Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашлись старые серебряные ножны без утерь, кроме деревянных вставок внутри, с пробирными клеймами, и решили гондурасцы доделать остальное.

IMG_0098.JPG

Там же лежали два обломка одной златоустовской шашки, какой-то злыдень писюкатый разрезал ветераншу налопопам, надо спасать дедовское добро, решили достойные гондурасцы.

2013-11-30-21.18.jpg

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну красота ведь...Гондурасцы достойные!!! :) С нижнего куска шашки ничего не планируется?

Posted

Обязательно планируется, жители Гондураса утилизируют все.

Posted

По каме конечно, а обломки случайно затесались.

Posted

Интересно будет посмотреть как жители Гондураса справятся.В студенческие годы решили подработать-разобрать старое здание в Чите1(где снимался фильм "Даурия"),нашли под крышей казачью шашку( сгнил только кончик ножен) и сумку-планшет. Сначала хотели грешным делом распилить на куски,но благоразумие взяло верх решили отдать в музей,но один нехороший человек-бригадир у нас её забрал.В последствии узнали что её всё таки разделили :(

Posted

В последствии узнали что её всё таки разделили

Сколько таких замечательных раритетов было нарезано на свиноколы не счесть. 

Posted

Обломки шашки говорите? Чую грядут "ножи пластунов". :ph34r:

Posted

Вся надежда лишь на них, лучших из лучших гондурасцев.

• 2 weeks later...
Posted

Вот. Весь металл кроме клинка серебро, даже винтики, эбен.

IMG_6600.JPG

IMG_6601.JPG

IMG_6603.JPG

IMG_6604.JPG

Posted

Ну вот напрягат меня что-то в ней.Толи спуски совсем уж плоские, толи дол узковат

Posted

Спуски прямые, дол нормальный, чего не так?

Posted

чего не так?

Да хрен его знает :D но вот смотрю на неё и "объема" не вижу.

Posted

напрягат меня что-то в ней

Ей "пиджак" не по размеру.

Равномерно состарить - дисбаланс уйдёт.

В остальном - всё правильно и гармонично.

"Красота и симметрия!" (С)

Posted

Снято хреново, ну не фотохудожник я, как объем передать?

Posted

как объем передать?

Вот и видится - цветопередача брешет.

Запатинируется прибор клина - и будет свадьба с ножнами, при полном непротивлении сторон.

Мелочь - а приятно.

Не только моя - фотограф-лошара.

Posted

Конечно, я фотохалтурщик, хотя фотостудия домашняя есть, я ее ни разу не раскладывал, хренак со вспышкой и весь сказ. Коглда надо красиво обращаюсь к профессионалам.

Posted

Еще прекраснее. Обрезок с хвостом будет иметь шашечную рукоять а-ля пластун, а обрезок передний будет у гондурасцев бебутом. Фото рядом с кизлярским казаком, действительно выглядит площе из-за отсутствия линзовидного рикассо, но в реале клин толще чем у кизлярца. Дол посередке смазывает толщину.

2013-12-15-17.23.53.jpg

Posted

Можно добавить: Своим изяществом. У Кизляра клинок немного выглядит массивнымпо отношению к рукояти.