Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 намедни сделал накладки на кухонник, хорошему человеку. Смотрю на него, все хорошо, и тут пришла шальная мысль в голова. А если его вскрыть яхтенным лаком? Ну шоб блястел. Материал сувелька как всегда, покрашенная неводной морилкой, сверху под фен трошки пропитана тунговым маслом. Он зараза в мою колбу вакуумную не влез. Так бы пропитал насквозь и делов то. Кто что думает про ручечку под лаком на кухне? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Покрывал несколько рукояток яхтенным лаком, когда старые финки ремонтировал. Полет нормальный. Бывает матовый яхтенный лак - блестит поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 У меня как раз матовый и есть. Брал в свое время когда качели на даче сделал и их покрывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Я полуматовым яхтным пропитываю. Немного развожу только. Деревяха "живая" остается, не "стеклянная". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Уговорили чертяки, попробую, вскрою. По идее яхтный лак хорошо держит сырость и истирание. У меня им дно лодки было покрыто в два слоя всего, 3 сезона выдержало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А каким яхтенным лаком,китайским или скандинавским? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 PARADE, выпускают много где, у меня наш, Московский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Покрывали яхтенным что-то типа пола и перилец "беседки", отлетел зело за сезон. То ли лак плохой, может и технику нарушили. Но для ответственной работы с тех пор "яхтенный" буду брать только дорогой фирмешный. Эксперименты - другое дело. Андрей учил меня в вакууме лаком стабилить, сам пока ищу насосик и главное - время, но раз тут в вакуум не влезло..... Больше всего в данной ситуации вызывает сомнение, как ляжет лак поверх тунгового масла. Не рискнул бы. Матвей, напиши, пожалуйста, как оно потом-то будет жить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Я сперва делал грунтовку разбавленным лаком. А потом покрывал в два слоя, просто окуная рукоятку в банку с лаком. Чьего производства лак был, сейчас уже не вспомню. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Вот в том то и дело. Как он ляжет на масло. Чего мну и беспокоит.... А накладочки, вот они. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Я сперва делал грунтовку разбавленным лаком. А потом покрывал в два слоя, просто окуная рукоятку в банку с лаком. Чьего производства лак был, сейчас уже не вспомню. :unsure: Ну это как раз как правильно по инструкциям и по умозрительным соображениям понятно. Да что угодно, даже на даниш такая же инструкция. Вот в том то и дело. Как он ляжет на масло. Чего мну и беспокоит.... А накладочки, вот они. на масло как-то не то, не "положено". Не оказалось бы как на полиэтилен. Дерево красиво переливается. Если будет облезать, то это будет сильно безобразно смотреться, в этом риск, нож-то готовый. Почему тунгом не продолжить? Матово? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Да. :) Да тунгом я бы продолжил,...но не берет больше поверхностно, а в вакуум клинок не залазит, длинный собака. Наверное все ж оставлю так,...страшно испохабить все лаком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad79ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Шеллаком (обесцвеченным) жиденьким раствором - втиреть ,просушить на фетре с воском пройти и нормально (проверено). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Хы ГЫ,..щелака ужо нема....а отдавать надо блин... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 раз тунга не берет более , то и нечего, может таки достаточной защитой покрылся, тем более по феном. про лак -- лучше может оказаться истинным врагом хорошего. точно, я тоже хотел сослаться на методы покрытия шеллаком после тунга или чего другого, как Влад написал. Просто сам пока не дорос до таких красот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Даже самый фирмучий лак со временем слезет, и изделие будет выглядеть убого. После тунга или даниша прохожу наждачкой MIRKA 2500, сначала она немного засаливается, продолжаю тереть, получается красивый лоск. Когда со временем поблекнет, опять пройти наждачкой 2500. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Пользуюсь вот таким. Пропитываю в вакууме(банка с насосом) :) ...воняят немного. Сверху тиковым маслом. Воняет меньше.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Даже самый фирмучий лак со временем слезет, и изделие будет выглядеть убого. Вот поэтому и завел тему,...боюсЪ! :) Все, решено, оставляю так. А наждачечкой я и прохожу слегка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Пользуюсь вот таким. Пропитываю в вакууме(банка с насосом) :) ...воняят немного. Сверху тиковым маслом. Воняет меньше.... А вот теперь возьми шеф 335 общей длинной и засунь его в баночку или даже графинчик :D Не разобрав! Фотки скинешь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Олег- Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Вот в том то и дело. Как он ляжет на масло. Чего мну и беспокоит.... А накладочки, вот они. Накладки замечательные :) На втором фото клин убил совсем (меня). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 На втором фото клин убил совсем (меня). Похоже, клинок китайский Berhof. Не стоит путать с Berghoff. Если это китай, то жаль такое красивое дерево и столько труда на эту железяку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Накладки замечательные :) На втором фото клин убил совсем (меня). Это не моя клин делаль,..мну такой принесли. :unsure: Я б такой даже не показал бы. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Похоже, клинок китайский Berhof. Не стоит путать с Berghoff. Если это китай, то жаль такое красивое дерево и столько труда на эту железяку. А вот не угадал клин Peterhof. :wacko: Втемяшило ему и все, хотю этот клин,..говорил выбрось на помойку, не хочет, привык. Ну и в путь. А накладочки первый раз вообще делал, так, проба пера. Пару отпилов тонких валялось, вот с них и сделал. Жалко было целый брусок ореха пилить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Ой :ph34r: Увидел на клинке erhof и подумалось... Хозяину заказать бы хоть трамонтинку какую-нибудь, да приделать такую красивую рукоять. Ведь красиво получилось! Хотя, вот если бы Роман увидел эту рукоять, он бы, скорее всего, по её эргономике прошёлся. Наверняка посоветовал бы восьмигранник сделать, или ещё чего-нибудь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 А ты присмотрись повнимательнее,..там и есть восьмигранник, и торцы скошенные :rolleyes: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Да рукоять класс,а вот шелезяка полное гуано,просто несоответствие клинка и рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Чуловеку отдал, он в радости. Мне тоже было чем руки занять целый день, потренировался однако, и то хорошо. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 За отзывы по предмету тренировки, пасибо сердешное всем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Ещё бы не в радости,это с такой то рукоятью. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 А ты присмотрись повнимательнее,..там и есть восьмигранник, и торцы скошенные :rolleyes: :) Что-то у меня сегодня сплошной "оптический обман зрения" :( Надо завязывать с работой до полуночи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.