если только он не закален до 25ХРЦ :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 вродеж 40 хрц фигурировало раньше, не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Айсберг,однозначно,твёрдость 58 заявлена,подпальцевой упор явно более 5 мм и толщина клинка более 2.4 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 ЖуткострашныйХО!!! :o :rolleyes: но симпатичен!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Приветствую всех! :) скорее всего там нечто подобное монтажу по ссыли http://forum.guns.ru/forummessage/144/912983.html поднебесники проявляют чудеса изобретательности под наши законы С уважением ко всем!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А какая разница? Вот это оттуда, где ссылку дал, курсив мой: Да в любом случае этот нож страшен на вид и светить им не стоит. Если полицай увидит в руках такое перо, однозначно потянется за Макаром. Ну не стоит имхо таскать такое железо, если есть вероятность наткнуться на досмотр. Кто там будет в ПСМ разбираться хо он или не хо? Сначала в браслеты закуют (добро если не отрихтуют на месте) да в отдел доставят, а там добрые опера, у которых с десяток ножевых висит. Обана какая удача! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Такой нож не ХО только в двух возможных случаях. 1) менее 25 HRC 2) клинок толком не закреплен в рукояти Хотя, учитывая, что это продавалось на рынке за 650 рублей, я уверен что его никто не сертифицировал и это просто иллюстрация знаменитого высказывания про строгость российских законов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vazonov11 Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Это не сертифицированные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Такой нож не ХО только в двух возможных случаях. 1) менее 25 HRC 2) клинок толком не закреплен в рукояти Хотя, учитывая, что это продавалось на рынке за 650 рублей, я уверен что его никто не сертифицировал и это просто иллюстрация знаменитого высказывания про строгость российских законов. Алексей,там заявленая твёрдость 58,ну не может быть 25 HRC. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Я имел в виду - нож такой геометрии. При истинной твердости остается только второй пункт. Но явно это все не про него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 На счёт второго пункта ничего не сказано.Надежда только на него ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А нах такое *** нужно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тamtek Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А нах такое *** нужно? Это вторично, главное - нож уже существует. Такой вопрос: подрезка больстера выведет его из зоны ХО? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Спасибо всем,уважаемые форумчане. На сколько я понял,нож "холодный". Да..Все на виду.."бери,не хочу". Сколько уже разошлось по всяким горячим,вспыльчивым рукам. А если лезвие укоротить и перевести форму в скинер? Это что то изменит? Например,так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Лезвие должно быть меньше 90 мм,и что это будет :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Лезвие должно быть меньше 90 мм,и что это будет :( Понял. Тогда "на чердак,к дедушке". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Такой вопрос: подрезка больстера выведет его из зоны ХО? Больстером там является скорее черная деталь рукояти :) А вот если обрезать гарду - да, выведет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А ничо не делать с им...ходить везде - а как полицая увидал - в ближайшую канаву его! И весь сказ! За то адреналинчик! Ощущение стальных ...ну вы поняли...чтобы не побрякивали - а полноправно так звенели на ходу... :) :rolleyes: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Угу. " - доктор, я феномен? - нет, голубчик, вы - ****звон!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 а как полицая увидал - в ближайшую канаву его! И весь сказ! За то адреналинчик! Ощущение стальных ...ну вы поняли...чтобы не побрякивали - а полноправно так звенели на ходу... :) :rolleyes: :Dсие примерно наказуемо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тamtek Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А ничо не делать с им...ходить везде - а как полицая увидал - в ближайшую канаву его! И весь сказ! За то адреналинчик! Ощущение стальных ...ну вы поняли...чтобы не побрякивали - а полноправно так звенели на ходу... :) :rolleyes: :D Самое главное успеть стереть отпечатки пальцев :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Я что то не пойму этого закона. Если бы у этого ножа с его хорактеристиками был бы "сертификат ХБ", то он не был бы ХО? Или он не может получить "сертификат ХБ" с его хорактеристиками? Потому что мне кажется я ещё "пострашнее" ножи с "сертификатом ХБ" в сети видел. :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Если бы да кабы... Возят ведь массово. Се ля ви у нас такая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Я что то не пойму этого закона. Если бы у этого ножа с его хорактеристиками был бы "сертификат ХБ", то он не был бы ХО? Или он не может получить "сертификат ХБ" с его хорактеристиками? Потому что мне кажется я ещё "пострашнее" ножи с "сертификатом ХБ" в сети видел. :blink: С его характеристиками он не может быть сертифицирован. "Пострашнее" - например? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Нашёл твою тему "ХО и ХБ". Сейчас сначало почитаю, а то может что прогдядел. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Прочитал, осознал. Ваша победила. :) На том гарды такой большой не было. Полезная тема. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Алексей,спасибо за нужную для многих тему "ХО и ХБ" "Чайников" отрезвляет. Еще один кандидат на "чердак,к дедушке": Или ошибаюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Я ж не спорю - что оба ножика -ХО...Я еще и пытаюсь местные особенности учитывать....Топикстартер с Камчатки же! Кому там надо отпечатки пальцев с каждого ножа из канавы снимать? Никакой дактопленки не хватит! А вообще ну хоть где-то в стране нашей несчастной - ну должна же быть свобода - чтоб чувствовать себя настоящим мужиком и носить нож, которым, при необходимости можно и в ляжку "садануть"? Чего вы злые-то такие все? От того - что сами ХО боитесь таскать? Кстати на втором "кетайсо" ножны зачетные...из за них только - жаль в канаву его выкинуть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.