Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тоже не знаю, что это. Желтое на клинке это не ржа, а засохшее масло, нож в отличном состоянии. Бывший хозяин почему-то считал его метательным ... вечером покажу детали, монтаж совсем не такой, как на абхазских, полный накладной.

Опубликовано:

Ага, отлично! Теперь кажем без купюр и продолжаем разговор про Кавказ. Подчеркну: по словам продавца ножи из одного места.

IMG_6564.JPG

IMG_6565.JPG

IMG_6566.JPG

IMG_6569.JPG

Опубликовано:

Да-а-а-а-а .... знаешь историю вилки на Кавказе? Вообще в принципе: "В конце XVIII- начале XIX в. вилка стала трезубой, а современный облик приобрела в последнем десятилетии XIX столетия." 

Опубликовано:

Вот, признался, и я первый раз, не было такого чуда ни на Кавказе, ни на Балканах, ни не дай Бог у калмыков. Не было. Бывший хозяин говорил, что это Европа, очень старая Европа.

Опубликовано:

Это сырный нож. ))) В оригинальной интерпретации. Но первый нож за второй не ответчик. Хотя и второй думаю Кавказ. Тоже в кавказском стиле и геометрии.

Опубликовано:

Осмелюсь предположить, что длиннющий нож с вилкой предназначен для отрезания прожарившегося мяса от целой туши быка на вертеле. Как у шавермы, срезается по мере готовности. И длина как раз подходящая. Вилкой проверяют готовность мяса.

Опубликовано:

Что-то я на Балканах неоднократно присутствовал при жарке на вертеле целой туши, ни разу не видел такого ножа.

Опубликовано:

Жека, мне твои версии не по душе ... хочется чего-то романтического, типа походный нож-вилка Ричарда Львиное сердце.

Опубликовано:

Жека, мне твои версии не по душе ... хочется чего-то романтического, типа походный нож-вилка Ричарда Львиное сердце.

Так это нож Рюрика, трезубец - как раз его родовой знак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.