Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этом смысле да, рабочая лошадка, если бы не дорогой Аносовский материал. Напомню про КМ2000, немцы тоже потелепались-потелепались и остановились на подобном эклектическом дизайне.

Опубликовано:

Согласен с Алексеем. По виду нормальный, не убиваемый, инструмент...один хвост чего стоит. Если рукоять "по руке", то все нормально, ковырятель что надо. Такой должен быть в арсенале, что бы о нем не говорили.

Опубликовано:

Вот и я смотрю, смотрю, и что-то глаз царапает... Вот есть какая-то нестыковка, а что, не понял еще.

Все мы воспринимаем вещи по разному. Сам по себе нож понравился, но вот не хватает хищности и стремительности, чтоли... Какой-то он спокойно-домашний или "прямолинейный" сильно.

Меня чет тоже намеднись торкнуло на тантоидов, только на клинки

post-6455-0-97353700-1386127258.jpg

post-6455-0-69271000-1386127274.jpg

Опубликовано:

Lepricon_65 -  Ай бравушки! Не теоретически - а практически показал разницу между  танто-клинками классического строя и обсуждаемым ножиком! Кривизны РК обсуждаемому явно не хватает! Вместо реза с потягом нож топикстартера больше на отвертку похож...или долото...А мысль про танковый завод и танкистов - интересная канешна...только накуа танкисту нож? Кувалда, отвертка или топор куда чаще пользуемы...А большим ножеком - только внутри танка за че-попало зацепляццо?

Опубликовано:
Максим, вот нисколько не хотел никакой разницы показывать... Просто показал, что не одного Андрея тянет на "эксперименты". Имея даже какой-то исторический образец, каждый видит все по-своему. Кстати 121 тантоид делал по просьбе человека, который так сформулировал ТЗ: хочу танто, но чтобы не классика в полном смысле слова, не боевой, но и не хоз быт, но ближе к хозбыту. предложил танто-ка-бар. Сказал что сильно агрессивный и боевого много, но с направлением согласился. Вот я и попробовал в 121 скрестить бульдога с носорогом - вышел и не танто и не ка-бар и уж тем более не танто-ка-бар.

Так что еще раз повторюсь - каждый видит по-своему и делает так, как считает наиболее оптимально.

Думаю, если бы Андрей чуть прогнул обух и чуть заузил в районе "лыжи", то никакой полемики бы и не было вокруг ножа, а был бы просто классический танто с европейской рукоятью. Но это настолько уже избито и приелось. А здесь попытка все же свести воедино Восток и Запад. Насколько получилось или нет  мы и обсуждаем, не затрагивая и не сравнивая аутентичные образчики.

Мои извинения за много букоФ.

Павел.

Опубликовано:

А я про 122 писал...То, что с 121 случилось - оно и ожидаемо...смесь отвертки с долотом...или "долото" без буквы "м" - правильнее?))))) То, что мы все здесь велосипед изобретаем - никто и не спорит...а вот зачем велосипеду колеса квадратные - по-моему вопрос спорный)))))

Опубликовано:

А я про 122 писал...То, что с 121 случилось - оно и ожидаемо...смесь отвертки с долотом...или "долото" без буквы "м" - правильнее?))))) То, что мы все здесь велосипед изобретаем - никто и не спорит...а вот зачем велосипеду колеса квадратные - по-моему вопрос спорный)))))

Ну собрал бы Андрей тантоид с клинком как 122, и что? Было бы банальное копирование и никакого творческого поиска. А так мы имеем авторский нож (не в плане того что это такой один и неповторимый и просто УХ), который мастер изладил с учетом своего видения функциональности и области применения На мой взгляд здесь творчество и поиск .

ну а насчет квадратных колес для велосипеда - так это наверно во-первых  за - надо!. а во-вторых - чтобы по ступенькам ездить  :P

Опубликовано:
А чего, Павел правильно говорит.

Часто автор творит, не ведая зачем, по наитию... А уж потом ему люди расскажут, что у него получилось.

Мне, повторяю, нож понравился. Что-то в его характере от автора - нежелание находиться в общем русле

и принимать стандартные решения. Вот нож, как бы говорит типа, да, я такой... И при чем тут  это похоже,

или не похоже на стамеску. По крайней мере точно ясно, что замки врезать он не будет.

Мощный, сильный и красивый нож.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.